Меню Рубрики

Долфин при вазомоторном рините отзывы

Я вам скажу как наркоманка с большим стажем. Стаж моей «привязанности» более 10 лет.
И все это лечится и от всего этого избавляются.
Нужен хороший лор.

Вся проблема в том, что нарушается при этом кровеносная система слизистой. У меня совсем разрушено все было по этой части с одной стороны. И для самомстоятельного избавления должна быть офигительная сила воли. У меня ее не было.

В общем курс занял месяца два-три. При этом устранили все последствия моей зависимости.

Сначала делали блокады мне (уколы в раковины носовые, по-моему гидрокортизоном) и паралельно брызгала гормональным препаратом «назонексом». Одну раковину такими методами привели в порядок, а одну нет. Над ней пришлось потрудится. Сначала жемчужину делали (абсолютно жуткая и ненужная процедура), а затем просто разрушили кровеносную систему в верхнем слое раковины.

И все. Как говорится несколько месяцев мучений свободное дыхание. Девочки, если не получается бросить самой, если большой стажи в раковинах изменения ищите хорошего лора. Бросить можно, просто чем дольше тянет, тем сложнее потом вытаскивать вас из всего этого. Какая же я была дура, когда вообще подсаживалась на капли.

азомоторный ринит — это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т.н. «носовой цикл». При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.

Вазомоторный ринит часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, у гипотоников, у больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях, чаще в молодом или преклимактерическом возрасте. Лечение вазомоторного ринита — проблема довольно сложная, существует множество способов в зависимости от основной патологии. Закаливание и физиолечение не дают высоких результатов. В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином), введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия, данные методы лечения тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы как начальное лечение. Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны. Перечислим их от наиболее старых к наиболее новым: подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы, гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться.

Сосбтвенно говоря, что мне и делали. Закончилос все ультразвуковой дезинтеграцией. Т.е. все прошла

p.s. хоть узнала, что за дрянь у меня была. А то я зависимостью называла увидела темку и не смогла пройти мимо..девочки, у моей знакомой сын мучался вазомоторным ринитом. что они только не пробовали — без толку. потом она как то нашла препараты на основе прополиса и ими вылечила ребенка источник

Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
nikolsky

Есть один вопрос. В 14 лет была травма носа. Сейчас мне 25.
В результате травмы была сломана и искривлена носовая перегородка. Плохо дышала левая ноздря. Длительное время капал нафтизином. В начале года сделал операцию по исправлению носовой перегородки и латеропозиция нижних носовых раковин. Дыхание заметно улучшилось, но остался вазомоторный ринит в левой ноздре. Врач предлагает сделать абляцию слизистой нижней и средней носовых раковин. Говорит, что на 70% этого будет достаточно. На сколько эффективна данная операция?

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 10:16
Сообщения: 1152
Откуда: Москва & Hannover . All Perfect World

Об Ринитах и способах Их лечения я писал здесь :

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 10:16
Сообщения: 1152
Откуда: Москва & Hannover . All Perfect World

Поймите, патологий носа очень много ( у Вас может быть и гипертрофия и масса всего ) поэтому возможно потребуется » комплекс современных операционных мер » для устранения всех дефектов в носу ( и теоретически возможно одной, к примеру » холодноплазменной подслизистой вазотомией нижних носовых раковин » Вам будет недостаточно для получения 100 % дыхания, потребуются и дополнительные не-менее » современные операционные меры » ) !

Но важно помнить и то, что » холодноплазменная подслизистая вазотомия нижних носовых раковин » в разы превосходит по своей эффективности все » термические » и » химические методы » к примеру » при Вазомоторном Рините !

» Термические методы » и » удаление нижних носовых раковин » приводят к неизбежному » Атрофическому риниту » !

P.S.: Я не Врач, и не-могу давать Вам консультаций, но информация которую я использую при комментариях, весьма точна и современна !
.

P.S.: Я не Врач, и не-могу давать Вам консультаций, но информация которую я использую при комментариях, весьма точна и современна !
.[/quote]

Здравствуйте, 18 сентября сделал Септопластику и аденотомию, дыхание и общее самочуствие заметно улучшилось! Вчера делал риноскопический осмотр носаглотки: носовая перегородка идеальная, нижние и средние носовые раковины нормальные, верхние отечные и гепертрофированы, закрывают так называемую обонятельную щель. Присутствуют слизистые разростания(корни аденоидов что не удалили), использую Аквамарис и Фликсоназе. Скажите пожалуйста можно ли полностью удалить аденоиды и возможно ли что нос придет сам в порядок при использовании этих препаратов.

P.S. Все проблемы с носом начались после травмы(удара в область носа)!
2 раза удалили аденоиды последнии был 3.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Maksakova. Если у вас вазомоторный ринит, и противоаллергические капли, которые ещё и снимают отек, не помогают, так зачем вы их капаете.
Надо уже что-то делать посерьезней. Тафен назаль капать можете долго, если слизистую не раздражает и к фарингиту не приводит. И вообще у вас есть аллергия?
А про риниты тут http://www.loronline.ru/forum/viewtopic . 5367#25367

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Вот Вам и «да ну». Что бы Вас шокировать ещё больше скажу, что в природе не существует и диагноза «Дисбактериоз», который все так любят лечить.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Вот Вам и «да ну». Что бы Вас шокировать ещё больше скажу, что в природе не существует и диагноза «Дисбактериоз», который все так любят лечить.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 13:27
Сообщения: 2685
Откуда: Москва

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 13:27
Сообщения: 2685
Откуда: Москва

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

viewtopic.php?p=95820#p95820

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Похожие темы Автор Ответы Просмотры Последнее сообщение
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лучшие врачи в области лечения хронического вазомоторного ринита
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Последствия вазомоторного ринита?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Устал от вазомоторного ринита
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. лечение вазомоторного ринита лазером
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Развитие хронического вазомоторного ринита
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Оперативное лечение вазомоторного ринита.
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лечение вазомоторного ринита. Физиотерапия?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужно ли МРТ для установки причин вазомоторного ринита?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

источник

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карманный ингалятор Долфин, и чем состав лекарства в этой форме отличается от состава порошка для разведения.

