Меню Рубрики

Электрофорез при вазомоторном рините отзывы

Я вам скажу как наркоманка с большим стажем. Стаж моей «привязанности» более 10 лет.
И все это лечится и от всего этого избавляются.
Нужен хороший лор.

Вся проблема в том, что нарушается при этом кровеносная система слизистой. У меня совсем разрушено все было по этой части с одной стороны. И для самомстоятельного избавления должна быть офигительная сила воли. У меня ее не было.

В общем курс занял месяца два-три. При этом устранили все последствия моей зависимости.

Сначала делали блокады мне (уколы в раковины носовые, по-моему гидрокортизоном) и паралельно брызгала гормональным препаратом «назонексом». Одну раковину такими методами привели в порядок, а одну нет. Над ней пришлось потрудится. Сначала жемчужину делали (абсолютно жуткая и ненужная процедура), а затем просто разрушили кровеносную систему в верхнем слое раковины.

И все. Как говорится несколько месяцев мучений свободное дыхание. Девочки, если не получается бросить самой, если большой стажи в раковинах изменения ищите хорошего лора. Бросить можно, просто чем дольше тянет, тем сложнее потом вытаскивать вас из всего этого. Какая же я была дура, когда вообще подсаживалась на капли.

азомоторный ринит — это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т.н. «носовой цикл». При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.

Вазомоторный ринит часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, у гипотоников, у больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях, чаще в молодом или преклимактерическом возрасте. Лечение вазомоторного ринита — проблема довольно сложная, существует множество способов в зависимости от основной патологии. Закаливание и физиолечение не дают высоких результатов. В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином), введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия, данные методы лечения тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы как начальное лечение. Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны. Перечислим их от наиболее старых к наиболее новым: подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы, гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться.

Сосбтвенно говоря, что мне и делали. Закончилос все ультразвуковой дезинтеграцией. Т.е. все прошла

p.s. хоть узнала, что за дрянь у меня была. А то я зависимостью называла увидела темку и не смогла пройти мимо..девочки, у моей знакомой сын мучался вазомоторным ринитом. что они только не пробовали — без толку. потом она как то нашла препараты на основе прополиса и ими вылечила ребенка источник

Форум хабаровских родителей ХабМама

Сообщение Натуська55555 » 03 янв 2014, 13:45

Сообщение Меган Фокс » 15 янв 2014, 21:22

Сообщение Натуська55555 » 15 янв 2014, 21:31

Меган Фокс , то есть лазеры , магниты не стоит ? или хоть на полгода улучшится состояние?

везде только одно, что сосуды нужно закалять, тренировать, то есть спорт,холодной водой обливаться,я уже стараюсь в этом ключе работать, но ведь если это и поможет, то не скоро, а не дышит сейчас

Сообщение Оленька 86 » 15 янв 2014, 22:22

Сообщение Натуська55555 » 15 янв 2014, 22:27

Сообщение Меган Фокс » 16 янв 2014, 11:23

Натусик, не стоит. становиться легче, но не проходит. как только прекращаешь процедуры всё возвращается.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Оленька, вы не могли бы рассказать поподробнее о операции? Это больно? Сколько стоит и т.д. Мне кажется я уже на всё согласна. лишь бы помогло.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Оленька, и как ФИО врача, не помните?

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 12:19

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 16:40

Юликан, а где такую соль купить и ее надо как то разбавлять?, я тоже капала капала каплями, но потом узнала, что развивается похуже ринит, который только кромсают , поэтому месяц живу без них, на аквамарисе, очень дорого обходится,тоже хочу что то найти дешевле

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Юликан, а какие процедуры проходили ? А спортом и закаливанием занимаетесь?

