Меню Рубрики

Авамис от вазомоторного ринита отзывы

Спрей Авамис для носа был прописан мне ЛОР-врачом для снятия заложенности при вазомоторном рините. До этого я несколько лет «сидела» на сосудосуживающих каплях, из-за чего развился гипертрофический и вазомоторный ринит — разрослась слизистая нижних носовых раковин, плюс сосуды в носу потеряли способность сужаться самостоятельно.

Лекарственная группа и форма выпуска

Поскольку Авамис — гормональный спрей, и не оказывает как такового сосудосуживающего воздействия, врач назначил мне его для избавления от зависимости от капель. Смысл был в том, чтобы снять постоянный отек в носу за счет устранения хронического воспаления, и «отучить» таким образом сосуды реагировать на капли.

Авамис содержит фторированный кортикостероид , поэтому это гормональный препарат, но местного действия.

Попадая на слизистую оболочку носа, лекарственное средство абсорбируется, но не полностью. Метаболизируется в печени, однако, при приеме в незначительных дозах его количество в плазме крови измерить невозможно.

Более 99% флутиказона связывается с белками. В организме (печени) не расщепляется до флутиказона.

У пациентов с заболеваниями почек и печени (незначительными), Авамис не оказывает губительного влияния на организм.

Авамис продается в форме спрея (упаковка не сохранилась, но в интернете полно изображений). Им очень легко пользоваться, т.к. спрей подается очень мелко-распыленным и при нажатии кнопки легко выходит из дозатора. Плюс — можно не бояться получить не ту дозу — за одно распыление Авамиса выходит строго определенное количество спрея.

Для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо придерживаться регулярной схемы применения. Начало действия Авамиса может наблюдаться в течение 8 ч после первого введения. Для достижения максимального эффекта может потребоваться несколько дней. Следует тщательно разъяснить пациенту причину отсутствия немедленного эффекта.

Лечение назальных и глазных симптомов аллергического ринита у взрослых и подростков (в возрасте от 12 лет и старше)

Рекомендованная начальная доза — по 2 распыления в каждую ноздрю 1 раз/сут.

При достижении адекватного контроля симптомов снижение дозы Авамиса до 1 распыления в каждую ноздрю 1 раз/сут может быть эффективным для поддерживающего лечения.

Лечение назальных симптомов аллергического ринита у детей в возрасте от 2 до 11 лет

Рекомендованная начальная доза Авамиса — по 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут.

При отсутствии желаемого эффекта 1 распыление в каждую ноздрю 1 раз/сут возможно повышение дозы до 2 распылений в каждую ноздрю 1 раз/сут . При достижении адекватного контроля симптомов рекомендуется снизить дозу до 1 распыления в каждую ноздрю 1 раз/сут.

Нужно отметить, что в инструкции не сказано ничего о снятии заложенности носа Авамисом при вазомоторном рините — написано только про аллергический (в отличие, например, от Тафена, в котором в показаниях указан вазомоторный ринит).

По совету врача я применяла сразу двойную дозу Авамиса — в два раза больше, чем прописано в инструкции для начала применения.

После первого же приема препарат вызвал бурю положительных эмоций — не смотря на то, что в инструкции написано, что он начинает действовать через 8 часов — у меня эффект от Авамиса наступил уже через 10-15 минут после первого применения. Нос раскрылся как после сосудосуживающих и отлично задышал, я была буквально шокирована эффектом. Всю ночь я проспала без сосудосуживающих капель. Я подумала, что наконец-то мне прописали спрей, который поможет мне забыть о вазомоторном рините.

Однако такой эффект длился неделю или две, пока использовала высокую дозу спрея. Через две недели врач сказал мне перейти на обычную дозу, т.к. длительно применять двойную дозу Авамиса нельзя. И буквально за пару дней заложенность носа вернулась обратно (( Я продолжала использовать спрей пока не кончился флакон, однако существенного облегчения больше не наступало

Через год после того, как я пыталась лечить вазомоторный ринит Авамисом, у меня случилось два гайморита, и еще через пару месяцев мне сделали операцию на увеличенных носовых раковинах, которая помогла мне отказаться от сосудосуживающих, хоть нос и не начал окончательно полностью дышать. После операции, чтобы снять не проходящий отек, я использовала спрей Тафен, который вообще не помогал мне до нее, но после очень хорошо справился с заложенностью. Поэтому, я предполагаю, что Авамис не помог мне по той же причине — он не действовал на увеличенные носовые раковины, т.к. нужно было хирургическое вмешательство.

Возможно, Авамис хорошо помогает при аллергическом рините, очень много хороших отзывов о нем от аллергиков. Но у меня был вазомоторный ринит — а у него другой механизм действия. Возможно, если бы у меня не произошло изменений в слизистой, и я начала использовать Авамис раньше — он помог бы мне лучше. Но тогда я отдала за него не маленькие деньги (около 700 р.) — и получила очень слабый эффект.

Поэтому — если вам назначают Авамис от заложенности носа не аллергической природы — обследуйте сначала слизистую носа, чтобы выяснить, не нужна ли вам операция, и только потом покупайте этот спрей.

Отзывы о других средствах для носа:

Тафен-назаль (. помог от заложенности после вазотомии)

Каметон (хороший спрей для носа)

Лазолван рино (сосудосуживающее с «обратным» эффектом)

Долфин (средство для промывания)

Аминокапроновая кислота (. помогает от заложенности, простуды)

Трафа шалфея (отлично санирует носоглотку)

Риностоп (аналог Аквалора)

Адрианол (хорошее «щадящее» сосудосуживающее при вазомоторном рините)

Аквалор Софт (раствор для промывания носа)

Полидекса спрей (нулевой эффект при заложенности)

Мирамистин (хороший местный антибиотик и средство от насморка)

Полезно, если вы автор:

источник

И ещё, ответьте все таки. ПОЖАЛУЙСТА. Только я слышу ежедневно треск (щелчки) в носу. Или у кого-то тоже есть?! Это меня больше всего и напрягает. Пугает. Так как не могу понять. Лор сказал, что это из-за отека. Но блин. Полгода щелкает, меня это с ума сводит ;(

Вы уже лечитесь? Все получается?

Кто нибудь ещё пользовался этим советом по гепариновой мази? Я где-то 4-5 день применяю и у меня возникло головокружение. Целый день не проходит. давление в норме. В аннотации не написаны побочные эффекты, но мне кажется, что это от мази
автор 439.

И ещё, ответьте все таки. ПОЖАЛУЙСТА. Только я слышу ежедневно треск (щелчки) в носу. Или у кого-то тоже есть?! Это меня больше всего и напрягает. Пугает. Так как не могу понять. Лор сказал, что это из-за отека. Но блин. Полгода щелкает, меня это с ума сводит ;(

у меня в носу не трещит. мне кажется это у вас пазухи трещат

Спасибо, да, я неверно выразилась,треск идёт будто из пазух гаймаровых что ли. дорого говорит, это трещат отекшие соустья пазух. А что с этим делать, и как долго они будут трещать он не ответил. Надеюсь, спрей авамис поможет.

Цитата из блога»]Моноциты в крови повышены в довольно редких случаях, именно поэтому выяснить причину их повышения не так уж и сложно. Самый первый фактор повышения моноцитов – это инфекции. К ним относятся мононуклеоз, вирусные болезни, грибковые поражения, риккетсиоз. При этих состояниях в анализе крови можно обнаружить повышенное количество моноцитов.(
[quote=»АВы уже лечитесь? Все получается?
Я пока в режиме «поддержки», чувствую себя неплохо, а лечение ИД на фоне вирусной нагрузки вещь непростая, и длительная, не менее года. Тут нужны и финансы, и грамотная схема с возможностью ее точного выполнения.

Я наивная, в начале пути, пришла в гос поликлинику по месту жительства, к лору. Рассказала всё, и ждала, что мне сейчас выпишут пачку анализов, исследований,найдут причину и лечение назначат; вместо этого, мне сказали, у тебя вообще проблема не лор. У тебя с сосудами беда. Пей аскорутин, витамин В, прыскай аквамарис. И иди к неврологу, а не ко мне. Вот так)

Верхние сообщения мои. Т.*****. «А»
Забыла имя вставить)

Спасибо, да, я неверно выразилась,треск идёт будто из пазух гаймаровых что ли. дорого говорит, это трещат отекшие соустья пазух. А что с этим делать, и как долго они будут трещать он не ответил. Надеюсь, спрей авамис поможет.