Начнем мы именно с порошка для разведения, его компонентов и действия.

Основой уникального состава порошка для приготовления раствора Долфин является смесь минеральных солей и микроэлементов, добываемых по специальной технологии и содержащих внутри своих кристаллов неиспаряемую воду Древнего Пермского океана. Это основное отличие препарата Долфин от уже упоминавшегося выше Аквамариса, а также других лекарственных средств на основе морской воды (Физиомера, Аквалора и пр.).

В абсолютное большинство лекарственных форм для промывания носа Долфин (за исключением варианта «Долфина без трав») добавлены экстракты солодки и шиповника, повышающие лечебное действие препарата и усиливающие его противовоспалительную и иммуномодулирующую активность.

Минеральная основа состава представлена солями серной (сульфаты), соляной (хлориды) и угольной (карбонаты) кислот, а также соединениями кремния, фосфора, азота, йода, брома и органическими веществами.

Наибольший процент приходится на хлориды, в том числе и на обыкновенную поваренную соль – хлорид натрия.

Именно хлорид натрия в комплексе с йодом отвечают за антисептическое (противомикробное) действие раствора. В сочетании с другими микроэлементами йод также способствует активизации выделения слизи так называемыми бокаловидными клетками слизистой, что приводит к ее увлажнению и препятствует образованию корочек в носу.

Долфин содержит соли магния. В составе лекарства они выполняют важнейшую роль: восстанавливают мерцательный эпителий слизистой оболочки носа, тем самым возвращая ей функцию стойкого защитного барьера на пути инфекции и инородных тел.

А за повышение иммунитета отвечают такие микроэлементы, как цинк и селен. Благодаря их присутствию стимулируется выработка естественного бактерицидного фермента лизоцима, а также интерферонов и иммуноглобулинов.

Органические вещества обеспечивают трофическое действие препарата Долфин: раствор стимулирует регенерацию тканей, пострадавших от действия инфекции.

В комплексе с растительными добавками минеральная основа раствора Долфин приобретает дополнительные лечебные свойства.

Описанный выше состав поступает в продажу в виде сухого порошка, который растворяется в кипяченой воде, остывшей до температуры тела (34-36 градусов) непосредственно перед процедурой.

Концентрация солей в растворе идентична концентрации солей в крови человека. Именно поэтому промывание носа Долфином не вызывает неприятных ощущений, отеков и других проблем.

Устройство Долфин – непростая емкость для лекарственного раствора, а активный компонент уникальной методики промывания носа

По словам производителей Долфин, устройство для промывания идеально приспособлено для проведения процедуры по методике, о которой в дальнейшем будет рассказано подробнее.

Оно представляет собой флакон из эластичного пластика емкостью 240 мл. (устройство Долфин для взрослых) или 120 мл. (устройство Долфин для детей).

Внутрь флакона вставляется пластиковая трубка, соединенная с пробкой-дозатором, плотно прилегающей к крыльям носа во время процедуры и обеспечивающей эффективность промывания.

Кроме размеров и объема детское и взрослое устройство ничем не отличаются: флакон-дозатор для детей абсолютно идентичен по форме и принципу работы устройства для взрослых.

При приобретении комплекса Долфин следует помнить: флакон предназначается исключительно для индивидуального использования.

Поэтому не слушайте тех, кто будет вас уверять в том, что можно приобрести Долфин и пользоваться одним и тем же дозатором всей семьей: это негигиенично, а потому – неправильно.

К тому же, цена Долфина отнюдь не запредельна и вполне позволяет задуматься о целесообразности приобретения нескольких комплексов, если ринит и иные проблемы с носом время от времени беспокоят не только самого заболевшего, но и членов его семьи.

Благодаря своим возможностям данное лекарственное средство сегодня можно справедливо назвать одним из лучших для профилактики и лечения насморка (ринита), возникающего при простуде и аллергии, а также многочисленных осложнений, развивающихся на его фоне при снижении иммунитета и проникновении инфекции в околоносовые пазухи и низлежащие отделы дыхательных путей.

Универсальное фармакологическое действие препарата позволяет не только применять данное лекарственное средство для лечения и профилактики насморка при ОРВИ, но и успешно использовать Долфин при гайморите и других синуситах, аллергических проявлениях, а также при излишней сухости и образовании корок в носу вследствие атрофического ринита.

Применение Долфина на любых стадиях воспалительного процесса приводит к быстрому уменьшению отека слизистой оболочки и устранению других явлений воспаления при насморке: повышенного отделения слизи, покраснения, ощущения дискомфорта.

Это средство номер один и для профилактики осложнений после операций. Уникальный состав раствора позволяет не только предупредить развитие послеоперационных инфекций, но и облегчить доступ к проблемной зоне за счет снятия отека в полостях и очищения носовых ходов от гнойной слизи и корок.

С этими целями Долфин назначают за несколько дней до оперативного вмешательства и продолжают процедуры после операции до полного восстановления слизистой оболочки (в среднем до 2-х недель).

Разработчики активно рекламируют препарат для проведения гигиенических процедур по очистке носовых пазух от инородных веществ, попавших туда с загрязненным воздухом при работе во вредных условиях.

По свидетельству лор-врачей Долфин оказывается высокоэффективным при полоскании раствором воспаленного горла.

Кроме того, в инструкции Долфина утверждается: вследствие своей полной безопасности лекарством можно безбоязненно пользоваться, как средством гигиены, профилактики и лечения ринита и его осложнений беременным женщинам и детям.

Так ли все хорошо на самом деле? Неужели лекарство Долфин показано абсолютно всем и пользоваться им можно по собственному усмотрению? Какие подводные камни кроются в бесконтрольном применении препарата? Об этом – ниже.