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 19:32

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 19:47

Юликан, я лыжи тоже попробовала пока не получается, а то я человек не спортивный вообще, буду признательна за инфо, а я когда дышать не чем, виброцил, но мне кажется побочное действие появилось, в виде сухости и жжения , а врачи про соли вам рекомендовали? я завтра схожу к врачу по прописке, а то ходила по платным, самое сложное не сорваться и не капать каплями, которые дают как будто эффект, но на самом деле, это видимость, я заметила, чем чаще капала, тем сильнее закладывало, сейчас когда нос сильно не дышит, начинают отжиматься, иду гулять на морозе, контрастный душ, вышивка, массаж носа, аквамарис, если не проходит сильная заложенность, тогда капаю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
еще я прочитала, что при этой болезни нужна консультироваться с неврологом, что возможна связь с ВСД, вот я думаю нужен невролог или нет

Добавлено спустя 47 секунд:
а еще про соль хочу почитать там что в состав входит

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 19:51

я просто с детства катаюсь.
Виброцил пробовала, не подошел. Пиносол вообще сильно раздражает слизистую. Пробовала Тизин спрей, временный эффект, хотя мужу моему он очень помогал ( у него весной сильная аллергия).
Врачи тогда про соль ничего не рассказывали, мне про неё как раз в Доктор Ноне и рассказали. Это уже позже Аквамарисы и прочее появились.
Кстати, летом когда я загорала, у меня ринит проходил совсем. То ли солнце, то ли горячий песок, но помогало точно.

Добавлено спустя 59 секунд:

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 19:56

источник

Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Gatesoftommorow
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

Вам никто пока не ответил — я думаю, что потому, что ответ очевиден. Пока помогают терапевтические методы — об операции и думать не стоит. Тем более пока имеется раздражающий фактор. Может, у Вас вообще потом все пройдет.
Мне вот делали курс лазеротерапии — как мертвому припарка. А если Вам хоть в какой-то степени помогает — очень хорошо.
Насчет кисты — кисты небольшие и не беспокоящие трогать не рекомендуется.
Бассейн — ну это сугубо мое мнение, не очень хорошо. Все равно и вода в нос попадает, и переохладиться и заболеть легко.

На будущее, если действительно понадобится операция: сейчас наиболее щадящей считается подслизистая вазотомия. Из лазера и ультразвука вроде больше ругают ультразвук. Но вообще, операция — крайняя мера, тем более, что довольно многим пациентам ее хватает всего на 2-3 года. Части пациентов она вообще не помогает. А у некоторых (единиц, правда, но все равно надо учитывать) вообще возникают осложнения.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:15
Сообщения: 323
Откуда: Kazakhstan

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 09:24
Сообщения: 385
Откуда: Нидерланды

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

У меня сильнее были симптомы. Тоже началось, когда мне чуть меньше 20 лет было. Так пару месяцев вообще с утра потоком из носа лилось, к вечеру постепенно проходило. А на следующее утро — опять по новой. Сразу стала пользоваться галазолином, потому что закладывало здорово. Потом только с утра текло из носа, в течение часа где-то. Назначали электрофорез и тавегил — бесполезно.
Так что у Вас еще терпимый вариант, хотя, конечно, заложенный нос — плохо, мозг кислородом снабжается хуже.
Конечно, пока есть раздражающий фактор в виде пыли — серьезно лечиться не стоит, может, правда после смены работы пройдет. Пока старайтесь гулять побольше там, где кислорода много — парк, берег реки. Дома — рекомендации как для аллергиков: подушку и одеяло заменить на синтетические, почаще влажную уборку делать, пылесос с аквафильтром, от ковров избавиться, книги — в закрытые шкафы. Ванную проветривайте чаще, чтобы плесени не было. Вообще, стены дома лучше красить, потолки — белить. Не то что все эти новомодные прибамбасы: под натяжным потолком заводится плесень, гипсокартон может быть опасен для астматиков, уж лучше по-старинке.
Если дома сухой воздух, можно поставить увлажнитель.

Кстати, пишете, что у Вас гипертония. А сосудорасширяющие принимаете?
Еще хорошо бы выяснить, тонзиллит или фарингит, это разные вещи.

Ну, а если после увольнения с работы симптомы не пройдут — делайте нормальное обследование. Тесты на аллергены, КТ, эндоскопический осмотр носа.