Всем привет, товарищам по несчастью.Проблема та же. Началось в детстве , так же простыла как автор лет в пять-шесть, после чего начался насморк. Капали только нафтизином. Потом только после школы ходила на физио: Электрофорез и еще что-то, не припомню. Ходила на него несколько раз, в прошлый год ходила на него последний раз эффекта не было. Промывала солевым раствором, помогало , пока вместе с со слизью начала выходить кровь. Пошла к лору. Врач объяснил, что соль это щелочь и она подсушивает слизистые из-за этого кровь.А вот долфин более щадящий. Сказали так же , как тут у многих перегородка искривлена, но операцию не посоветовала, все-таки хирургическое вмешательство. Брали мазок из носа эозинофилов нет, аллергии не показало, снова назначили электрофорез, квикс 2,6 % (спрей с атлантической водой),сосудосуживающее разрешили только на ночь, если совсем будет невмоготу(пользуюсь ринормом, потому что ночью просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться), а так же хожу на процедуры ИТР носовых раковин(делают укол слизистой шприцом, после чего из носа капает кровь недолго). Не знаю поможет ли, но буду надеяться на лучшее. Более около 20лет, бывали ремессионные периоды несколько месяцев, но стоило мне простудиться как все начиналось снова. Совсем нельзя охлаждаться, особенно ноги. Говорю в нос, голова иногда болит и плохо соображаю. Можно ли беременеть с таким заболеванием и как это отразится на плоде, если матери постоянно не хватает кислорода?

почитайте эту тему. кто-то уже раньше писал про треск в носу.
Авамис — это гормоны. Мне он помогает временно.

Олька, отказываться от ребенка просто из -за вазоматорного ринита я бы, конечно,не стала. Но я НЕ ВРАЧ) Посоветуйтесь с гинекологом насчет гипоксии и др.возможных осложнений. К слову о беременности : никогда не чувствовала себя такой бодрой и здоровой, как во время беременности 😀 может и вам на пользу пойдет;)

Юрийпочитайте эту тему. кто-то уже раньше писал про треск в носу.
Авамис — это гормоны. Мне он помогает временно.
Спасибо, Юрий. Так а зачем тогда назначают авамис? он лечит или просто снимает симптом?

если хронический вазомоторный, то на некоторое время авамис(и др. гормоны) помогает. может вам надолго поможет — всё индивидуально. у меня вазомоторный ринит уже лет 10.

Юрий
если хронический вазомоторный, то на некоторое время авамис(и др. гормоны) помогает. может вам надолго поможет — всё индивидуально. у меня вазомоторный ринит уже лет 10.
Долгая борьба. Ремиссия была?

У меня, помимо всего прочего, были проблемы с ЖКТ и некоторыми другими системами, и чтоб исключить самое вероятное сдавал ИФА на полный пакет к гельминтам, биохимию (если нет проблем с ПЖ, почками, печенью это не нужно) и посев кала на дисбиоз. Далее ОАК+ЛФ, посев из зева на микрофлору, ИФА на аллергены (респ. и пищевые), и только затем ИФА на ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6 + ПЦР ДНК слюны. Затем иммунограмму. Перечисленные вирусы, если брать только контекст респираторного тракта, находясь в слизистых могут вызывать постоянное воспаление, хроническое течение бактериальных инфекций, не говоря уже про серьезное подавление как местного так и общего иммунитета. У меня это проявлялось как хронический тонзиллофарингит, синусит, вазомот. ринит с постаназальным затеканием (стекание слизи по задней стенке) и еще некоторые неприятные вещи. Естественно, была и присоединившая бактериальная флора, с этим отдельная история. Создается порочный круг проблем из которого кажется нет выхода. Выход есть, только комплексный, и надо серьезно за себя браться, иначе никак.

Товарищи -хроники)))Ваше состояние сильно влияет на качество жизни? Смотрю у многих такое состояние длится годами. У меня только полгода, и я уже в шоке. Но на абсолютно здоровый образ жизни и закаливание не перешла, могу и шампанское выпить с подружками, и кальян покурить, и в море *****,олодном купаться. Наверное, это неверно, но.

У меня тоже проблемы с ЖКТ, вазомоторный ринит, а также герпес 1 типа, микробная экзема. Если придумаете как всё это вылечить комплексно, то напишите пожалуйста.

Юрий, опишите более подробно вашу ситуацию. Какие именно проблемы с ЖКТ, сколько времени и как проявляются? Посев на дисбиоз есть? Экзема не на ногах (-руках) случаем? И сколько времени. Какую диагностику делали по системам организма? Кроме первого герпеса на остальные сдавали? Иммунограмму? Есть ли хронические заболевания кроме тех которые указали? И еще желательно вес, рост и возраст. Это все важно.

Зато есть рабочая схема, на основе БАД, подбирал все компоненты методами экспериментов на себе, в свое время, помогла выйти в долгосрочную ремиссию, которая продолжается и по сей день.

Проведите опыт, закапайте сосудосуживающими каплями, если в течение первых 5-10 минут у вас усилится треск в носу, значит сосуды. Я иногда, когда воздействую на нос, чувствую внутри небольшие звуки в носу.

!! Если в анализах обнаружатся высокие титры «тяжелой» инфекции (гемолитические/суперантигенные) — гельминты, хеликобактер, золотистый стафилококк, клебсиелла, внутрикл. бактерии… их необходимо пролечить прежде всего.
!! Перед началом программы также необходимо основательно почистить организм от шлаков и токсинов. Рекомендую «Коло-Ваду», для профилактики очень позитивно проводить 2 раза в год. Только читайте противопоказания, про камни (если есть) в желчном, почках и т.д.
!! Также рекомендую для понимания происходящего просмотреть лекции К.Заболотного – «Технологии восстановления здоровья» 19 лекций (полный вариант в сети есть на ресурсе «Ex.ua»)

Итак, сама схема:
1. Питание. Помимо основного питания плюс качественный белок (до 120 гр/день), а также необходимые дневные порции витаминов и микроэлементов, все это постоянно. В качестве белка отличный вариант — спортивное питание (комплексный протеин), пить лучше всего с утра, минут через 20 после 1-2х стаканов воды. По сути, заменяет полноценный завтрак. Витамины, минералы, микроэлементы также можно найти в ассорти на спортпите, на ***** или где-то еще, с акцентом на качество.
2. Детокс + Антиоксидантная защита. Питьевой режим по весу (30 мл/кг) или больше постоянно, плюс другие не искусственные сорбенты курсами. Идеальный вариант с водой – «Корал майн» один пакетик на 1.5-2 литра, прием пищи не менее чем через 30-40 минут после выпитой воды. В качестве сорбентов можно использовать белую глину, хлореллу, люцерну, гинкго-билоба или др… H-500 в качестве антиоксиданта – идеальный вариант.
3. Минимализация вредных продуктов. Минимум на пол года исключение быстрой группы углеводов (сахар в любых проявлениях + все что его содержит, также бананы, виноград, рис, алкоголь) и мучных изделий (кондитерские изделия, белый хлеб/булки, макароны и все остальное этой группы). Темные сорта можно употреблять, но чем меньше – тем лучше.
4. Поддержка ЖКТ. Пробиотики, ферменты постоянно или длительными курсами. Хорошие проверенные варианты: «Корал пробиотик» (по 2 капс. с утра натощак). «Ассимилятор» 1-2 капс. перед каждым принятием пищи. Еще неплохие ферменты от АртЛайф, ну и любые другие, главное — чтоб качественные.

5. Поддержка иммунитета. Проверенные варианты: «Quantum Health, Супер лизин+», «Now Foods, Beta-1,3/1,6-D-Glucan» и «American Health, Ester-C» курсами по 3-4 месяца с перерывом 4-6 недель. Quantum Health можно в перерывах заменять на обычный лизин, без добавок. Из иммунных комплексов от АртЛайф также есть что выбирать.
Ну и все остальное, что вреда не принесет, а пользу может.
6. Физические нагрузки регулярно (3 раза в неделю) до умеренной усталости и среднего пота. После улучшения состояния можно увеличить по настроению.
7. В остальном — здоровый образ жизни. Забыть про вредные привычки, обеспечить хороший сон, двигательную и умственную активность.