Начнем с инструкции по применению Долфина, в которой полно и подробно изложены показания и противопоказания для использования лекарства, а также возможные осложнения при несоблюдении правил проведения процедуры или игнорировании противопоказаний.

— Благодаря своему поистине универсальному действию обычное гигиеническое промывание носа Долфин превращает в действенную профилактическую процедуру. Поэтому он успешно используется для очистки полости носа людьми, вынужденными длительное время находиться в условиях значительной запыленности и загазованности, либо в очаге инфекции, передающейся респираторным путем (при вдохе).

— Инструкция к Долфину также содержит внушительный список заболеваний, при которых лекарство оказывается высокоэффективным.

Прежде всего, препарат находит применение в оториноларингологии при лечении острого и хронического насморка любой этиологии:

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

  • острый вирусный ринит или бактериальный (специфический и неспецифический) ринит
  • аллергический насморк (вазомоторный ринит, поллиноз, сенная лихорадка)
  • хронический вялотекущий ринит
  • атрофический ринит с сухостью носа и образованием корочек на слизистой

Препарат позиционируется производителями, как эффективное и безопасное средство для промывания носа детям, начиная с 4-х летнего возраста.

Долфин не вызывает побочных реакций и оказывается высокоэффективным при профилактическом и лечебном промывании носа у беременных женщин, а потому при отсутствии противопоказаний может быть назначен в любой срок беременности.

p, blockquote 43,1,0,0,0 —>

  • Долфин предназначен для применения в комплексной терапии гайморита, а также синуситов иной локализации, в том числе такого серьезного и трудноизлечимого заболевания, как воспаление клиновидных пазух.
  • промывание носа показано в комплексе мероприятий при подготовке к оперативному лечению гайморита (иного синусита) и в реабилитационном периоде после операции.

— Кроме того, препарат рекомендует в качестве идеального средства для предупреждения и лечения так называемого «атлетического ринита» – особой формы заболевания, возникающей у спортсменов при высокой интенсивности нагрузок на тренировках.

— В некоторых случаях с помощью промывания носа Долфином лор-врачи успешно излечивают больных от храпа.

По сравнению с похожими лекарственными средствами, просто орошающими слизистую оболочку носа, раствор Долфина проявляет гораздо большую эффективность при лечении всех видов синусита благодаря особой методике промывания, разработанной производителями лекарства.

Главный вопрос, который вы должны обязательно выяснить перед приобретением комплекса Долфин: как промывать нос, чтобы процедура была полезной и не вызвала побочных реакций и неприятных ощущений.

Одно из самых важных условий эффективного и безопасного использования лекарства Долфин: применение раствора с помощью специально устройства должно осуществляться строго по методике, подробно описанной в инструкции.

Для этих целей необходимо развести взрослую дозу лекарственного препарата (пакетик 2 гр.) в кипяченой воде с температурой около 35 градусов Цельсия до полного растворения порошка и приступить к процедуре до того, как раствор остынет.

Помните: использовать Долфин для промывания носа с температурой более высокой или низкой нельзя. Это не просто вызовет неприятные ощущения в носу и не только резко снизит эффективность процедуры, но и может привести к усилению насморка и развитию осложнений.

Весь объем раствора для промывания Долфин (240 мл) должен быть употреблен за одну процедуру.

Носовые полости промываются поочередно. Для этого крышка-дозатор устройства для промывания Долфин вводится в ноздрю таким образом, чтобы ее поверхность плотно прилегала к стенкам полости носа, исключая вытекание раствора из промываемой ноздри наружу.

Затем необходимо наклониться над раковиной или ванной под углом 90 градусов и начать промывание, медленно и плавно сдавливая флакон рукой.

Исключается сильное и быстрое сжатие: это может привести к травмированию носа и попаданию лекарственного раствора в евстахиевую трубу (проход, соединяющий среднее ухо и полость носа).

Поскольку в результате неправильного применения Долфина возможно развитие таких неприятных осложнений, как евстахиит и средний отит, необходимо с точностью соблюдать все указания в инструкции и не торопиться.

Если сжатие флакона выполнять правильно, то после полного заполнения жидкостью в полость носа она начнет выделяться из другой ноздри.

Не исключено частичное вытекание раствора Долфина через рот. Если жидкость проглотить, большой беды не будет, однако лучше и правильнее ее сплевывать.

После того, как будет израсходована приблизительно половина приготовленного раствора, необходимо не разжимая флакона достать его из носа, а затем высморкаться.

Вслед за этим крышка-дозатор вставляется в другую ноздрю и процедура повторяется.

После окончания промывания нужно сжать пустой флакон и ввести его в ноздрю, а затем разжать пальцы. При этом из носа удаляются остатки раствора Долфин. Полностью очистить от лекарства необходимо обе ноздри.

Не исключено, что в течение некоторого времени после процедуры из носа будет продолжать выделяться жидкость. Поэтому промывание Долфином не рекомендуется проводить непосредственно перед сном или перед выходом на улицу.

Существенным преимуществом методики по сравнению с использованием обычного спрея для орошения (Аквалор и др.) является активное вымывание инфицированной слизи из всех полостей носа. Простое же орошение не позволяет жидкости попасть в глубоко расположенные отделы и потому оказывается недостаточно эффективным.

При промывании носа с помощью «Аквамариса Домашнего» требуется обязательный наклон головы набок для того чтобы жидкость из чайничка поступала в противоположную ноздрю, а при промывании носа Долфином голову набок наклонять не нужно.

Поэтому осложнения в виде отита или евстахиита при употреблении Аквамариса домашнего, к сожалению, не редкость, а применение Долфина только в редчайших случаях и, прежде всего, при неправильном использовании устройства может вызывать подобные неприятности.