Попозже еще допишу про операции.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:14
Сообщения: 319

Печально. Организм закалять не пробовали? Или спортом заняться? Я вот бегать начал по паре километров. Попробовать стоит, хуже врятли будет.
О результатах операции обязательно отпишитесь.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:14
Сообщения: 319

ПРивествую поситителей этого форума. Расчитываю на вашу поддержку
Похоже я тоже стал посетителем этого форума. Проблема у меня такая:
Мне 28 лет, до этого возраста никогда не знал проблем с носом,
все началось полгода назад, заболел зимой обычной простудой,
но решил ее переболеть на ногах.Не получилось, через две недели, подхватил
гайморит.Тогда -то я и узнал, как плохо человеку жить без носа.
Вылечился без проколов, месяц жил нормально, потом началось попеременное
залаживание носа, Сосудосуживающимися не пользовался, начитавшись страху.
Итог поставили диагноз: хронический вазоматорный ринит с гипертрофией
нижних раковин с обеих сторон. Назначили гормональный спрей и электрофорез
.Прошло три месяца.Сейчас у меня постоянно закладывает одну из сторон,
иногда две, началось выделение слизи, и стекает по горлу. Ночью всегда
меняю положение тела, чтобы менять заложенность одной из сторон.
Посетил недавно два лора, один с помощью эндоскопа определил кривую перегородку
в правую сторону и назначил : Септоплпастику и вазотомию.
Другой лор внешним осмотром определил незначительное искревление, но почему-то
в левую сторону и тонзилит и назначил :кохонтомию.

У меня назрели к Вам, уважаемые, вопросы, без чужого мнения не знаю что и делать:
1)Допустим я сделаю только септопластику, без вазотомии, ведь еще хоть как-то но дышу
без капель, такое возможно что гипертрофированные нижние раковины придут в норму или делать вазотамию?

2)Почему так быстро, за полгода гипертрофировались раковины? Ведь за все время применял сосудосуживающие где-то недели три года болел гайморитом

3)Почему я 27 лет дышал с кривой перегородкой без проблем, а сейчас из-за нее вазоматорный ринит?

4)Боюсь дальнейших осложнений, слизь постоянно стекает, уже и тонзилит веявился, а что будет зимой при плохо работающем носе
если подцепишь простуду,, опять гайморит.. Скажите пожалуйста, делать операцию, или всетаки
подождать пока станет туго.

Извините что много вопросов, но в душе, слишком тяжело их держать не зная ответа.
Спасибо заранее..

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:15
Сообщения: 323
Откуда: Kazakhstan

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

И не стыдно издеваться над больными людьми, которые каждый день мучаются? Они уже по другому смотрят на мир. Многие готовы пробовать всё в надежде вылечиться. Нет, обязательно нужно воспользоваться моментом и нажиться на них.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

Кому-то возможно будет интересно: http://anti-gaimorit.narod.ru/category_vazomotor-rinit/
По адресу довольно много информации по вазомоторному риниту, а также несколько исследований с последующей статистикой относительно различных операций и причин вазомоторного ринита. Только не обольщайтесь — ссылок на официальные источники, или хотя бы первоисточники, я не нашел.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

Для хроников «стало несколько хуже» — часто во благо Хроническое заболевание потому хроническое, что может тянуться вечно, пока не обостриться или хирург руку не приложит. )

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

Справа по фото валик воспалённый, возможно началось с носа, от постоянного стекания слизи воспалился.

Там же жалобы на нос — сухость и корки? Головные боли в области переносицы, в углу глаза бывают?

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:14
Сообщения: 319

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:56
Сообщения: 355
Откуда: РФ

Поддерживаю. Был тут человек с топиком «Как я вылечился», который благодаря бегу полностью избавился — правда не от ринита, а от ХТ, но тоже согласитесь неплохо.

Сам я пробовал бегать, но обычно лень мешала долго этим заниматься.
Предпочитаю лыжи, но к сожалению ими можно заниматься только месяцев 5 в году. Но после пробежки на лыжах у меня всегда нос начинает просто идеально дышать. Вот ведь парадокс — вроде холодный вид спорта, но от него не простываешь, а наоборот очищаешь дыхательные проходы.

Пробовали-пробовали. Считаю, что для лор-заболеваний это абсолютные деньги на ветер.
Возможно действительно зависит от специалиста. Так, были люди которые ездили на родину этих процедур (Китай), и писали о значительных улучшениях в их состоянии после тамошнего лечения.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

По поводу занятий спортом с Lovik’ом в целом согласна, но все же с оговорками. Физические нагрузки очень одобряю, но уж слишком интенсивно заниматься я бы не советовала. Во-первых, после длительных интенсивных занятий нагрузку надо снижать крайне осторожно, резко бросать нельзя, а то может еще хуже быть. А не всегда есть такая возможность.
Во-вторых (в главных), неизвестно откуда гипертония. Она может быть от сердца, от почек и проч., у меня вообще гипертония началась после обострения холецистита.
А вот насчет бокса — мысль в общем правильная, разумеется, за исключением возможности получить удар в нос. А так — при нашем заболевании наряду с общей нагрузкой особо полезна нагрузка на плечевой пояс и пресс.