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

привет! сама страдаю этим недугом более 3 -***** лет. что только не делала последнее время сидела на африне..хотя бы более или менее дольше эффект по продолжительности был. и вот не так давно заболело калено, посоветовали укол деприспан. Уколола калено болеть почти перестало сказали что дней через 5 можно еще колоть. и о чудо. нас стало меньше закапывать. флакона африна как обычно за неделю не закончился. вчера дышала сутки самомтоятельно без капель(закапала нос только на ночь) и вчера с перерывом 5 дней уколола 3 укол деприспана. сегодня нет намеков на заложенность. не верю сама себе. хочу 5 уколов сделать с перерывом в 5 дней.а к врачам больше не пойду..только трата денег и времени.У деприспана есть дешевый аналог

Ок. Вначале выскажу свои мысли по вашему случаю.

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит. делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

Здравствуйте! Два года назад читала эту ветку в поисках ответа, что делать с неработающим носом, а теперь, когда для себя я нашла решение , хочу отписаться, надеюсь , кому-нибудь поможет мой опыт. Постараюсь вкратце- два года назад переболела (долго, месяца три вялотекущая простуда), и перестаралась с сосудосуживающими. Капала их где-то 8 дней, наверно, потом началась что-то вроде алергической реакции, при закапывании чих и сопли рекой , нос отек. Отек и перестал дышать. Вроде уже и простуды все прошли, а нос не дышал , этот отек даже в зеркало было видно. Врачи вообще ничего не могли посоветовать , кроме сосудосуживающих, к-***** я больше категорически не хотела капать. Занялась спортом , заметила , что после недели бега нос стал дышать значительно лучше. Между прочим, при приеме даже незначительном алкоголя , ситуация ухудшалась, поэтому это дело полностью прекратила, + не курю. Со временем все равно стало лучше , спорт + зоровый образ жизни + никаких сосудосуживающих. А этой зимой опять надолго заболела , пришла к новому врачу , сдала анализы — выявилась анемия и нехватка витамина д, мне назначили курс железа и Д, и о чудо! все простуды ушли , а нос окончательно задышал , как раньше . В совсем запущеных случаях мой отзыв вряд ли будет полезен, но надеюсь , кому-нибудь пригодится!

Читайте также:  Лучшее лекарство от вазомоторного ринита

Здравствуйте! Два года назад читала эту ветку в поисках ответа, что делать с неработающим носом, а теперь, когда для себя я нашла решение , хочу отписаться, надеюсь , кому-нибудь поможет мой опыт. Постараюсь вкратце- два года назад переболела (долго, месяца три вялотекущая простуда), и перестаралась с сосудосуживающими. Капала их где-то 8 дней, наверно, потом началась что-то вроде алергической реакции, при закапывании чих и сопли рекой , нос отек. Отек и перестал дышать. Вроде уже и простуды все прошли, а нос не дышал , этот отек даже в зеркало было видно. Врачи вообще ничего не могли посоветовать , кроме сосудосуживающих, к-***** я больше категорически не хотела капать. Занялась спортом , заметила , что после недели бега нос стал дышать значительно лучше. Между прочим, при приеме даже незначительном алкоголя , ситуация ухудшалась, поэтому это дело полностью прекратила, + не курю. Со временем все равно стало лучше , спорт + зоровый образ жизни + никаких сосудосуживающих. А этой зимой опять надолго заболела , пришла к новому врачу , сдала анализы — выявилась анемия и нехватка витамина д, мне назначили курс железа и Д, и о чудо! все простуды ушли , а нос окончательно задышал , как раньше . В совсем запущеных случаях мой отзыв вряд ли будет полезен, но надеюсь , кому-нибудь пригодится!

Здравствуйте! Являясь вашим товарищем по несчастью, прошу совета. Может у кого-нибудь такое было. Вкратце моя история: в 6 лет сломала нос, его не вправили и до 16 лет мучалась с частым насморком и еженочной заложенностью носа. В 16 лет решилась на операцию, после нее ситуация заметно улучшалась, но все равно бывали периоды, когда я месяцами могла засыпать только с сосудосужтвающими каплями. Потом меня один лор-врач напугал, что эти капли могут привести к бесплодию, и у меня как отрезало. Много лет я ими пользуясь уже только в крайнем случае во время острой болезни. Но сопли так и остались, например после холодной улицы дома текло из носа, но меня это не сильно беспокоило. Все стало хуже полгода назад, когда я сильно замерзла и пере оплела простудой, заработал помимо хронического фарингита и вазомотрный ринит, когда после любого дуновения ветра, похода в баню или минутного охлаждения ног начинается жуткое течение, свербение, чихи, озноб и прочие крайне неприятные симптомы. Но самое ужасное началось, когда я в июне подцепила вирус и загремела в больницу с гайморитом. С тех пор я разговариваю в нос. Вот оно самое страшное зло, от которого я никак не могу отделаться, я не могу вести нормальный образ жизни, я боюсь разговаривать с людьми, мне стыдно и ужасно неудобно, потому что люди шарахаются от меня с боязнью, как бы я их не заразила(((( как убрать этот гундос, помогите пожалуйста советом.

ыявилась анемия и нехватка витамина д, мне назначили курс железа и Д, и о чудо! все простуды ушли , а нос окончательно задышал , как раньше .

Я выше вчера опубликовала ссылку на книгу, которую написал парень, который смог вылечиться от своих хронического ринита, хр. бронхита, хр. тонзиллита.
Ссылку с постом удалили, но мало ли ещё здесь остались думающие рассуждающие люди, которые хотят восстановить своё здоровье.
Книгу я почти дочитала, приняла решение следовать рекомендациям.
Приведу механизм возникновения хр. заболеваний верхних дыхательных путей (утрированный мною для краткости):
Фарингиты, тонзиллиты, риниты, синуситы, гаймориты, и тд. возникают из-за дисбактериоза слизистых верхних дыхательных путей. В случае с бронхитом и пневмонией — инфекция просто спускается вниз. Нарушается микрофлора этих слизистых и вредные м/о (которые и так присутствовали на слизистых, но только в «нужных» количествах), начинают активно размножаться и мы начинаем ощущать их болезнетворную деятельность в виде симптомов вышеперечисленных заболеваний. К тому же в такой ситуации есть большая вероятность, что на слизистую в.д.п. может придти «извне» и поселиться такие м/о, которые в норме не должны там быть (например, золотистый стафилококк)
Дисбактериоз верхних дыхательных путей происходит из-за снижения местного иммунитета, который в свою очередь был снижен из-за снижения общего иммунитета.

Продолжаем дальше. А общий иммунитет был снижен из-за дисбактириоза кишечника — в силу каких-либо факторов (неправильное питание, приём антибиотиков или просто стресс) количество и качество «хорошей» микрофлоры в кишечнике уменьшается, при этом создаются благоприятные условия для развития «плохой» м.ф., которая тоже и так присутствует в кишечнике и необходима. Но у здорового человека размножение «плохой» микрофлоры всегда сдерживается «дружелюбными» нам м/о. Замечу так же, что дисбактериоз кишечника имеет несколько форм, одна из которых — латентая, то есть каких-либо признаков, симтомов дисбактериоза может просто не быть, а хр. лор-заболевания тут-как-тут! И кстати, посев кала на дисбиоз может не дать верного результата, если вы хотите выяснить есть ли у вас дисбактериоз кишечника.
Вывод: чтобы избавиться от перечисленных хронических заболеваний верхних дыхательных путей нужно восстановить общий иммунитет — решить проблему дисбактериоза. Организм — единая система!
Сразу хочу сказать, что пробиотики, которые вы раньше покупали в аптеках, не будут действенны в нужной мере, а антибиотики сделают только хуже.
У меня самой поставлен вазомоторный ринит — уже более 10 лет, и больное горло сколько себя помню. Я начну следовать рекомендациям из книги и потом отпишусь. Давно слежу за этой веткой в надежде на избавление от своих болезней. Теперь попробую что-то новенькое.
Автор комментария с вопросом о гепариновой мази и головокружении.