Правда, у Долфина есть и достаточно существенный минус: во время клинических исследований методики некоторые больные и участвующие в испытаниях устройства здоровые люди из группы контроля жаловались на чувство давления и распирания в носу, тогда как промывание носа с помощью Аквамариса таких ощущений не вызывало.

Как пользоваться Долфином, если нос необходимо промыть ребенку? Точно так же, как и при промывании носа взрослому.

В комплекте для промывания носа Долфин для детей инструкция не отличается от инструкции во взрослой упаковке. Однако при проведении процедуры детям младшего возраста необходимо иметь в виду, что:

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

  • у детей евстахиевая труба гораздо шире и короче, чем у взрослых, поэтому при малейшем несоблюдении правил пользования устройством Долфин раствор может попасть в ухо и вызвать указанные выше осложнения;
  • дети младшего возраста далеко не всегда понимают, что значит «сжимать флакон плавно и медленно» и могут травмировать полость носа во время процедуры;
  • у детей при рините гораздо быстрее, чем у взрослых развивается аллергический отек слизистой, и вообще наклонность к аллергии у ребенка выше. Поэтому если насморк у малыша имеет аллергическую природу, Долфин для детей инструкция по применению лекарства советует использовать без растительных добавок, которые могут спровоцировать развитие приступа аллергии и ухудшение состояния ребенка;
  • Детский Долфин продается в пакетиках по 1 грамму, а разводить его нужно в специальном детском устройстве Долфин объемом 120 мл. Иначе процентная концентрация солей в растворе будет отличаться от процентной концентрации солей в крови ребенка, и процедура вызовет нежелательные реакции, неприятные ощущения, да к тому же окажется малоэффективной.

Применение комплекса для промывания носа Долфин при беременности должно осуществляться крайне аккуратно, впрочем, как и всякая лечебно-профилактическая процедура, проводимая беременной женщине.

При этом нужно обязательно учитывать, что при беременности слизистая носа и сосуды внутри носовых пазух изменяются: они увеличиваются, сужая носовые проходы.

Поэтому вводить раствор для промывания в нос беременной женщине для лечения ринита или гайморита необходимо очень осторожно, с минимальным усилием сжимая флакон и ни в коем случае не форсируя события. Иначе можно травмировать сосуды и вызвать кровотечение.

Как и при наклонности к аллергии, при беременности лучше использовать Долфин без добавок растительного сырья.

Несмотря на кажущуюся полную безопасность лекарственного средства и методики, имеется целый ряд противопоказаний, которые необходимо внимательно изучить перед приобретением комплекса для промывания носа Долфин. В инструкции по применению сказано:

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

  • нельзя использовать Долфин для детей младше 4-х лет;
  • нельзя промывать нос препаратом, если носовые проходы полностью заложены;
  • запрещается промывание при доброкачественных или злокачественных опухолевых образованиях в полости носа;
  • полоскать нос препаратом противопоказано, если у больного имеется предрасположенность к носовым кровотечениям;
  • запрещается промывать нос при отите или наклонности к его возникновению;
  • исключается применение Долфина при значительном искривлении носовой перегородки или возникновении других препятствий на пути раствора;
  • запрещено пользоваться средством при аллергии на любой из его компонентов.

При несоблюдении правил использования или при применении комплекса Долфин, невзирая на имеющиеся противопоказания, процедура может спровоцировать разрыв сосудов с возникновением носового кровотечения, развитие аллергической реакции или осложнение в виде среднего отита (евстахиита).

При правильном использовании применение Долфина абсолютно безопасно, поэтому купить любой комплекс можно без рецепта врача.

Цена Долфина зависит от лекарственной формы, состава и дозировки препарата и колеблется в достаточно широком диапазоне. Сколько стоит Долфин, можно узнать из прайс-листа в онлайновых аптеках, или в аптечной справочной, если таковая имеется в вашем населенном пункте.

На сайте официального производителя комплекса есть возможность заполнения специальной формы, в которой вы указываете свое местонахождение и интересующую вас форму лекарства. В ответ вы получите подробную информацию о том, где и по какой стоимости можно приобрести Долфин.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

  • Взрослый Долфин – порошок для получения раствора с добавлением солодки и шиповника (30 пакетиков по 2 грамма) с устройством для промывания носа объемом 240 мл;
  • Долфин без трав – порошок для получения раствора во взрослой дозировке с аналогичным указанному выше устройством для промывания носа. Стоимость комплекса несколько ниже стоимости Долфина взрослого из-за отсутствия в составе лекарства растительных добавок;
  • Долфин эконом – 10 пакетиков порошка для получения раствора с растительными компонентами и устройство-дозатор для промывания носа объемом 240 мл. Вследствие меньшего количества лекарства «Эконом» по стоимости дешевле обычного взрослого варианта, однако по своему составу и принципу действия они не различаются;
  • Детский Долфин — порошок для получения раствора с добавлением солодки и шиповника (30 пакетиков по 1 грамму) и устройство для промывания носа объемом 120 мл;
  • Карманный ингалятор Долфин. Как уже говорилось выше, препарат применяется не только в виде раствора для промывания, но и в форме ингалятора. Учитывая, что в состав раствора входят высокоаллергенные эфирные масла (ментол, камфора и эвкалипт), ингалятор Долфин можно покупать только при отсутствии аллергии на любой из этих компонентов лекарства. Ингалятор позволяет пользоваться препаратом не только дома или в лечебном учреждении, но и в любом месте в любое время.

Благодаря подробной инструкции, которая досконально разъясняет принцип работы устройства, использовать Долфин можно без боязни развития нежелательных побочных эффектов.

Еще и поэтому отзывы о препарате со стороны практикующих специалистов и их пациентов фактически единодушны и позволяют отнести Долфин к одним из самых перспективных лекарственных средств (и методик) для лечения гайморита (иного синусита), насморка различной этиологии, а также для предупреждения их возникновения.

