Меню Рубрики

Коктейль из слез и соплей 4 буквы

Всего найдено: 94, по маске 4 буквы

имя киргизского поэта Токомбаева

безлесный тип болота на севере Евразии

река в Швейцарии и Франции

река в Швейцарии, левый приток Рейна

река, рожденная в Бернских Альпах

водная артерия столицы Швейцарии

река Швейцарского плоскогорья

голубая артерия столицы Швейцарии

город в Западной Сахаре, иначе Эль-Аюн

(жаба наоборот) министр из Королевства кривых зеркал

отрицательный персонаж «Королевства Кривых зеркал»

министр в правительстве Нушрока

наиглавнейший министр из фильма-сказки «Королевство кривых зеркал»

приятель Нушрока (сказочное)

противник Оли и Яло (сказочное)

жаба в кривом зеркале (сказ.)

министр с бородавками (сказ.)

министр при дворе Йагупопа

министр из свиты Йагупопа

квакающий приятель Анидаг

восточная мелкая серебряная монета, распространенная в старину на Кавказе

персидская (иранская) серебряная монета, названная по имени шаха Аббаса I (1587—1628)

серебряная монета, имевшая хождение на Кавказе, в Иране, в Афганистане, монета весом 7,7 г серебра

старинная серебряная монета на Кавказе

эта иранская серебряная монета, широко распространенная в XVI-XVII вв. в странах Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии, получила свое название по имени иранского шаха Аббаса I

восточная мелкая серебряная монета, ходила в старину на Кавказе

персидская мера веса, равная 368 гр.

грузинская серебряная монета

старинная восточная монета

монета имени иранского шаха

старинная персидская монета

древняя персидская монета

старая персидская денежка

монета стран Кавказа (стар.)

(до 1961 поселок Чурубай-Нура) город в Казахстане, Карагандинская область

совм. опера Жубанова и Хамеди

основоположник казахской классической литературы

герой одноименного романа М. Ауэзова

один из городов Казахстана

доска для арифметических вычислений в Древней Греции, Риме, затем в Западной Европе до XVIII в.

архитектурная деталь: плита над колонной

верхняя часть капители колонны

доска, которая применялась в старину для арифметических вычислений

счеты древних бухгалтеров

именно этому предмету посвящена первая статья «Математического энциклопедического словаря»

древние счеты с пятеричной системой счисления

с этого счетного устройства начинается история компьютера

в архитектуре — верхняя часть капители колонны

доска для арифметических вычислений в Древней Греции

калькулятор каменного века

доска древних математиков

греческий предок калькулятора

древнегреческие камешки, любящие счет

калькулятор времен Пифагора

счетная доска античных времен

предок канцелярских счетов

на Руси — счеты, а в Греции?

допотопные счеты древних греков

счеты для Пифагоровых расчетов

компьютер времен Дедала и Икара

аналог счетов у древних греков

далекий предок калькулятора

счеты времен Дедала и Икара

счетная доска в древности

архаическая счетная доска

др.-греч. камешки, любящие счет

поселок, административный центр района Красноярского края

город в Красноярском крае

всемирно известная шведская вокальная группа (четверка)

четверка музыкальных шведов

шведская поп-группа, поющая о «money, money»

популярный в прошлом шведский ансамбль

вспомните имена этих людей: Фальстог, Андерсон, Ульваеус, Линдстад-Фредрикссон, или сложите хотя бы первые буквы этих имен

к какой из знаменитых поп-групп успех пришел после победы в конкурсе Евровидение ее песни «Ватерлоо»?

шведская группа, спевшая про «мани-мани»

какую группу организовали Анни, Бьорн, Бенни и Агнета?