Теперь про операции. Вроде бы наиболее прогрессивной считается холодноплазменная вазотомия. Но таких аппаратов практически нигде нет.
Поэтому пока наиболее эффективной считается подслизистая вазотомия скальпелем. Это вполне солидная операция, правда, 15-минутная. Раковину надрезают и частично иссекают внутри сосуды и нервные окончания. После этого раковина должна отекать поменьше. Но тут такой нюанс, видимо, так получилось у меня. Операцию надо проводить грамотно, если, например, врач иссечет сосуды не по всей длине раковины, операция будет бесполезна. Останется как бы непрооперированная часть раковины, которая будет точно так же перекрывать носовой ход.
Лазер — идея та же самая, подслизисто разрушить сосуды, но про «подслизисто» — это преувеличение, ожог там все равно есть, это точно. Операция минут на 5.
Многим операции помогают на 2-4 года, а потом все возвращается. Но не делать же операции с такой частотой, это что же потом от раковин останется.

Как вариант — капать сосудосуживающие. Действительно, со временем прибавляется медикаментозная компонента, отеки становятся сильнее. Но все же страшилки от пользования каплями несколько преувеличены. Атрофии после 21 года капания у меня, например, нет. Да и стремно слушать ужасы про капли от врача, который тут же рекомендует прижечь раковины лазером.

Еще вариант — совсем ничего не делать. Но кислородное голодание мозга — очень нехорошо, со временем падает работоспособность, соображаешь хуже, да и чисто с физиологической точки зрения вредно.

Короче, все варианты плохи.
Так что у Вас другого выхода, кроме как вылечиться терапевтически плюс спорт, просто нет .

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 09:24
Сообщения: 385
Откуда: Нидерланды

http://www.yod.ru/diseases/id_318/
«Эндоскопическое пресечение видиева нерва показало эффективность в лечении вазомоторного ринита, завоевав популярность в начале 1990-х. Видиев нерв содержит ответвления от широкого и глубокого каменистых нервов и участвует в автономной нервной регуляции слизистой носа. Электрическая стимуляция видиева нерва приводит к вазодилатации в слизистой носа и повышеннию секреции. Невректомия была использована как вспомогательная процедура в лечении тяжёлого вазомоторного ринита. Так как достижения медикаментозной терапии возросли за последние 2 десятилетия, использование этой процедуры сократилось. Однако, её эффективность не вызывает сомнений. В институте более 8 лет назад, в конце 1980-х., у 271 пациентов была проведена трансназальная двусторонняя невректомия видиева нерва , у 88% пациентов симптомы прекратились.»
Никто не сталкивался?

http://www.annallergy.org/article/S1081-1206(11 )00383-8/fulltext (про капсаицин, о нем же есть и по первой ссылке)

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:34
Сообщения: 2184
Откуда: Самара

Похожие темы Автор Ответы Просмотры Последнее сообщение
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вазомоторный ринит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вазомоторный ринит?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вазомоторный ринит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Вазомоторный ринит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вазомоторный ринит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. вазомоторный ринит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вазомоторный ринит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вазомоторный ринит?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

источник

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Мне год назад тоже такой диагноз поставили, кое как с тизина слезла(((( пару недель назад лежала в инфекции-простыла сильно. так вот мне там давали супрастин и тьфу -тьфу у меня задышал нос! прям боюсь сглазить))))

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит. делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

Автор, во-первых, вам надо слезть с сосудосуживающих. Перетерпите какое-то время. Параллельно закапывайте в нос любое слегка подогретое масло (простерилизуйте только). Вам нужно увлажнять слизистую. И также можете пропить антигистаминное в этот период.