По отзывам лор-врачей Долфин при гайморите дает возможность в несколько раз сократить время лечения, предупредить развитие опасных осложнений, значительно облегчить состояние больного, а нередко – и избежать операции.

Долфин (мнение хирургов-оториноларингологов) оказывается настоящей находкой в послеоперационный период.

Долфин для детей (отзывы родителей и мнение педиатров) при правильном использовании совершенно безопасен и гораздо эффективнее других растворов на основе морской воды.

Безусловно, доверять отзывам неспециалистов нужно с оглядкой. Однако в большинстве своем мнения людей о лекарстве позволяют получить реальную картину его возможностей, поэтому при выборе метода лечения ознакомиться с ними не будет лишним.

Вполне возможно, что на форумах, посвященных препарату Долфин, отзывы о комплексе будут не только положительными. Отнеситесь к ним со вниманием. А к человеку, написавшему такой отзыв, – с пониманием: скорее всего, лечение проводилось с нарушением указаний в инструкции, а потому применение препарата не пошло на пользу.

Стоимость Долфина: от 300-500 рублей в зависимости от комплектации и лекарственной формы.

Посмотреть будет полезно и для взрослых…

источник

Подкину одну идею. Может -не у всех, но..На глисты кто-нибудь проверялся? почитайте симптомы и сравните со своими

Фибромиалгия
. «По последним данным исследований 2013 года, проводимых специалистами из американской биофармацевтической компании Integrated Tissue Dynamics (Intidyn) совместно с коллегами из Albany Medical College, стало известно что у пациентов с фибромиалгией бОльшее количество чувствительных нервных окончаний, чем в норме, располагающихся в ладонях и ступнях, выполняющих функции терморегуляции и перераспределения крови. Они расположены в артериоло-венулярных анастомозах (АВА), сосудах микроциркуляторного русла, выполняющих функции терморегуляции и перераспределения крови.
Поскольку АВА, помимо терморегуляции, регулируют кровоснабжение всех органов, испытываемые больными мышечные боли, слабость и повышенная утомляемость могут быть связаны с выявленными в этих сосудах патологическими изменениями, из-за которых нарушается нормальная циркуляция крови в мышцах.».

Немедикаметозные методы лечения
ЛФК, в том числе аэробика, йога (более показаны в слабой стадии заболевания), арт-терапия, светотерапия, стоун-терапия, звукотерапия, природо-терапия. Небольшая нагрузка каждый день улучшает самочувствие пациентов (?), в особенности лёгкое плавание в тёплой воде показано всем пациентам;
физиотерапия в случае лёгких болей;
неглубокий лёгкий массаж, при глубоком массаже наблюдается ухудшение симптомов, в особенности боли;
бальнеотерапия;
психотерапия, предотвращение стресса;
аутогенная тренировка, работа с болью;
курортное лечение, солнечные ванны ;
соблюдение режима сна;
избегание стрессовых ситуаций;

Мда, сосуды конечно сосудами, но психосоматика в каждом из нас рулит.
Ольга молодец!

Займитесь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Видео упражнений ученика Стрельниковой есть в Инете.
http://yandex.ru/v >

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

У меня был вазомоторный аллергический ринит после длительного использования сосудосуживающих капель (нафтизина и др.), испробовала всё. Мне помог гомеопатический препарат РИНИТАЛ ( таблетки для рассасывания). Он и не дорогой. Насколько помню я его применяла где-то 14-20 дней, но результат ощутила на 4-7-ый день. Точно не помню, так как было давно, мучилась с 16 до 19 лет примерно, сейчас мне 32. С тех пор когда болею простудой с насморком пользуюсь противоаллергическими препаратами, очень нравится виброцил гель). Вообщем, рекомендую РИНИТАЛ.

У меня был вазомоторный аллергический ринит после длительного использования сосудосуживающих капель (нафтизина и др.), испробовала всё. Мне помог гомеопатический препарат РИНИТАЛ ( таблетки для рассасывания). Он и не дорогой. Насколько помню я его применяла где-то 14-20 дней, но результат ощутила на 4-7-ый день. Точно не помню, так как было давно, мучилась с 16 до 19 лет примерно, сейчас мне 32. С тех пор когда болею простудой с насморком пользуюсь противоаллергическими препаратами, очень нравится виброцил гель). Вообщем, рекомендую РИНИТАЛ.

Смотрим трёхкомпонентный состав подробнее:
Люффа оперкулята оказывает специфическое действие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей при аллергических заболеваниях: как при сезонном, так и круглогодичном аллергическом рините.
Триаллис сизый — Чихание, раздражение с выделениями. Заложенность носа у детей, с отсутствием выделений. Риниты с жёлтым секретом из носа. Носовые кровотечения, алой кровью. Ринит с кровянистыми выделениями из правой ноздри.
Кардиоспермум халикакабский применяют при различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом: при простом хроническом лишае (ограниченный нейродермит), при атопическом дерматите, диффузном нейродермите, экземе, дерматите, при последствиях укусов насекомых.
Итого: средство сугубо противоаллергическое, бесполезное при вазомоторном рините.

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

У меня что-то подобное. Даже спреи от аллергии не дают 100% свободного дыхания. последний препарат врач назначил «будостер», Улучшения чувствую, но курс 3 месяца еще не закончен (пользуюсь 3 недели), так что за положительный результат пока ничего не могу сказать.

Всем здравствуйте, у меня ребенок 3,8 лет — диагноз — вазомоторный ринит ( с двух лет), бронхиальная астма. Из всего прочитанного здесь, услышанного у врачей-профессоров и т.д. делаю вывод, что всем нужно перезапустить организм. Все, что возможно для возраста моего ребенка мы выполняем, но главное это «голодовка», а она только с 14-ти лет. Врачам я уже не верю, так как они долго и нудно издевались надо мной. Если вы испробовали все и даже легли под нож, то попробуйте лечь в клинику на 40-дневное голодание. Попробуйте сначала коллективные выезды на оздоровительное голодание сроком 10-15 дней, они всегда сопровождаются йогой или др техниками.