самая известная группа, прославившаяся после конкурса «Евровидение»

шведский квартет, один из наиболее популярных в Европе в 70-е годы

анни, Бьорн, Бенни и Агнета

группа, спевшая про «Ватерлоо»

«мани-мани» (шведская поп-группа)

агнета, Бьорн, Бенни и Анни-Фрид

известные 2 шведа и 2 шведки (группа)

«мани, мани» (шведская группа)

популярная в 80-х годах шведская группа

известные два шведа и две шведки (группа)

известная шведская супер-группа

агнета, Бьорн, Бенни и Анни-Фрид (группа)

известный шведский поп-квартет

популярная в восьмидесятых шведская группа

известные на эстраде два шведа и две шведки (группа)

прославили деньги в песне

квартет с хитом «Мамма Миа»

известная шведская супергруппа

известн. шведский поп-квартет

популярная в 80-х шведская группа

мешанина из букв слова «баба»

известн. шведская супергруппа

известн. 2 шведа и 2 шведки (группа)

поменяйте буквы в слове «баба»

Эрнст (1840—1905), немецкий физик-оптик

озеро на границе Эфиопии и Джибути

немецкий физик-оптик, астроном, изобретатель технологии важных разделов оптико-механической промышленности

немецкий физик, автор теории микроскопа

Мухаммед (1849—1905), егип. реформатор ислама, муфтий с 1899

египетский реформатор ислама

имя российского экономиста Аганбегяна

(французское abaisse — корка) тесто для пудинговых поддонов

тесто для поддонов тортов, пудингов и других блюд

тесто для запекания окорока

тесто для поддонов тортов

в шумерской мифологии подземный мировой океан пресных вод, окружающий землю

мировой океан пресной воды в шумеро-аккадской мифологии

мировой океан в мифах шумеров

вершина прибережного подводного камня, выказавшаяся из воды

царь Карталинии из оперы грузинского композитора З. П. Палиашвили «Абесалом и Этери»

глупый и жадный вор из Аладдин

Вильгельм Герман (1806—1886), русский геолог, по происхождению немец

абсолютный сименс, единица электропроводимости с системе СГСМ

ворот на носу лодки для каната

ворот на носу лодки для каната (по Далю)

ворот на носу лодки (по Далю)

Юр. (родился в 1922) российский физик-экспериментатор

африканская антилопа, водящаяся в верхнем течении Нила

старинная серебренная монета

в суданской мифологии первая женщина, нарушившая закон и навлекшая на землю смерть и болезни (мифическое)

мулла, татарский поп; бран. поганец, нечестивец; негодяй, неслух, околотень, наглец

первое внятное слово, которое произнес Шариков в романе «Собачье сердце»

первое слово Шарика (Шарикова)

узбекский поэт-просветитель XIX в., автор сборника лирики «Счастье благоденствия»

бразильский футбольный клуб

племенной союз, главным образом тюркоязычных племен

представитель древнего народа, воевавшего и со славянами, и с франками

придунайский древний кочевник

тюркский кочевник на дунайских просторах

кочевник из тюркского племени

придунайский кочевой охотник

древний азиатский кочевник

один из древних кочевников

тюрк. кочевник на дунайских просторах

древний центральноазиат. кочевник

имя грузина, которого допрашивал «тупой доцент» из репертуара А. Райкина

миниатюра про тупого доцента

грузин-студент из миниатюры

грузин в монологе Райкина

грузин «в гостях» у доцента

диалог грузина с доцентом

грузин против тупого доцента

беседа доцента с грузином

миниатюра о тупом доценте

миниатюра Аркадия Райкина

рассказ про тупого доцента

национальный парк в Эфиопии

добрая собака доброго доктора

собака в компании совы Бумбы и попугая Карудо

четвероногий друг Айболита

песик доброго доктора Айболита

четырехлапая ассистентка Айболита

мохнатая спутница Айболита

лающая помощница Айболита

архимандрит, настоятель, игумен

четвероногий защитник Айболита

четвероногий спутник Айболита

отец, настоятель монастыря на Востоке

(ауга) в греческой мифологии жрица Афины, дочь царя Аркадии Алея

в греческой мифологии — жрица Афины, дочь царя Аркадии Алея

азербайджанский футбольный клуб

советский ученый в области автоматизации

остров в Карибское море; влад. Венесуэлы

(Avia) название грузовых автомобилей, выпускаемых по лицензии французской фирмы «Савием» (Saviem) одноименным автозаводом с 1968 г. в Праге