Сбросьте еще раз ссылку, или название, попробую в нете так найти, или в личку. Спасибо. Чем лечить дисбактериоз и чем поднять иммунитет? Проблемы 1 в1 как описано, проблемы с: жкт(рефлюкс)(изжоги,метеоризм);,с густым желтым отделяемым из носоглотки. Последнее время еще и сильный зуд носа. Может и аллергия на кошку усилилась(была очень минимальна) или еще на что, но не пробовать же все что есть в аптеках. Дыхание в норме. Лечение хеликобактер на мой взгляд только усугубило ситуацию. Стали очень частые синуситы. Больше не буду, хотя гастроэнтеролог сказал каждые пол года повторять курс. А это капец какой набор антибиотиков и всякой *****. Стало хуже.
Мне кажется у барышни с 30-ти летним стажем иная причина. И если ей когда-то помогли иголки, то надо поискать еще специалиста, даже если второй раз неудался. представляю сколько пережито, как еще руки не опустились.
Мне кажется если я найду решение своей проблемы, то расскажу всему миру. Чтобы люди больше не страдали!

Надежда, у меня тоже метеоризм, также нестабильный стул, и аллергия на кота усилилась! Кожа лица, шеи и запястий очень реагирует! при попадании его слюны появляется что-то типа волдырей, они проходят, если смыть водой с хоз. мылом. И появляются шелушашиеся пятна, которые чешутся. Ещё пару лет назад я о таком даже не думала. Там, кстати, написано, что аллергии могут возникнуть тоже вследствии дисбактериоза.
У парня тоже были хеликобактер, вылечился своим способом.
Его сайт: cc[дефис]t1[точка]ru
Надеюсь, что так не заблокируют! Как здесь в личку писать не поняла

У парня тоже были хеликобактер, вылечился своим способом.
Его сайт: cc[дефис]t1[точка]ru
Надеюсь, что так не заблокируют! Как здесь в личку писать не поняла
Сайт этот не показывается, может телефон мой не читает. Шелушений нет, угри и прыщи на лице. Временно помогает дифферин. Вспомнила, что в 22 года сильно схватил желудок, наверное гастрит, сильно жгло, через три дня вылечилась йогуртами с бифидобактериями. И собственно в том же году начались проблемы с носом. Блин, неужели и правда вина всему мой желудок! Возьмусь тогда за него.! Спасибо вам!

Юрийпочитайте эту тему. кто-то уже раньше писал про треск в носу.
Авамис — это гормоны. Мне он помогает временно.
Спасибо, Юрий. Так а зачем тогда назначают авамис? он лечит или просто снимает симптом?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

Мне лор сказал, что хорошо помогает насобек по два впрыскивания два раза в день в течение месяца и есть ещё один подобный препарат, забыла название, аванс какой-то, тоже с кортикостероидом

Мне лор сказал, что хорошо помогает насобек по два впрыскивания два раза в день в течение месяца и есть ещё один подобный препарат, забыла название, аванс какой-то, тоже с кортикостероидом

. «Частые простуды лечат подобным способом». Зав. лор отделения московской больницы написал что одна из причин- изменение гормонального статуса. Поэтому не во всем гастрит виноват

Правильно Вам кто-то посоветовал анализ из горла взять! еще советую пропить курс таблеток и убить всех паразитов в организме, ведь паразиты живут абсолютно у любого человека (экология, продукты)! В горле, в носу, в ушах везде могут жить паразиты и годами не давать вам покоя! Их не определит врач! По поводу препаратов от паразитов? Погуглите, что есть в продаже в Вашей стране. Ведь из-за того, что у Вас не всегда дышит нос, организм недополучает кислород, а это чревато другими заболеваниями, например астмой.

У меня тоже такой диагноз, врач сказал закладавать ватной палочкой в глубину носа мазь виброцил и также делать из ваты полоски и класть их с мазью эваменол. Капли сказал не использовать, типо привыкну и нос совсем перестанет дышать. Из антибиотиков когда совсем все плохо экобол. Уже неделю в таком режиме, вроде полегче, аж пара жутких комков по утру из глубин носа вышло, засторелые сопли так сказать.

хочу поделиться как я борюсь с хроническим вазомоторным аллергическим ринитом.Я больше 10 лет сидела на сосудосуживающих каплях и антигистаминных препаратах, нос все равно был заложен и постоянно текло ручьем,ходила к лор-врачам различных больниц, мне все прописывали только разные виды капель и все, говорили что никогда не вылечу, и в итоге я продолжала мучиться, иммунитет ослабевал, головные боли ежедневные и в итоге я до того досморкалась что у меня очень лопнули сосуды и я стала сморкаться кровью.Потом решила сходить еще в частную клинику доктора Кравченко,лор врач мне сказал порекомендовал делать дыхательные гимнастики, а прижигать сосуды не стал, потому что тем самым можно слизистой навредить, она будет пересыхать и в итоге будут обильные выделения, естественно прописал капли и таблетки и промывание носа долфином, самое главное он мне подсказал что вообще сморкаться никогда нельзя, я сначала подумала что никогда не смогу не сморкаться, ведь я ежедневно сморкалась, причем чуть ли не каждые 5 мин, объясняется это тем что жидкость которая вытекает носа нужна организму для поддержания иммунитета, а мы ее выбрасываем, и в итоге спустя пару дней, у меня прошла заложенность носа. Аллерголог не может понять на что у меня аллергическая реакция, почему я постоянно чихаю, это может быть из-за ЖКТ, из-за кариеса я читала в инете, также врач порекомендовал правильно питаться и ложиться спать до 23:00. Если вы мучаетесь с заложенностью носа, попробуйте дыхательную гимнастику Стрельникова, конечно мне еще помогли лекарства, но от такой гимнастики я сразу почувствовала улучшение.

Я могу вам посоветовать: 1) Вам необходимо вообще забыть про капли, иначе будет идти ухудшение по нарастающей. 2) Если после капель дышит нос свободно — операбельное лечение не нужно. 3) Сделайте посев на стафилококк и если его нет, то.. 4) Некоторым помогало иглоукалывание. 5) Некоторым помогали контрастные ванны для носа. 6) Некоторым помогал электрофорез. 7) Попробуйте массаж для носа, есть видео в интернете. 8) Если у Вас аллергические причины, то некоторым помогали антигистаминные, например супрастин. 9) Избегайте охлаждения конечностей. 10) Попробуйте промывания с морской солью.

источник

Форум хабаровских родителей ХабМама

Сообщение Натуська55555 » 03 янв 2014, 13:45

Сообщение Меган Фокс » 15 янв 2014, 21:22

Сообщение Натуська55555 » 15 янв 2014, 21:31

Меган Фокс , то есть лазеры , магниты не стоит ? или хоть на полгода улучшится состояние?

везде только одно, что сосуды нужно закалять, тренировать, то есть спорт,холодной водой обливаться,я уже стараюсь в этом ключе работать, но ведь если это и поможет, то не скоро, а не дышит сейчас

Сообщение Оленька 86 » 15 янв 2014, 22:22

Сообщение Натуська55555 » 15 янв 2014, 22:27

Сообщение Меган Фокс » 16 янв 2014, 11:23

Натусик, не стоит. становиться легче, но не проходит. как только прекращаешь процедуры всё возвращается.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Оленька, вы не могли бы рассказать поподробнее о операции? Это больно? Сколько стоит и т.д. Мне кажется я уже на всё согласна. лишь бы помогло.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Оленька, и как ФИО врача, не помните?

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 12:19

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 16:40

Юликан, а где такую соль купить и ее надо как то разбавлять?, я тоже капала капала каплями, но потом узнала, что развивается похуже ринит, который только кромсают , поэтому месяц живу без них, на аквамарисе, очень дорого обходится,тоже хочу что то найти дешевле

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Юликан, а какие процедуры проходили ? А спортом и закаливанием занимаетесь?

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 19:32

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 19:47

Юликан, я лыжи тоже попробовала пока не получается, а то я человек не спортивный вообще, буду признательна за инфо, а я когда дышать не чем, виброцил, но мне кажется побочное действие появилось, в виде сухости и жжения , а врачи про соли вам рекомендовали? я завтра схожу к врачу по прописке, а то ходила по платным, самое сложное не сорваться и не капать каплями, которые дают как будто эффект, но на самом деле, это видимость, я заметила, чем чаще капала, тем сильнее закладывало, сейчас когда нос сильно не дышит, начинают отжиматься, иду гулять на морозе, контрастный душ, вышивка, массаж носа, аквамарис, если не проходит сильная заложенность, тогда капаю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
еще я прочитала, что при этой болезни нужна консультироваться с неврологом, что возможна связь с ВСД, вот я думаю нужен невролог или нет

Добавлено спустя 47 секунд:
а еще про соль хочу почитать там что в состав входит

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 19:51

я просто с детства катаюсь.
Виброцил пробовала, не подошел. Пиносол вообще сильно раздражает слизистую. Пробовала Тизин спрей, временный эффект, хотя мужу моему он очень помогал ( у него весной сильная аллергия).
Врачи тогда про соль ничего не рассказывали, мне про неё как раз в Доктор Ноне и рассказали. Это уже позже Аквамарисы и прочее появились.
Кстати, летом когда я загорала, у меня ринит проходил совсем. То ли солнце, то ли горячий песок, но помогало точно.