10 лет стажа, 2 операции в России и последняя за рубежом. Правая сторона постоянно была заложена. И так и сяк пытался самолечиться, но помогало слабо. Пока не нашел правильного врача, который знал что надо делать. Сейчас начал дышать. О Господи, что еще человеку надо?
Люди не занимайтесь самолечением. Все эти йоги и гимнастики нос не исправят, когда нужен хирург.

10 лет стажа, 2 операции в России и последняя за рубежом. Правая сторона постоянно была заложена. И так и сяк пытался самолечиться, но помогало слабо. Пока не нашел правильного врача, который знал что надо делать. Сейчас начал дышать. О Господи, что еще человеку надо?
Люди не занимайтесь самолечением. Все эти йоги и гимнастики нос не исправят, когда нужен хирург.[/
И как вам помог хирург?та же проблема, диагноз-вазомоторный риносинусит+девиация носовой перегородки, после перелета случилось обострение очередное, легчает только в отпуске у моря

не знаю, может ли такая проблема быть связана с дисфункцией вегетативной нервной системы? И с пониженным давлением?
У лоров на все один ответ-гормональные капли, что-то от аллергии, сосудосуживающие и на 3-ий день, когда уже ничего не помогает- антибиотики. Но ведь нельзя пить антибиотики постоянно.этт не решение

10 лет стажа, 2 операции в России и последняя за рубежом. Правая сторона постоянно была заложена. И так и сяк пытался самолечиться, но помогало слабо. Пока не нашел правильного врача, который знал что надо делать. Сейчас начал дышать. О Господи, что еще человеку надо?Люди не занимайтесь самолечением. Все эти йоги и гимнастики нос не исправят, когда нужен хирург.[/И как вам помог хирург?та же проблема, диагноз-вазомоторный риносинусит+девиация носовой перегородки, после перелета случилось обострение очередное, легчает только в отпуске у моря

у меня был «опыт» этой бяки 14 лет, тоже много чего пробовала, по итогу помогли гормоны. Так что можно попробовать сходить к эндоуринологу

у меня был «опыт» этой бяки 14 лет, тоже много чего пробовала, по итогу помогли гормоны. Так что можно попробовать сходить к эндоуринологу

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня тоже диагноз вазомоторный ринит. Он у меня с детства, но как-то раньше особо не беспокоил. А беспокоит уже 3 года. Помогает мне только Назонекс. Пользуюсь им постоянно (3 месяца пользуюсь и месяц перерыв). В тот месяц когда перерыв нос дышит очень плохо, но я терплю. Постоянно помимо Назонекса, промываю нос долфином, от которого закладывает уши. А когда делаю перерыв от Назонекса, пользуюсь ещё спреем Аква марис стронг и с трудом выдерживаю месяц перерыва. Мне говорили, что можно как-то лезером «прижечь». Но как-то мне это боезно делать. Слышала негативные отзывы. Может кто-нибудь знает где могут сделать криодеструкцию? И ещё может кто-нибудь подскажет какие-нибудь хорошие клиники за границей, где занимаются такой проблемой? Может там что-то новое в лечении есть?

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня тоже диагноз вазомоторный ринит. Он у меня с детства, но как-то раньше особо не беспокоил. А беспокоит уже 3 года. Помогает мне только Назонекс. Пользуюсь им постоянно (3 месяца пользуюсь и месяц перерыв). В тот месяц когда перерыв нос дышит очень плохо, но я терплю. Постоянно помимо Назонекса, промываю нос долфином, от которого закладывает уши. А когда делаю перерыв от Назонекса, пользуюсь ещё спреем Аква марис стронг и с трудом выдерживаю месяц перерыва. Мне говорили, что можно как-то лезером «прижечь». Но как-то мне это боезно делать. Слышала негативные отзывы. Может кто-нибудь знает где могут сделать криодеструкцию? И ещё может кто-нибудь подскажет какие-нибудь хорошие клиники за границей, где занимаются такой проблемой? Может там что-то новое в лечении есть?

вазомоторный ринит у меня очень давно.но он меня не беспокоил. В 22 года начала стекать густая слизь по носоглотке. пошла инфекция в миндалины, постоянные гнойные пробки в них были, врач сказала надо удалять. Из-за плохой свертываемости, которая не улучшалась от таблеток, отказались удалять. Пила всевозможные антибиотики, чтобы вылечить без операции, ничего не помогало совсем. Через полтора года мучений (заложенное горло и запах изо рта) в платной клинике лазером удалила миндалины и сделала вазотомию (прижигание слизистой носа). Не помогло. После операции сказали пропить антибиотики, но я чувствовала себя хорошо, поэтому решила их не пить. После операции был кашель два месяца и температура 37,3. загремела в больницу с абсцесом легкого, лежала в больнице два месяца. Нос мой не вылечился, слизь как стекала так и стекает. Болела бронхитами пару раз в год, которые мне также лечили антибиотиками. Даже отдыхая на море, будучи беременной, заболела бронхитом. Два года назад переболела синуситом- опять антибиотики.Потом пыталась вылечить слизь авамисом, фликсоназе, назонексом, эффекта ноль. сейчас мне 30, за последние пол года было три синусита (каждые два месяца). Только вылечусь, через два месяца опять желтые гнойные сопли. Последний лор посмотрела меня с помощью камеры и сказала, что очень искривлена перегородка, глубоко, на выходе из пазух, где должна стекать слизь. Сказала что только операция мне поможет, что я сразу увижу разницу. Мол или пей антибиотики каждые два месяца, или оперируйся. Другая лор сказала будем делать компьютерную томографию, надеюсь скоро сделаю. Проверялась на аллергию, не на все конечно, но на самые основные, ничего критичного, очень минимальная на шерсть животных(в доме есть кошка) и на орехи, вообще я не аллергик.