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Я болела 2 года этим ринитом. Сосудосужив капель хватало на пару часов. Потом один врач мне взял мазок из горла, оказалось у меня стафилаккоковая пробка в горле. Из за этого нос не дышит. Он мне промывал шприцем горло 5 дней. Нос задышал, пробка вымылась. Смесь такся: адреналин, какойто антибиотик, фурацилин. А физ лечение вобще не помогает. Тут проблемы значит не с носом а с горлом. Это все взаимосвязано. Вот увидите горло вылечите и нос задышит. Может у вас хронич фарингит иди тонзилит и это не дает носу дышать

Расскажу чуть подробнее. У меня не аллергический ринит, а именно нарушение двигательной функции сосудов (нейро-вегетативный, вазомоторный ринит). Когда мне делали имплантацию верхних и нижних зубов в разные дни, с нижних был кровеотток, а с верхних с двух сторон не было. Врач сказал, что в его практике впервые при имплантации почти нет крови. Это сосуды. Плюс, однажды во время курса иглоукалывания в Китае (там очень глубоко вгоняют иглы в отличие от России) у меня впервые задышал нос, но.. на 3 дня, потом перестал. Иглорефлексотерапевт сказал, что больше он мне помочь не может, если после стольких дней опять перестал, что иглы дают временный эффект, что мне надо избегать холодного питья и еды. Другие иглорефлексотерапевты мне даже не улучшили. Но благодаря этим трем дням и тому, что во время имплантации у меня не было крови с верхней челюсти, я поняла, что проблема именно в сосудах. Я делала горячие ванны для носа, контрастные, массаж по точкам. Нос у меня кстати почти всегда холодный. При горячем стало хуже, при контрастном улучшилось на 15%, но потом опять перестало улучшение.
Спасибо, Дина, я схожу к врачу проверить горло на стафилококк.

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

Проведите опыт, закапайте сосудосуживающими каплями, если в течение первых 5-10 минут у вас усилится треск в носу, значит сосуды. Я иногда, когда воздействую на нос, чувствую внутри небольшие звуки в носу.

я сейчас не могу сильно экспериментировать к сожалению, по причине беременности. Про сосуды была мысль. Неужели теперь пожизненно эти звуки будут?:( спать мешают. Комплексую тк слышно.

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Есть еще у людей зависимость от гормонального фона, после родов проходит, это можно проверить, если у Вас в определенные дни ухудшение дыхания.

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

А кто-нибудь вылечил проблемы с носом (вазомоторный, аллергический риниты) безлекарственным способом? Какие-нибудь природные травы-мази, закалки, упражнения.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

На этом же сайте перейдите на cсыку «ВСЕ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Вот уже 2 года мучаясь вазомоторным ринитом. Правда думала, что это полипы. Недавно сходила в ЛОР-клинику, которая в научном плане самая продвинутая в нашем городе. Мне предложили целлон-коагуляцию нижних носовых раковин с помощью специального импортного оборудования, которое может приобрести не каждая клиника. Может в вашем городе такая тоже есть? Уточните.

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Ольга, я абсолютно согласен с Вами, что все дело в сосудах. У меня точно такая же ситуация как и у Вас, один в один. Двадцать дней назад сделали мне операцию по уменьшению нижних носовых раковин. Ничего не изменилось. Как не дышал, так и не дышу. Врач сказал, что отека нет, надо лечить сосуды. Но как? Обошел всех врачей, 4-го сентября пойду делать диагностику сосудов. Но, что это даст? Правда и до операции врач предупредил, что шансы на восстановление носового дыхания 50 на 50. Ольга, если Вы можете чем-то новым поделиться по этому вопросу, буду благодарен.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

Нет, не помог очередной лор. Смена климата тоже — я уже лет 10 как живу в теплом климате, нос не улучшился. Единственное, что мне однажды дало толчок и чем делюсь — это иглоукалывание в Китае. Мне делали ОЧЕНЬ глубоко в нос иглы, я в России делала не менее 5 раз иглы — никак! А в Китае, у меня задышал нос полностью на 7-й день игл, но на 10 я уехала, и все вернулось на круги своя. Врач сказал, что более помочь он не может, что иглы дают временный эффект. Что мне надо избегать переохлаждения конечностей и не есть-пить холодное. Но, по крайней мере я поняла, что работать мне надо с сосудами! Теперь ищу как. (массажи ухудшают).

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

2 года уже мучаюсь задолженностью носа, врачи не помогают и началось с того что пропил бад способствующий укреплению сосудов. Так что Ольга эффект может бытьОЧЕНЬ двояк. Есть еще такой препарат асд2 говорят может помочь. Буду пробовать и вам советую.