марка чешского автомобиля

составная часть сложных слов, обозначающая отношение к самолетам

доставка письма по воздуху

Персидский (умер около 330) христианский мученик

Самосатский (умер в 297) христианский мученик

Эдесский (умер в 322) священномученик, диакон в Эдессе

первый месяц иудаийского календаря

в иудаизме этот месяц называется царским

(адвиз) предварительное уведомление об отправке на чье имя векселя, товара

германский писатель и церковный деятель

в Библии — второй царь Иудейский, сын Иеровоама

крытый двор для овец и коров в ногайской усадьбе

воздушный охладитель антифриза

графство в юго-западной Англии

несколько рек в Англии и Шотландии, приток реки Северн

рабыня из оперы российского композитора А. Н. Серова «Юдифь»

в значении «самодвижущийся», «самоходный»

легковая машина (разговорное)

личный транспорт в гараже

составная часть сложных слов: в значении «собственноручный»

тачка на жаргоне наших бабушек

электронная приставка к пилоту

средство передвижения (прост.)

следующая после мотоцикла ступень

бытовое название личной машины

то, что угонял Деточкин (прост.)

четырехколесный друг семьи

транспорт в четыре колеса

кому — роскошь, кому — средство

поселение у татар (этнографическое)

пророк из деяний апостолов

в Библии — царь Амаликитян, взятый в плен Саулом и лично казненный Самуилом

Яков (родился в 1928) израильский художник

один из самых известных художников Израиля

река в Западной Сибири, левый приток Тромъегана

российский футбольный клуб из Радужного

на какой реке стоит город Радужный?

река в Западной Сибири, приток Оби

река в Ханты-Мансийском автономном округе, левый приток реки Тромъеган, близ впадения ее в Обь

река в бассейне Верхней Оби

мужское имя: (греческое) любимый

значение мужского имени (греч.) любимый

(агар-агар) вид морских водорослей, китайский желатин, бенгальский рыбий клей, целентанг

вяжущий материал, получаемый из красных водорослей

смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей

полисахарид из водорослей

вещество из морских водорослей, используемое в кондитерской промышленности

без него мармелада не сделать

основа питательной среды клеток

неотъемлемый компонент мармелада

вещество из красных водорослей

вяжущая добавка в мармелад

выжимают из водорослей для желе

мешанина из букв слова «Агра»

неотъем. компонент мармелада

основа питатель. среды клеток

поменяйте буквы в слове «Агра»

камень, блестящий, как черные глаза

любимый камень великого античного резчика Дексамена Хиосского

минерал, полудрагоценный поделочный камень

полудрагоценный камень, который, как считается, спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровья

твердый слоистый минерал, разновидность халцедона

природный сплав кварца и яшмы

минерал, способный раскалываться по ровным плоскостям

этому камню А. С. Пушкин посвятил стихотворения «Талисман», «Сожженное письмо», «Храни меня мой талисман»

этот камень Шота Руставели в «Витязе в тигровой шкуре» упомянул аж 30 раз, видимо сравнивая его с самой тигровой шкурой

этот минерал первоначально был обнаружен на берегу реки на Сицилии (по-гречески «Achates»), откуда и получил свое название

какой камень покровительствует родившимся под знаком Близнецов?

какой камень символизирует здоровье и долголетие?