Живу в холодной квартире, где зимой бывает 10-12 градусов, максимум 17-18, в межсезонье 15-18, спасаюсь обогревателями, сырость всегда, и по углам грибок. У ребенка тоже постоянно возникают желтые сопли, с ними и коньюктивит, которые врач лечит тоже антибиотиком,( в квартире они без таблеток не проходят, сразу добавляется коньюктивит) а в деревне у бабушки проходят за пару дней сами, если не совсем запущены, (у меня не проходят). И вот я не понимаю, не то я его заражаю, не то он меня, побывав в саду,(до сада не болел) не то квартира холодная виновата, или еще чего. теперь самое интересное, я носом дышу свободно всегда. Только если синусит, тогда проблемно. Левая ноздря на 10-15 % хуже дышет (там где искривление), но дышет, а если не дышет правая, то нормально дышет левая, вообще разницы не чувствую, она справляется со своей задачей. Меня бы не сильно волновала эта густая слизь,(хотя она конечно доставляет достаточно неудобств) если бы не частые синуситы. Раньше я не была болеющим человеком. в эти последние пол года синуситов заметила головокружения (достаточно голову в лево повернуть, когда за рулем, все, голова кружится, картинка на место пол минуты становится). Когда пролечиваюсь от синусита, головокружения вроде с большего проходят, до следующего рецидива. хотя может это и не взаимосвязано. Полоскаю нос долфином (соляной раствор делаю сама) минимум два раза в день,вот уже 8 месяцев. После полоскания дышу на 100%, через пару часов слизь накапливается и начинает опять комом идти по носоглотке и я ее сплевываю или проглатываю. Когда болею полоскать нос сложнее, т.к. слизь становится невыносимо густая. Каплями пользуюсь крайне редко, пару раз в году. Перепробовала миллион народных средств, что мертвому припарка. вот и не знаю что делать, идти на операцию или может кто посоветует еще какие-нибудь способы решения этой проблемы с густой слизью и синуситами.

источник

Купила это средство по совету подруги, если бы тут посмотрела его рейтинг, купила бы точно(((

Мне нравилось то что промывал он нос достаточно глубоко и эффективно в плане выхода соплей, но через 3-4 дня ребенок стал жаловаться на уши. Пошли к ЛОРу из-за соплей. Даже тогда не грешила на этот препарат, в итоге врач сам спросил не жалуется ли ребенок после промываний на уши. Как оказалось долфин довел нас до катарального отита обоих ушей!

В итоге лечим уши, по совету подруги больше ничего не куплю. Только по рекомендации врача!

Возможно для взрослых вещь более безопасная, т.к. можно регулировать силу подачи воды в нос (когда делаешь себе сам чувствуешь до куда проходит жидкость — это проверила на себе)

Долфин для детей не рекомендую использовать!

У меня после использования специального набора с солевыми растворами Долфин в ухо попала вода. Несколько дней слышен был плеск, затем появилась заложенность в ушах, а потом начались адские боли. Поэтому, и врагу не пожелаю этот Долфин. Пришлось принимать антибиотики.

Достоинства:

Вначале сложно и отиты возникают

По рекламе преобрила долфин, делала промывание 4 раза насморк так и сохранялся. После 5 процедуры в поликлиники поставили диагноз отит Отитами никогда не страдала, если только по детству. Лечила насморк и заработала отит

Достоинства:

Разносит инфекцию. Заработала благодаря ему гайморит

Хочу предупредить всех, что Долфин средство очень сильное. Врачи его не рекомендуют. Лор мне объяснил, что т. к. напор воды очень большой, можно разнести инфекцию. что у меня и произошло. И даже 2 раза. Я просто не понимала, что дело в Долфине. Была обычное ОРВИ, я усиленно лечила насморк, промывала Долфином и постепенно становилось хуже. И странное дело. Утром встаю — вроде после ночи лучше себя чувствю, иду на поправку, Долфином промываю — ухо стало болеть, в гайморовых пазухах давление и боль. Но я с Долфином это не связывала и продолжала промывать, пока совсем не прихватило. Так что осторожно с ним. Лучше аптечные аквалор, аквамарис.

промыла нос долфином. заложило уши, в лор-отделении 40 больнички поставили диагноз двусторонний катаральный отит. Две недели антибиотиков и капли в уши ( тоже антибиотики). Врач сказала у них пол отделения с отитами после долфина и порекомендовала пользоваться аквалор или аквалор душ. Так что после этого долфин мы выбросили)))

Выкинутые перед Новым годом деньги.Эффекта- ноль.Неделя потрачена впустую,вместо лечения-ерунда. Хорош только при небольшом насморке.Помогл и-морская соль,сода,капля йода.И немного дешевле

«ДОЛФИН» — это большая рекламная кампания для народа, который верит в то, что промывая нос можно стать здоровым, что это профилактика от многих заболеваний, и именно это говорит нам реклама подобных средств. Так почему же с появлением промывающих средств очереди в ЛОР отделения больниц неукоснительно растут.

Суть в том, что Агенты подобных компаний, агитирующих за «ПРОМЫВАНИЕ» ходят по больницам и раздают свои промо-материалы, куда входят в том числе и наборы «Долфин», устраивают медперсоналу «чаепития» и прочие стимулирующие продажи мероприятия. В обмен на это медики, активно «продвигают» промывания носа и рекомендуют его на каждом шагу.

Посудите сами, вы покупаете набор: пластиковую бутылочку с пластиков.трубочкой, (себестоимость 3 рубля), 10 пакетиков с солью и ромашкой (себестоимость 5 рублей) за 400 рублей! Вы подумайте только, насколько это великолепный бизнес. Кто-то гениальный придумал это! И поверьте мне, уверена, что уж он-то точно не занимается промываниями носа. Это просто БИЗНЕС. Бизнес, основанный на продуманной рекламе, подогнанной под простого наивного потребителя как мы с вами. Поверьте, никто не собирается решать ваши проблемы со здоровьем, бизнесмены просто зарабатывают деньги, ведь делать это с таким средством как «Долфин» так просто, учитывая себестоимость затрат.