Прочла про аэродинамику, но.. там говорится, что слизистая у южного типа сухая, а у меня всегда салфетки в карманах, там говорится, что передается по наследству, а у меня-то нос 7 лет хорошо дышал и в климате живу теплом. И что предлагается — хирургия. Разве может быть хирургия естественным лечением? Я больше доверяю китайскому иглорефлексотерапевту, который работал с сосудами всего тела, и хоть всего 3 дня, но нос дышал. Буду работать с сосудами. Насчет АСД2, в Россию попаду нескоро, чтобы купить, поэтому жду отзыва.

Здравствуйте Ольга, асд 2 уже в первые дни дает результат и нос начинает дышать немного лучше, но результат не велик и похоже только длительное применение ВОЗМОЖНО приведет к исцелению. Также вспомнил,что около года назад употреблял «эликсир молодости» ( мед, лимон и чеснок) это тоже дало небольшой результат. Небольшой он был скорее всего потомучто, чуть почувствовав себя лучше я забылся и бросился заниматься своими делами. Сейчас об этом сожалею. Вообщем эликсир хорош тем, что укрепляет сосуды и нос действительно начинает дышать лучше. Планирую пить его в комплексе с асд2 и промывать нос. Попробуйте эликсир и отпишитесь. Сам стараюсь не отчаиватся набираться выдержки и постоянно мониторить тему. Сегодня наткнулся на интересный подход «холодно-плазменная коблация». Интересная тема ознакомьтесь. Доброго здоровья!

Спасибо, Руслан, за участие, но коблация — это опять-таки хирургия! Просто я в своей жизни прошла столько врачей, операций. я годы пытаюсь излечить еще одно неизлечимое у врачей серьезное заболевание, что по опыту скажу, самое лучшее лечение — наименее травматичное, естественное восстановление. Медленно, требует терпения, но самое правильное. Хирургию я рассматриваю как только крайний способ для спасения жизни. На носу я ее столько прошла, что удивляюсь как он еще на месте, а каждая операция мне только ухудшала и ухудшала. Хотя все врачи — профессора-специалисты. Вы, видимо, все еще доверяете официальной медицине, я — нет, слишком много опыта. Если будет нарушена работа сосудов в голове, что они предложат там что-то отрезать (коагулировать). Искать нужно в самовосстановлении, лечить организм целиком! И здесь на форуме, я ищу совета, как самостоятельно восстановить работу сосудов, чтобы нос задышал. Потому что, если нарушена работа сосудов во всем организме, бесполезно отрезать что-то в двадцатый раз в носу.

Руслан, я поняла почему у вас после бада перестал дышать нос. Дело в том, что на другом форуме я лечу заболевание спазмированных мышц таза под логином Liachan и раз за разом добралась, что проблема с сосудами — это следствие. В чем причина? В моем случае — это спазмированные мышцы таза пережимают сосуды. Я подозреваю, что у вас после бада полетели сосуды, потому что где-то был пережим, то есть где-то мышцы пережимают сосудистый кровоток. Советую провести эксперимент: порастягивайтесь, проверьте вашу мышечную систему, где у вас может быть зажато. Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление. мышц таза (упражнения есть в сети). И главное, пока не уберете зажим, не делайте закалку сосудов, она будет ухудшать состояние.

Здравствуйте, Руслан,
Я напишу здесь, чтобы те, у кого работа сосудов в носу нарушена, могли подумать. Смысл тот: что в носу любое хирургическое вмешательство можно делать только в крайнем случае при повреждении, когда капли не помогают. Но если закапать сосудосуживающие капли в нос и он у вас задышит, хотя бы даже на несколько минут, то значит проблема в сосудах и операции не только не нужны, но будут и во вред, несмотря на кривые перегородки и т.д. Лечить нужно сосуды. Но! — сосуды — это целый организм, только промывания и закалка носа не помогут или облегчат временно, лечить нужно сосуды ВСЕГО организма. С чем я столкнулась, начиталась книг про сосуды, и даже до них, начала делать закалку (смена тепло-холод-тепло), то же самое баня-холодные обливания-баня, стало резко хуже. Почему, ведь во все времена так шло укрепление сосудов? Года три назад купила коврик резиновый игольчатый около постели, чтобы растирать ступни и ладони. И чтобы я ни делала для укрепления тонуса сосудов, мне резко становилось хуже и хуже, появилось давление, которого до закалки не было, в глазах лопались сосуды после ходьбы на коврике. И я не понимала как же мне их лечить тогда? В книгах предлагают (физическую нагрузку, травы, закалка, дахательную гимнастику, массаж активных точек. ), но мне от чего бы я не пробовала становилось хуже. Одновременно я лечу спазм мышц тазового дна и вот в поиске случайно наткнулась на фразу из книги Сителя «Гимнастика для сосудов» (ее не! советую, пока не расслабите мышцы ) :