Добавлено спустя 59 секунд:

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 19:56

источник

quote: Originally posted by Tatarka158:

лучше уж закапывать капли в нос (детский називин, теперь ксилен детский)

http://ekds74.ru/vr.htm Не занимайтесь самолечением! svetik vas 06-11-2013 20:00
Расскажу мой случай, хотя у меня не вазомоторный ринит.Я в первую беременность мучалась с насморком, ходила на кварц, лечила, все без толку. В итоге только через несколько лет узнала, что у меня аллергия на йодомарин, и от него у меня появляется насморк. Может быть у вас тоже он связан с каким нибудь приемом лекарств.? kalinka_82 07-11-2013 12:19
у меня такой диагноз уж как лет 15 наверно.
Если появляется заложенность (насморк) — промываю нос с помощью груши обычной морской солью. Был сильный насморк — в этом случае капала пару капель дет. називина и далее тоже самое промывание.
А так постоянная заложенность (сухая. закладывает то правую то левую сторону) но возможно я к ней привыкла и не нуждаюсь в прочих препаратах.
Бер 38 нед., и кислородной недостаточности нет.
Попробуйте аквалор, аквамарис — они на основе морской воды Зелёнка 09-11-2013 21:11
У меня был такой несколько лет назад, до бер-ти, ходила к лору в мсч N 3, поставила больнючий укол, прописала дорогущий спрей в нос, но отек как рукой сняло за пару дней. Сейчас опять постоянная заложенность, на днях тоже пойду к врачу. Посмотрим, что пропишет. Возможно тот укол нельзя делать при беременности, хотя лучше пару минут помучаться и жизнь прекрасна, чем жить с каплями в сумочке. Tatarka158 20-11-2013 10:22
Девочки, спасибо всем за ответы. maxten 21-11-2013 09:12
Тоже напишу. Первую беременность очень мучалась с вазоматорным ринитом. Лор говорила, что это не лечится, терпите. Родите и все пройдет. Капли не капать ни в коем случае. А вот дышать как в этом случае никто не объяснил.
У меня была очень хорошая терапевт беременных. Она не поленилась дойти до лора и дать ей «пинка». В итоге та залезла в справочник. Вычитала название препарата — альдецин. Он гормональный, но местного применения. Вот с ним я еще кое-как доходила до конца беременности. Но зависимости от капель полностью он не снял. Еще полтора года после родов плотно «сидела» на сосудосуживающих, пока подруга — лор не увидела сию картину. Поскольку сама находилась в декретном, отправила меня к другому специалисту. Зависимость сняли в течение недели, но манипуляции лично для меня были очень болезненными. Хотя меня уверяли, что это не больно.
Сейчас при вазомоторе мне назначают Назонекс. Для беременных его вроде можно.
Еще отек слизистой снимают лазером (насколько я помню), и мне снимали — просто иглу вкалывали в слизистую, чтобы кровь выходила. Но мне было очень больно.
Сейчас, если вынуждена во время насморка применять сосудосуживающие, моментом скатываюсь в вазоматор. В итоге когда собираюсь с духом «соскочить» — начинаю это, как правило, в выходные. Назонекс+ингалятор «Звездочка»+массаж носа и пазух+скэнар. И, естественно, категорически никаких сосудосуживающих.
Но у беременных свои тонкости. Так что, действительно, лучше найти хорошего лор врача. Поищите на форуме, почитайте отзывы. И сходите, хоть платно. Марька88 21-11-2013 09:46

quote: Сейчас при вазомоторе мне назначают Назонекс. Для беременных его вроде можно.

а мазь флеминга рекомендовали кому-нибудь? Ksenya_Ti 17-01-2014 14:33

quote: Мне сказали полностью заложенность пройдет только после родов(((

quote: Originally posted by svetik vas:
Расскажу мой случай, хотя у меня не вазомоторный ринит.Я в первую беременность мучалась с насморком, ходила на кварц, лечила, все без толку. В итоге только через несколько лет узнала, что у меня аллергия на йодомарин, и от него у меня появляется насморк. Может быть у вас тоже он связан с каким нибудь приемом лекарств.?

quote: что лучше найти хорошего грамотного лора

источник

Сообщение Алексей15_190483 » Вс июн 01, 2014 12:54

Читайте также:  Причины вазомоторного ринита у взрослых лечение

Здравствуйте,ребенок 15 лет. Сам пишу на форум.
В последнее время простуда проходила за несколько дней и опускалась в бронхит, который проходил за неделю. Сейчас не могу вылечиться уже полгода.
Заболело горло 22 декабря 2013 г. Рассасывал холс,гвоздику,стрепсилс.Горло практически прошло,но 28 декабря перешло в насморк,плохое самочувствие. К доктору не ходил, лечился сам. Полоскал,закапывал солевыми растворами,мед с луком,чеснок,сосудосуживающие капли,ингавирин(обычно пропиваю 7 таблеток и все нормально), флемоксин солютаб(раньше назначали,решил что опять пропью).
Дней через 5-7 чувствую как мокрота опускается вниз, уже не отхаркивается.
Когда принимал флемоксин 30 дек-9 янв , чувствовалось что практически бронхит заканчивается,
Но прекратил т.к.АБ больше нельзя принимать.
К пульмонологу попал 13 янв. За это время бронхит опять вернулся, был кашель.
Пульмонолог сказала что это обструктивный бронхит, выписала на 13 – 20 янв
1) ципролет (не написала сколько, принимал по 250 мг 1таб-2р день)
2) бисептол 2 таб-2 р день
3)джосет
4) ультразвук с гидрокартизоном 1 % (10 раз )
5) соляная шахта по 40 мин
Через неделю, был у пульмонолога, сказала что уже лучше, хрипов меньше. Чувствовал себя лучше но в целом не очень.Сделала анализ крови все нормально, флюроографию все вроде как нормально.
На 20-27 янв сказала принимать
1)АБ дальше но оказывается надо было 500 мг принимать(. ) , надо было менять АБ ведь нельзя так долго применять
2)Доделать ультразвук 3 раза
3)Делать магнит Алма 5 раз
Уже не помню но в этих числах был у нее и говорю что мне уже от АБ плохо, она говорит ну тогда не принимай.