Все мои знакомые, которые пользовались «Долфином», в их числе моя мама, дают одинаковые отзывы о том, что через время после использования у детей и взрослых начинаются отиты, то есть проблемы уже с ушами. Как пояснил мне грамотный ЛОР врач, связано это с тем, что струя воды, которая «бъет» в нос при использовании «Долфина» зачастую попадает в слуховую трубу, где начинается воспаление.

Скажу за себя, я промывала нос «Долфином», промывала и другими способами и очень, очень часто. Заработала себе таким образом хронический риносинусит с рецидивами гнойной инфекции.

Попав в очередной раз в ЛОР отделение, врач, что лечил меня, ужаснулся факту о том, как часто я промывала нос.

С его слов, этого делать вообще нельзя. Т.к на слизистой оболочке дыхательной области носа находятся так называемые реснички, которые продвигают пыль и др.инородные частички в область глотки (для проглатывания) — и это физиологично.

Эти реснички покрывает слизистый секрет, у здорового человека выделяется за 24 часа ОДИН ЛИТР слизи, в которой содержаться иммунные тела, защищающие организм от вирусов и бактерий.

А теперь представьте, что выделаете с этой естественной системой организма регулярными промываниями носа:

1) Нарушается работа ресничек, они становятся «ленивыми», перестают функционировать нужным образом 2) Секрет, что обволакивает полость носа обретает другой состав, — вы постоянно смываете столь нужный организму секрет со слизистой. Смываете защитный слой, оголяете полость носа для бактерий и вирусов.

Самое естественное и верное, что можно делать для своего носа это ОТКРЫВАТЬ НОСОВЫЕ ходы, открыть их можно специальным дыханием, так называемой вентиляцией носа — дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Эффект ощущаю на себе. А самое главное — бесплатно!

Ставлю «Долфину» аж две звезды только за бизнес идею! А как лечебное средство, конечно, — ноль.

Здравствуйте,сегодня мой отзыв посвящён комплексу для промывания носа Долфин. У сына такая особенность,что когда начинается насморк сопли не вытекают из носа и не отсмаркиваются, а сидят глубоко в дальних отделах пазух носа и текут по задней стенке горла. От этого начинается сильный кашель,так как эта слизь раздражает горло. Мы обошли всех ЛОРов в нашем городе (их всего три) , но они ничего не могли нам посоветовать, назначали лишь Синупрет,который не оказывал никакого действия. Поэтому пришлось заниматься самолечением. Я же мама и должна помочь своему ребенку как можно легче перенести болезнь. Если не промывать нос и не вымывать оттуда слизь,то могут развиться осложнения в виде синусита,гайморита.

При очередном насморке у моего ребенка я по совету подруги,которая пользуется этим устройством уже много лет, приобрела в аптеке этот комплекс.В упаковке была пластиковая бутылочка объемом 120 мл (это и есть само устройство),инструкция,пакетики со средством для промывания 30 шт по 1 гр.

Прочитав внимательно инструкцию,я приступила к промыванию. Сначала,конечно объяснила ребенку как это всё будет проходить чтобы он не напугался. Налила в бутылочку тёплую кипячёную воду до отметки и развела в ней содержимое пакетика. Готовый раствор получился светло-коричневого цвета. Работа устройства очень простая — к крышке с отверстием прикреплена трубочка,при нажатии на бутылочку раствор поднимается по трубке вверх и попадает в пазухи носа.

У сына была небольшая заложенность носа,поэтому перед промыванием я ему закапала сосудосуживающие капли (Називин) и через 7 минут начала промывать. Необходимо нагнуть голову вниз и обязательно открыть рот (я попросила ребенка во время промывания говорить а-а-а-а) для того чтобы раствор не затекал в горло. Прислонила крышку с отверстием плотно к носу и начала не сильно нажимать на бутылочку. Если всё делать правильно и не спеша,то раствор будет затекать в один носовой проход и вытекать из другого.Но у ребёнка эта процедура вызвала неприятные ощущения. Проделав все эти манипуляции, я была приятно удивлена увидев,что из носа вымылось очень много слизи (как такое количество могло уместиться в таком маленьком носике?). Кашель постепенно начал проходить. Так как у меня тоже был насморк,я решила и себе промыть нос. О чудо,и у меня всё вышло и носа,стало легче дышать. Промывали нос вместе несколько дней. Я была очень рада,что нашла чудо-средство для облегчения носового дыхания и предотвращения осложнений. Но моя радость длилась недолго. При очередном промывании я почувствовала,что раствор попал мне в левое ухо и через несколько часов стало стрелять это ухо. Естественно,чтобы не рисковать здоровьем ребенка я сразу прекратила применение Долфина.

Через несколько месяцев при очередной болезни ребенка мы попали на платный приём к высококвалифицированному ЛОРу в другой город. Ребенку там сделали Кукушку (промывание носа под давлением). Результат порадовал,но эту процедуру нужно делать каждый день во время болезни и стоит она немало,а так как мы из другого города,доктор посоветовала промывать нос обычным шприцом. И вот уже целый год я пользуюсь её советом. При насморке себе и ребёнку промываю нос из 10 мл шприца обычным физ.раствором (натрия хлорид). Для удобства и в целях экономии покупаю в аптеке натрия хлорид в бутылках по 400 мл.

Так как сопли у сына находятся глубоко,приходиться за одно промывание использовать 200 мл этого раствора. И никакого отита!

Если насморк бактериальный (то есть сопли зеленого цвета) советую вместо натрия хлорида использовать фурацилин.

Подводя итог скажу,что не советую устройство для промывания носа Долфин,так как очень велика вероятность заработать отит.

источник

Читайте также:  Можно ли принимать циннабсин при вазомоторном рините