«Артерии, вены и капилляры — это целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку человеческого организма. Перекрыть русло любой из этих речушек — значит поставить под угрозу существование системы в целом.
Значительно более серьезным препятствием для свободного тока крови являются спазмированные мышцы в различных частях тела. У большинства из нас мышцы хронически напряжены. Зажатые в тисках суммированных мышц сосуды не способны нормально функционировать. В таких нездоровых условиях они вынуждены работать в режиме гипертонуса, теряют свою гибкость и эластичность, в результате чего развиваются сосудистые заболевания. Чтобы восстановить кровоснабжение и стабилизировать сосудистый тонус, необходимо прежде всего устранить напряжение в отдельно взятой мышце пли группе мышц.»
И я подумала — Стоп, я ведь когда делала закалку для носа (давно еще), он только начал лучше дышать, но пошли критические дни и нос сразу перестал дышать, я связала это и не раз слышала, что у многих беременных нос плохо дышит, после родов проходит, даже у тех у кого плохо дышал до беременности. Думала, что это связано с гормонами, а сейчас со всем опытом поняла, что просто идет пережатие мышцами сосудов. И пока не расслабишь, или не снимешь это пережатие, сосуды не восстановятся. Пережатие может быть у каждого по-разному, у одного плечевой пояс, у другого поясничный.. И мы годами живем и не догадываемся, что у нас где-то спазмированы мышцы, пока не прижмет. Ваша задача — самому методом медленной растяжки определить, где у вас пережатие, напряжены мышцы. Я думаю, что у вас сосудистая система работала в гипертонусе из-за пережатия мышц где-то, а бад усилил кровоток и сосудистая система из-за пережатия сбилась.

источник

Я вам скажу как наркоманка с большим стажем. Стаж моей «привязанности» более 10 лет.
И все это лечится и от всего этого избавляются.
Нужен хороший лор.

Вся проблема в том, что нарушается при этом кровеносная система слизистой. У меня совсем разрушено все было по этой части с одной стороны. И для самомстоятельного избавления должна быть офигительная сила воли. У меня ее не было.

В общем курс занял месяца два-три. При этом устранили все последствия моей зависимости.

Сначала делали блокады мне (уколы в раковины носовые, по-моему гидрокортизоном) и паралельно брызгала гормональным препаратом «назонексом». Одну раковину такими методами привели в порядок, а одну нет. Над ней пришлось потрудится. Сначала жемчужину делали (абсолютно жуткая и ненужная процедура), а затем просто разрушили кровеносную систему в верхнем слое раковины.

И все. Как говорится несколько месяцев мучений свободное дыхание. Девочки, если не получается бросить самой, если большой стажи в раковинах изменения ищите хорошего лора. Бросить можно, просто чем дольше тянет, тем сложнее потом вытаскивать вас из всего этого. Какая же я была дура, когда вообще подсаживалась на капли.

азомоторный ринит — это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т.н. «носовой цикл». При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.

Вазомоторный ринит часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, у гипотоников, у больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях, чаще в молодом или преклимактерическом возрасте. Лечение вазомоторного ринита — проблема довольно сложная, существует множество способов в зависимости от основной патологии. Закаливание и физиолечение не дают высоких результатов. В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином), введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия, данные методы лечения тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы как начальное лечение. Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны. Перечислим их от наиболее старых к наиболее новым: подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы, гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться.

Сосбтвенно говоря, что мне и делали. Закончилос все ультразвуковой дезинтеграцией. Т.е. все прошла

p.s. хоть узнала, что за дрянь у меня была. А то я зависимостью называла увидела темку и не смогла пройти мимо..девочки, у моей знакомой сын мучался вазомоторным ринитом. что они только не пробовали — без толку. потом она как то нашла препараты на основе прополиса и ими вылечила ребенка источник

Читайте также:  Вазомоторный ринит жжение в носу