28 января к сожалению опять простыл. Сам принимал только Отривин . За 3 дня насорк прошел и опустился опять в бронхит.
До 16 февраля ничего не принимал, т.к. чказали что эффект от ультразвука длится 2 недели,
Но к 16 февралю был сильный кашель, после мороза было что кашель задыхающийся.
Пульмонолог не захотела меня принять или не смогла принять сказала делать ингаляцию эуфиллина с физ.раствором 1к2 по 2 раза день.
Только 28 февраля смог попасть к другому пульмонологу, к которой обычно и ходил. Она поставила острый бронхит. Выписала
1)Флуимуцил 500 мг ингаляция
2)Бронхомунал
3)Магне B6, т.к. думала чтобы на сердце не пошло.
Лечился всеми возможными народными средствами.
В это время от выхода на улицу начинало отекать в носу, с холодным даже чуть-чуть повозишься,
Начинает как при насморке свербить, вытекать жидкие сопли.
Чувствовал себя гораздо лучше, но появилась легкая заложенность носа,иногда проходящая.
Пульмонолог сказала что все бронхи чимстые, но постоянно отхаркивалось в это время.
Она сказала что это стекает из носоглотки, отправила к ЛОРу и к кардиологу.
ЛОР сделал рентген, сказал вазоматорный ринит из-за искривления перегородки.Выписал персиковое масло и снуп при заложености.Почитал про этот ринит , сосудосуживающие капли вызывают привыкание, поэтому не стал их капать,решил подождать.
Еадиолог после болезни сказала попить женьшень,
Проколоть витамины В1 и В6.
Все это время была отечность в носу даже от просто открытого окошка состояние как начинается насморк.
17 марта был у другого ЛОРа
Сказала что это остаточный ринит
Прописала
1)Геломиртол
2)Ингаляции с мирамистином
3)Эуфорбиум композитум
4)Лизобакт
5)Полиоксидоний
В этот же день сильно заболело горло. На задней стенке островки из белого налета, на миндалинах чуть было.Полоскал солью, перекисью.Несколько дней помогало,потом горло заболело еще сильней от этих раздражающих средств.Рассасывал стрепсилс и фалиминт.
Все это время также было ощущение как от начинающегося насморка.
Обратились к врачу педиатру, который лечит все вместе.
Он сказал фарингит, повышать иммунитет. Тут я начал ходить в школу.(Сначала не ходил что морозы были, потом что хотел долечится до конца)
Выписал на 4-14 апреля
1)Циклоферон укол 2 мл 5 раз ч день
2)Биопарокс
3)Граммидин зелен
4) Кромогексал
5)Квикс
6)Ингаляции с Нарзаном
Был у педиатра 14 апреля.
Фарингит почти прошел.
Выписал
1)Облепиховое масло
2)Хлорофилипт в нос
3) Гексоралом полоскать
Сказал делать если чувствуешь простуду Интерферон в сухом порошке с физ раст-ром ингаляционно.Фаринит вернулся.Несколько дней делал с интерфероном. Один день не сделал, продуло, опять заболел.
Был у педиатра. Выписал
1)Ингавирин
2)Терафлю в горло
3)Аскорутин (при чихании их носа неостанавливающаяся кровь)
4)Бромгексин
Насморк за эти дни эти дни проходил медленно.Через несколько дней пошел в школу,там меня опять везде продувает, насморк не долечивается,постоянно стекает на заднюю стенку.
27 апреля был опять у педиатра
Выписал
1)Рулид 1таб 1 р день
2)Ринофлуимуцил
3)Либексин
Сдать БАК анализ из носоглотки.
Потом принимать эргоферон.
С 4 мая принимаю эргоферон.
Через 5 дней после приема АБ сделал БАК анализ.(хотя он может быть смазан.Обнаружили
Золотистый стафилококк 10 в 4, В интернет кто-то пишет что нужен АБ, кто-то нет, я считаю что их сейчас послн 3 курсов антибиотика, опасно принимать.
Педиатр также сказал полоскать эвколиптом и прополисом.Дальше принимать эргоферон.1-2 месяца.

Также на аллергию анализ — есть предрасположенность 108.

Фарингит уже 2 месяца проходит очень медленно, на горле воспаленные гранулы.
Начинающийся насморк сразу делаю инлаляции с интерфероном.Насморк начинается даже сейчас даже после 20 градусов тепла на улице от сквозняков, от холодного пола.
По утрам иногда закладывает нос, сухое горло не очень удобно дышать
Вопросы
1)Скажите что делать с этим фарингитом может это от него инфекция в нос поднимается?
2)Нужны ли бактериофаги, антибиотики или дальше полоскать настойками.
3)Что вообще делать потому что насморк начинается от открытой форточки, от 5 минут на машине с открытым окном? Может переболеть без лекарств, даже вдруг заболею? Боюсь что вниз может опуститься.
Помогите что делать, родители уже сами в шоке не знают что делать.

Мне ответили форумчане, не мог долго зайти сюда и тему закрыли.
Ознакомилась с Вашей историей болезни.
Можно я буду говорить честно? Ничего не скрывая? Не с целью обидеть Вас, а с целью разобраться и помочь.
Все назначения четко , можно даже сказать педантично, изложены.
Первое, что бросилось в глаза — несоответствие всего изложенного вашему возрасту и полу.
Обычно 15 летние мальчишки особо не задумываются о состоянии своего здоровья, а уж если и лечатся, то не обращают внимания/не запоминают названия лекарств. Принимают то «что мама дала».
У вас же педантично расписано что, когда и сколько.
Такое поведение более свойственно бабушкам пенсионеркам.
Из чего напрашивается вывод о повышенном внимании к состоянию своего здоровья.
Об очень повышенном!
У меня три сына (Вашего возраста и чуть старше). Ни одного из них я бы под дулом пистолета не заставила принять столько лекарств, сколько перечислили Вы.

Второе, что бросилось в глаза. Вот это

пошел в школу,там меня опять везде продувает,

даже от просто открытого окошка состояние как начинается насморк.

.Насморк начинается даже сейчас даже после 20 градусов тепла на улице от сквозняков, от холодного пола.

Опять возникает вопрос- а пятнадцатилетний ли парень это пишет? Или девица-ипохондрик?

Алексей15, Такое агрессивное лечение, такое обилие препаратов, свалит с ног любого крепкого и здорового
Вы педантично перечисляете все принимаемые Вами препараты и ни слова не говорите о своем образе жизни. Достаточно ли бываете на свежем воздухе, занимаетесь ли спортом, правильно ли питаетесь, закаленный или боитесь малейшего сквознячка?

Выписал на 4-14 апреля
1)Циклоферон укол 2 мл 5 раз ч день
2)Биопарокс
3)Граммидин зелен
4) Кромогексал
5)Квикс
6)Ингаляции с Нарзаном

Иммунитет повышают не лекарствами, а образом жизни- закаливанием, физическими упражнениями.
А лекарствами этот самый иммунитет только снижается.
Алексей15, Лечение слишком агрессивно! Препаратов много! Не нужных, не оправданных.
Ненужные курсы антибиотиков, антисептиков, капель в нос.
Все это отрицательно сказывается на состоянии иммунитета. Местные антисептики нарушают миклофлору слизистых горла и носа, обилие капель в нос вызывает явления вазомоторного ринита.

Прежде всего прочитать книги Комаровского (с сокращенными вариантами можно ознакомиться на сайте), там все четко расписано-что и как делать при острых респираторных заболеваниях ( что делать и, главное, что не делать ).

Второе, что хочется посоветовать: Возможно причиной вот такого повышенного внимания к состоянию здоровья ,да и частых длительно текущих заболеваний, является скрытая депрессия, которая может проявляться в виде соматических заболеваний.
Я не утверждаю этого, вполне возможно, что просто у Вас педантичность-одна их черт Вашего характера и к депрессии это не имеет никакого отношения.
По одному сообщению, не видя и не зная человека трудно судить о его характере.
Написала просто как одну из версий.
Вы парень грамотный, делайте выводы сами.

Может переболеть без лекарств, даже вдруг заболею?

Мое мнение-Вас залечили! Переболеть без лекарств-ну тут не все так однозначно. Смотря чем переболеть, и как будет проявляться заболевание.
Понятно, что , к примеру, пневмонию нужно лечить. Или очень высокую температуру нужно снижать.
Но банальную ОРВИ (фарингит, ларингит, насморк, бронхит) можно вылечить и без лекарств, с помощью прохладного воздуха, обильного питья и соблюдений некоторых правил.

Боюсь что вниз может опуститься.

Это расхожее обывательское мнение. Ничего никуда не опускается.

Спасибо за ответ.
Прежде всего хочу извиниться за то что соврал мне не 15, а 18 лет. Думал будете ли мне помогать ведь форум для детей.Надеюсь поможите. Обошел всех врачей.

Смотрел многие ролики на ютуб с ЕОК. Сейчас понятно что надо было вести такой образ жизни.
Раньше в детстве болел мало, в школе не был общителен.Где-то курил иногда После 9 класса, нас объединили, все мои ушли, и я ни с кем не смог общаться, нашелся лидер который на мне выезжал и остальные, дошло до драки где я не выиграл.
Пошел в бокс, после окончания школы бросил, переехали из Магнитогорска(плохая экология) в Уфу. В Уфе не смог учиться(и не сложилось и там по сути зачморили, все нашли себе друга/подругу, я нет(хотя сейчас понимаю что лучше уж таи остался,были просто насмешки одногруппников) Переехали обратно в Магнитогорск. Начал работать в отделе пуховиков(может из-за этого и начался этот брохит, может он аллергический?)Тут у меня и начала все ОРВИ в бронхит переходить. Здесь поступил в другой институт(все хорошо,только и здесь только 1 друг с которым чуть общаемся.В течение последних 2 лет курил, и все рано бронхиты проходили.
Действительно нахожусь в депрессии, у меня нет друзей, в институте ничему не учат, гоняют вату.(в последнее время после того как начинаешь задыхаться вообще не понимаешь зачем жить, смысл жизни вообще не видно)в последние полгода 3 месяца находился дома, сейчас стараюсь гулять когда тепло, что будет зимой я не знаю,
сейчас при нуле закладывает нос и типа насморка, сидеть дома и болеть, с ума сойти можно.