минерал, полудрагоценный поделочный камень, халцедон, самоцвет

шрифт с кеглем 5,5 пунктов

моховой или бастионный камень

самоцвет имени писательницы Кристи

поделочный камень для украшений

ювелирный слоистый минерал

«детективный» поделочный камень

камень, годящийся Близнецам

ювелирный минерал с красивыми разводами

ювелирный камень, талисман Близнецов

первая серийная ЭВМ в СССР

ювелирный камень для Близнецов

какой камень дарует долголетие?

самоцвет для писательницы Кристи

камень, покровитель Близнецов

камень, бусы из которого найдены близ Алушты в гробницах 5 века до н. э.

какой камень в перстне Плиния старшего даровал ему красноречие?

ювелирн. камень, талисман Близнецов

разноцвет. слоистый ювелирный минерал

камень, что есть в женском имени

(самоназвание — агав) группа кушитских народов в Эфиопии и Эритрее

закавказская путевая мера

дагестанский струнный щипковый музыкальный инструмент

путевая мера в Закавказье

в мифах фон глава пантеона божеств моря

в мифах эвенков, орочей хозяин грома и молнии

город в Японии, на острове Хонсю

отечественный художник и график

русский рисовальщик, иллюстратор «Мертвых душ» Гоголя

советский график, иллюстратор «Мертвых душ»

источник

«Электролит из соплей девственницы» — форсед-мем.
А это значит, что он, скорее всего, уныл чуть менее, чем полностью и просто является попыткой потешить свое чувство собственного величия путем усилий по его продвижению в интернетах.

Электролит из соплей девственницы (встречается также из слез девственниц, из мочи младенца) — ироничное выражение, применяемое в звукосрачах для троллинга аудиофилов. Предположительно используется в конденсаторах в особо дорогой высококлассной Hi-End аппаратуре ручной работы, собираемой и кастомизируемой, как правило, самими аудиозадротами из особо дорогих компонентов и деталей. Наряду с позолоченными проводами из бескислородной меди и серебра, ламповыми усилителями, колонками или наушниками из редких сортов дерева и прочими дорогими игрушками сомнительной ценности. Аудиофилы склонны менять штатные конденсаторы аудиоаппаратуры на более дорогие, примеры: [1], [2].

По-видимому, мем возник на ЛОРе в феврале 2005 года, но данная запись была удалена модераторами за нарушение, либо при восстановлении повреждённой базы. Обычно употребляется, чтобы показать, что желание поставить как можно более продвинутую электронику переросло разумные пределы и стало своего рода обрядовым шаманством.

Почему-то на ЛОРе мем чаще всего вспоминают при обсуждении даже не столько радиоаппаратуры, сколько Open Sound System.

Справедливости ради стоит отметить, что, если где-то когда-то внутри чего-то советского вы увидите советские электролитические кондеры и эта советская штука работает не так, как хотелось бы, немедленно выпаивайте их оттуда — это из-за них эта штука хрипит, пердит и гудит. Менять лучше на Nichicon, но в принципе пойдут любые современные, Jamicon например. Дело в том, что совковые электролитические кондёры уже с завода были говном, а со временем совсем в парашу превращаются. Растёт ESR, теряется ёмкость, старинные вообще бабахнуть могут, а поскольку в старинной технике есть ещё и лампы — бабахнувший кондёр за собой прихватит и их. Однако, ЧСХ, старинные советские кондёры 50-х отлично держат ёмкость против более новых (70-е и новее).

Объясняется это довольно просто. Дело в том, что в СССРе, всегда любившем тянуть национальные окраины за счёт русских губерний, в 70-х случилсь кампания по индустриализации Кавказа. Выйти из этого ничего не вышло, так как гордые сыны гор работать не хотели и не собирались, ОТК зачастую не было вообще никакого, а где был — там работал по принципу «Вай, братан, зачем абижяишь, паэхалы лючьше шашлик кющать?» Результат немного предсказуем, та же «Колхида» стала притчей во языцех, и с электроникой было то же самое. Попробуйте в присутствии радиогубителя со стажем (желательно советским) упомянуть «армянские конденсаторы» — услышите много интересного.