Были у врача он вообще гастроэнтеролог, но в целом тоже знает все. Сказал скорее всего вторичный иммунодефицит, аллергия.
Кстати тоже сказал что я загнался, что кажется, мозг привык к таким ощущениям. Назначил ВЛОК — Внутривенное облучение крови.

Был у ЛОРа еще у другого 19 мая она сказала, хронический вазомоторный ринит и хронический фарингит. По стафилококу — Имудон 10 дн. по 8. И УЗОЛ с мирамистином 8 раз(брызгалка). Сказала что это может быть аллергический ринит от этого постоянное ощущение начинающегося насморка и поэтому легко продувает.

Сдал имунограму, и на аллергию ингаляционную панель.

Были у иммунолога 21 мая, сказала что вас залечили, 3 курса иммуномодуляторов — больше не надо. Сказал что принимаю эргоферон 2-3 в день когда чувствую насморк, запретила, т.к. по иммунограме(?) что простудной инфекции нет, эргоферон дает эффект плацебо. Дай мне золотую таблетку, скажи что я выздровлю, и я выздоровлю. По аллергии не выявлено на ингаляционную панель, хотя иммуноглобулин Е в 1,5 раза превышен. Сказала дальше не искать и деньги много потратишь, и другое вылезет.
По иммунограме сказала что в целом нормально(с учетом того сколько принял таблеток), первичный иммунитет бодее менее в норме, вторичный тут она сказала что антитела не вырабатываются(вроде как, тут я не понял). Выписала Фликсоназе (против аллергии и отек снимает), и сингуляр 10 мг.

Вначале лечения чувствовал гораздо лучше днем нос практически не заложен, ночью тоже можнонормально спать.
Но все равно меня где-то постоянно продувает, и опять те же симптомы.
Долечился до конца. Гораздо лучше чуствую но все равно при занятиях(пошел сейчас опять в бокс) слизь стекает, гранулы опять вспухают по нескольку дней болит горло, не могу говорить оно опять вроде как в ринит переходит.А экзамены надо сдавать. Сейчас продолжаю Фликсоназе , сингуляр, промываю из чайничка соленой водой, лизобакт для горла.
Уже стараюсь принимать меньше лекарств,
родители говорят что я сам в голову вбил что насморк, хотя могу сказать что не вбил.
Если мне поставили хронический вазомоторный ринит что делать дальше, не лечится ? ощущения только усиливаются, особенно стоит где-то чтобы продуло.
Как присоединить картинку аллергии, иммунограму.
Конечно стал бы закаливаться но как закаливаться если этот ринит и горло не проходит?

В Африку уехать?
Надеюсь подскажите или как закливаться или что делать?

источник

Авамис и Назонекс – препараты, предназначенные для интраназального использования. Оба эти лекарственные средства классифицируются как синтетические глюкокортикоиды. Для назначения Авамиса или Назонекса существуют общие показания:

  • аллергический ринит,
  • острый синусит,
  • поллиноз,
  • гайморит,
  • аденоидит,
  • полипы в полости носа.

Оба препарата существенно различаются по цене: Назонекс в два раза дороже, чем Авамис. Несмотря на общий механизм действия, лекарства не являются взаимозаменяемыми. Что лучше – Авамис или Назонекс должен в каждой конкретной ситуации решать врач. Выбор препарата зависит от течения заболевания, возраста и общего состояния пациента.

Действующее вещество препарата Авамис – флутиказона фуроат. В основе Назонекса лежит мометазона фуроат. Оба эти соединения являются кортикостероидами.

Гормональные средства, как правило, оказывают влияние на весь организм. Длительное применение глюкокортикоидов приводит к снижению синтеза кортикотропного гормона аденогипофизом. Падение уровня кортикотропина вызывает снижение синтеза гормонов корой надпочечников. Возникает потребность в постоянном приёме экзогенных глюкокортикоидов. Отличие лекарств Авамис и Назонекс от препаратов системного действия заключается в том, что они предназначены для местного использования. Лекарства попадают в кровь в настолько малых количествах, что их концентрацию невозможно определить при лабораторном анализе крови. Риск развития побочных эффектов максимально снижен.

Препараты подавляют метаболизм арахидоновой кислоты, угнетают высвобождение провоспалительных тканевых медиаторов, снижают отёчность тканей. Замедляется миграция лимфоцитов в очаг воспаления. Эффекты, производимые веществами настолько схожи, что многим неспециалистам трудно понять, в чём состоит разница между препаратами Авамис и Назонекс.

Препарат Назонекс является более слабым, чем Авамис. Концентрация действующего вещества в нём ниже. Кроме того, флутиказона фуроат оказывает более сильное воздействие на ткани организма, чем мометазона фуроат. Назонекс, как более щадящее средство, может применяться для профилактики. Например, людям страдающим поллинозом, рекомендуется начинать приём лекарства за две недели до начала цветения растений, вызывающих аллергию.

И Авамис, и Назонекс являются спреями. Флаконы снабжены удобными дозаторами. Перед ингаляцией ёмкость с препаратом нужно встряхнуть.

Для лечения взрослым и подросткам старше 12 лет назначают Назонекс по одной ингаляции в каждую ноздрю 2 раза в день. Максимально допустимая доза в два раза превышает рекомендуемую и составляет две ингаляции 2 раза в день. Если спустя несколько дней состояние больного улучшается, количество вспрыскиваний препарата сокращают. Детям от 2 до 12 лет делают по одной ингаляции один раз в день.

Приём препарата Авамис осуществляется один раз в день. Начальная доза составляет 2 ингаляции, поддерживающая доза после достижения положительного результата – 1 вспрыскивание в каждую ноздрю.

Лекарства следует хранить при температуре не выше 250С. Их нельзя замораживать – при низких температурах активные вещества препаратов разрушаются, они теряют свои свойства.

Как Авамис, так и Назонекс, попадая в кровоток, образуют комплексы с белками плазмы. Активные вещества препаратов связываются и выводятся печенью. Случайное попадание одного из препаратов в пищевод при интраназальном введении не приводит к значимым последствиям – оба действующих вещества слабо всасываются стенками желудочно-кишечного тракта и практически полностью выводятся с каловыми массами.

Не более 2% метаболитов экскретируется с мочой. Допускается назначение препаратов людям, страдающим заболеваниями почек и печени средней тяжести. При более серьёзных патологиях применять лекарство можно только после консультации с лечащим врачом.

Абсолютными противопоказаниями для назначения спрея являются непереносимость составляющих препарата и детский возраст до 2 лет. Если у ребёнка диагностирован острый синусит или обострилось хроническое заболевание, лекарство применяют с 12 лет. При полипозе рекомендуется использовать препарат с 18 лет. Также Назонекс нельзя применять в следующих случаях:

  • если больной недавно перенёс хирургическую операцию в области носовых пазух;
  • при вирусных, бактериальных или грибковых болезнях;
  • при поражении верхних дыхательных путей и глаз вирусом простого герпеса;
  • при туберкулёзе органов дыхания.

При заболеваниях печени спрей Авамис более предпочтителен. Оба препарата не назначают одновременно с другими кортикостероидами, так как печень может не справиться с выведением большого количества лекарств.

Авамис имеет меньше противопоказаний, чем Назонекс. Среди них гиперчувствительность к компонентам лекарства, тяжёлые нарушения функций печени, одновременный приём препарата Ритонавир. До 6 лет препарат лучше назначать ребёнку с осторожностью.

Читайте также:  Антихолинергические препараты при вазомоторном рините

Тщательных клинических исследований по поводу влияния препаратов Авамис и Назонекс на плод в период беременности не проводилось. Согласно рекомендациям врачей и фармацевтов, применение глюкокортикостероидов местного действия допускается в случаях, когда польза для матери значительно превышает возможный риск для плода. Данных о том, попадают ли флутиказон фуроат и мометазона фуроат при интраназальном введении в грудное молоко также нет.

Беременным женщинам чаще прописывают Авамис. Использование лекарства матерью является основанием для обследования эндокринной системы ребёнка – поступление экзогенных кортикостероидов может спровоцировать гипофункцию надпочечников.