Впрочем, одним СССР проблема не исчерпывалась. В те же 70-80 годы весьма посредственные кондеи шли даже с японской техникой: параметры-то они более-менее держали, но срок жизни их исчерпывался всего 10-15 годами, так что практически вся японская массовая аппаратура тех лет в наши дни хрипит, сопит, шкворчит и остро требует замены всех электролитов. Вызвано это было стремлением к удешевлению продукта, так что о ресурсе просто никто не задумывался, ставили что подешевле, абы подходило.

Читайте также:  Болит сильно ухо у ребенка и сопли

В начале нулевых же вообще произошла история, получившая название «конденсаторной чумы». Большинство кондеев на тот момент производились в Китае, причём компоненты для них делали буквально два-три поставщика. и когда один из них, ради опять же, упрощения и удешевления технологии, сменил состав электролита, это захватило едва ли не всю электронную индустрию мира. Новый состав оказался унылым говном, от которого кондёры начинало раздувать и рвать буквально через пару месяцев эксплуатации. Даром что в эти годы как раз шёл активный процесс отказа от свинца в электронике, а голое олово очень склонно к образованию нитевидных, всё закорачивающих кристаллов, что также приводило к их внутреннему замыканию.

источник

Алкоголизм в России — больше чем алкоголизм. Ведь как, скажите, обсуждать судьбы, чаянья и капризы нашей многострадальной отчизны? Как вести серьезный философский диспут? Как получать удовольствие от жизни? Вести сухопутный разговор? Радоваться трезвому взгляду? Э, нет!

Быть может, это в корне неправда (так и есть), но без благодушия (получаемого известными способами) все это не имеет решительно никакого смысла. Но если иного смысла не остается — почему бы не разнообразить этот смысл? Коктейлями Венедикта Ерофеева, например.

И тут, напоследок предупредив вас о том, что совместимы с жизнью, дай бог, только две субстанции из нижеперечисленных, мы передаем слово маэстро.

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

— Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал.

У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» — говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:

— Средство от потливости ног — 50 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память.

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой.

Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

— Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.

— Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.

— Средство от потливости ног — 30 г.

— Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу.

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться. Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки.

А теперь давайте подумаем с вами вместе: что бы мне сейчас выпить? Какую комбинацию я могу создать из этой вшивости, что осталась в моем чемоданчике? «Поцелуй тети Клавы»? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других «поцелуев» не выжмешь, кроме «первого поцелуя» и «поцелуя тети Клавы». Объяснить вам, что значит «поцелуй»? А «поцелуй» значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс «перцовка» или «кубанская» — это «первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном — это «поцелуй, насильно данный», или проще, «поцелуй без любви», или еще проще, «Инесса Арманд».

Да мало ли разных «поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства.

У меня в чемоданчике есть «кубанская». Но нет сухого виноградного вина. Значит, и «первый поцелуй» исключен для меня, я могу только грезить о нем. Но у меня в чемоданчике есть полторы четвертинки «российской» и «розовое крепкое» за рупь тридцать семь. А их совокупность и дает нам «поцелуй тети Клавы». Согласен с вами: он невзрачен по вкусовым качествам, он в высшей степени тошнотворен, им уместнее поливать фикус, чем пить его из горлышка, — согласен, но что же делать, если нет сухого вина, если нет даже фикуса? Приходится пить «поцелуй тети Клавы».

источник

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

источник

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Читайте также:  Прозрачные сопли насморк у ребенка до года

Ингредиенты:

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.

Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.

Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

37,5 мл грейпфрутового сока

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.

Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.

Ингредиенты:

12,5 мл амаретто Дисаронно

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Ингредиенты:

25 мл золотого/пряного рома

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.

Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.

Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.

Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл вермута Нойли Прат

6,25 мл сока белого винограда

Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.

Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Кирш

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.

Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл сока горького лимона

Приготовление:

Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.

источник

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля — алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связывающая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.

На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.

Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в «Харриз-бар» в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Родина этого коктейля — США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути — апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, «Мексиканская отвертка» содержит текилу, «Медовая отвертка» — медовое пиво, «Имбирная отвертка» — имбирный ликер. Во многих странах «отвертка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название «drivesrewer». Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока
  • лед

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мята 20 листиков
  • лайм 2 дольки
  • сахарный сироп 15 мл
  • лед в кубиках
  • белый ром 50 мл
  • содовая 10 мл


Что делать:
В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд

Что делать:
В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Пина колада

Коктейль «Пина колада» готовят из ананасового сока, ликера «Малибу», кокосовых сливок и рома «Баккарди» и украшают вишней или долькой ананаса.
«Байя» представляет собой разновидность «Пина колада». В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части Ром Светлый
  • 1 часть Ром Темный
  • 3 части Сок Ананасовый
  • 2 части Ликер Malibu
  • кусочки ананаса для украшения


Что делать:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века «Мартини» называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу
  • коктейльная оливка для украшения


Что делать:
Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля — острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.



Ингредиенты:

Читайте также:  Месячный ребенок сопит носом но соплей нет комаровский

1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau

Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

Лонг Айленд

В меню иногда называется «Long Island Ice Tea». Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер «Трипл сек». При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако «Лонг Айленд» является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Ингредиенты:

водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу

Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.

Cosmopolitan

Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • водка лимонная 40 мл
  • ликер «Куантро» 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • клюквенный сок 30 мл

Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Том Коллинз

Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого лондонского джина
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 90 мл содовой

Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.

И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.

Дайкири

Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как «Дерби дайкири», «Персиковый дайкири», «Банановый дайкири» и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая», опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника «опьяняющего вечера», который заканчивается галлюцинациями.

Ингредиенты:

6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа

Что делать:
В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri («Розовый Дайкири»), добавив несколько капель Гренадина.

источник

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

источник

Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не смешиваются друг с другом. Такие напитки очень эффектно выглядят в прозрачных стаканах или бокалах, а потому как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Из-за полосатости их иногда называют коктейлями—парадоксами. Существуют алкогольные и безалкогольные слоистые коктейли.

1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей — это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара — она тем выше, чем больше сахара.

а) к лёгким напиткам относятся — водка, виски, коньяк;
б) к напиткам средней плотности — аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко;
в) к тяжёлым, плотным — ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.

2. Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом.


3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние.
4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется.
5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях.
6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке.
7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая — без неё.

Коктейль «Афродизиак»:
— 20 мл ликёра «Калуа»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»);
— 20 мл ликёра «Бейлис».
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.
Коктейль «Патиот»:
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»
— 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.


Коктейль «Зеленый мексиканец»:
— 25 мл ликёра «Пизан амбон» (ликёр на основе зелёных бананов);
— 25 мл текилы;
— 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить «мексиканца» нужно залпом.


Коктейль «Хиросима»:
— 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса);
— 15 мл «Бэйлиса»;
— 15 мл абсента;
— несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.


Коктейль «Мираж»:
— 10 мл ликёра «Егермейстер» (немецкий травяном ликёр);
— 15 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»
— 15 мл мятного ликёра «Creme De Menthe»
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем «Бейлис», «Куантро» и «Егермейстер». Пьётся такой коктейль за несколько глотков.
Коктейль «Б-52» (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
— 20 мл кофейного ликёра «Калуа»;
— 20 мл сливочного ликёра «Бейлис»;
— 20 мл апельсинового ликёра «Куантро».
Готовится «Б-52» в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь — тогда получится «Горящий Б-52», который пьют через соломинку.


Коктейль арбузно-сливочный:
— 20 мл сливочного ликёра;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем».
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».

источник