По мнению доктора Комаровского, Авамис или Назонекс при аденоидах лучше сочетать с антигистаминными препаратами. Использование препаратов локального действия помогает смягчить симптомы заболевания и облегчить жизнь больного, но эти лекарства не устраняют причину аденоидита. При воспалении глоточной миндалины инфекционной природы Авамис и Назонекс будут неэффективны. Терапевтическое лечение считают целесообразным при аденоидите первой и второй степени.

При гайморите или аденоидах детям чаще назначают Назонекс, чем Авамис. Препарат постепенно снижает воспаление, не пересушивая слизистую оболочку носа. Нельзя использовать Назонекс одновременно с сосудосуживающими средствами. Его длительное применение не вызывает зависимости, но подавляет локальный иммунный ответ. После отмены лекарства аденоидит может возобновиться.

Побочные влияния Авамиса и Назонекса на организм человека достаточно сходны и встречаются с одинаковой частотой. Наиболее опасно развитие реакций гиперчувствительности немедленного типа, таких как:

  • анафилактический шок;
  • отёк Квинке;
  • бронхоспазм;
  • крапивница;
  • гиперемия кожных покровов;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • зуд и жжение.

В подобных случаях необходимо немедленно прекратить лечение и обратиться к врачу-аллергологу. Другими побочными эффектами являются головная боль, носовые кровотечения, неприятный привкус во рту, изъязвления слизистых оболочек. В редких случаях повышается внутриглазное давление и возникают признаки прободения носовой перегородки.

При использовании препаратов Авамис и Назонекс в терапевтических дозах патологические реакции организма возникают не чаще, чем при приёме плацебо. Вероятность развития побочных эффектов возрастает при передозировке и употреблении препарата детьми младше 2 лет.

Авамис и Назонекс – гормональные препараты на основе глюкокортикостероидов. Различие между ними заключается в составе, концентрации действующего вещества, количестве противопоказаний и цене. Оба препарата не оказывают системного влияния и попадают в кровь в незначительных количествах. Беременным женщинам чаще назначают Авамис, детям до 12 лет – Назонекс. Выбор лекарства в каждом конкретном случае должен осуществлять лечащий врач.

Фармацевтическое производство предлагает огромное количество лекарственных препаратов. Выбор капель от насморка превращается в кошмар, ведь нужно знать множество деталей, касающихся действующего вещества, побочных эффектов, противопоказаний. Подобного рода информация необходима, если вы ищите более дешевый аналог. Давайте поговорим о лекарствах Авамис и Назонекс, которые постоянно сравнивают. Какое средство более эффективное?

Авамис и Назонекс относятся к гормональным средствам

Поиск аналога является разумным желанием потребителя сэкономить. Обычно аналогами выступают препараты отечественного производства. Отсутствие дополнительных затрат, связанных с приобретением импортной продукции, делает их более доступными в ценовой группе.

Если говорить об Авамисе и Назонексе, то оба спрея произведены иностранными компаниями: Великобритания и Бельгия, соответственно. Исходя из стоимостного критерия, Авамис превосходит Назонекс, так как цена перового препарата в два раза меньше.

Авамис и Назонекс относятся к гормональным средствам. Назначать их должен лечащий врач на основе результатов анализов. Дозировка зависит от возраста пациента и поставленного диагноза.

Имеют общие показания к применению:

  • аллергический ринит
  • аденоиды
  • гайморит
  • синусит

Назонекс разрешен к применению в целях профилактики, но детям до двух лет и пациентам, перенесшим операции в области носа и пазух, использовать его запрещено.

В плане противопоказаний спрей Авамис считается более лояльным: его рекомендуют даже во время беременности, он не противопоказан людям с нарушением работы почек. От Авамиса придется отказаться, если пациент заболел ОРВИ. Это является существенным минусом.

При аденоидах рекомендуется использовать Назонекс. Если болезнь не сопровождается аллергическим ринитом, Назонекс помогает снять отек аденоидов, мешающий нормально работать барабанным перепонкам. При аденоидах нужен обязательный оральный прием препаратов от аллергии.

Как правильно лечить аллергический насморк вы сможете узнать из следующего видео:

Выбор между Авамисом и Назонекс зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Чтобы сделать выбор между Авамисом и Назонексом, сначала изучите отзывы. Если говорить о лечении насморка у взрослых, большинство пациентов остались довольными использованием Авамисом.

Некоторые люди отмечают, что спрей Авамис помог справиться с чувством заложенности носа, которое не покидало их неделю после перенесения гайморита.

Наличие гормонов пугает пациентов. Однако многие считают, что они действуют локально, а всасывается в кровь минимальное количество, которое не способно нанести вред организму.

  • Быстрый результат — заложенность проходит буквально через минуту
  • Экономичный расход
  • После впрыскивания спрея не возникает неприятного ощущения в виде жжения слизистой оболочки носа
  • Длительный эффект — снимает отечность на сутки, а не на пару часов, как популярные сосудосуживающие препараты на водной основе

Из недостатков Авамиса выделяют высокую стоимость, если сравнивать с каплями от насморка. Правда, Назонекс стоит еще в два раза больше. Иногда у пациентов, использующих спрей Авамис, начинается небольшое кровотечение.

Об Авамисе написано достаточное количество положительных отзывов.

Насморк беспокоит людей, которые столкнулись с проблемой искривления носовой перегородки

В отзывах о Назонексе, как и об Авамисе, проскакивает мысль о временном эффекте обоих спреев. После отмены средств заложенность носа может вернуться, если у человека есть предрасположенность к сезонному или аллергическому риниту.

Хотя встречается мнение, что проблемы с носом возвращаются не после легкой простуды, а только после перенесения серьезного вирусного или инфекционного заболевания.

Недостатком Назонекса является его цена. Попробуем абстрагироваться от нее и разобраться с достоинствами спрея.

  • Наличие удобного дозатора
  • Экономичный расход — одна доза необходима в каждую ноздрю 1-2 раза в день
  • Снимает отечность, не раздражает слизистую, не вызывает ее сухости

Любители применения сосудосуживающих капель знакомы с зависимостью от них. Избавиться от нее эффективно помогает именно спрей Назонекс.

Насморк беспокоит людей, которые столкнулись с проблемой искривления носовой перегородки. Естественно, прибегнуть к оперативному вмешательству хочет не каждый пациент. Люди намеренно откладывают хирургические методы лечения, а насморк все так же мешает жить полноценной жизнью.

В таких ситуациях пациенты хвалят Назонекс, так как спрей справляется с заявленными в инструкции задачами и избавляет от аллергического насморка.

Выбор между Авамисом и Назонексом — сугубо личное дело. Принцип действия практически одинаковый. Слушайте рекомендации врача и наблюдайте за результатами. При необходимости ищите препарат-аналог.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Друзья, всем привет! Аденоиды — больная тема для многих! Сегодня я хочу вместе с вами выяснить, что лучше Авамис или Назонекс при аденоидах, поскольку споров по этому поводу возникает не мало. Давайте узнаем, что говорит об этих средствах народ.

Перед тем, как приступить к главному, мне хотелось бы немного описать каждый из этих препаратов, чтобы вы понимали, из чего они состоят и для чего их назначают.

Интраназальный спрей для носа Назонекс бельгийского производства принадлежит к группе глюкокортикостеридов. Главный активный компонент препарата — мометазона фуроат.

Показанием к применению Назонекса является:

• аллергический ринит острого и хронического характера;

• профилактика обострения ринита и синусита.

Согласно инструкции Назонекс можно применять пациентам возрастом от 2 лет. Эффективность лечения наблюдается уже в первые сутки впрыскивания лекарства.

Назальный спрей местного применения Авамис был изготовлен в Великобритании. Главным активным компонентом является флутиказона фуроат. Это лекарство глюкокортикостероидной группы.

Препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и показан при диагностировании у пациентов сезонного и круглогодичного ринита, гайморита, синусита и аденоидита.

Лечение препаратом Авамис назначается только врачом для пациентов возрастом старше 2 лет. Максимальный эффект лечения достигается в случае соблюдения регулярной схемы применения.

Как видите, оба препарата принадлежат к одной фармакологической группе и показаны при идентичных заболеваниях. Более того, многие пациенты считают их взаимозаменяемыми. Но это ошибочное мнение!

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также разную дозировку и схему лечения. В любом случае Назонекс и Авамис — препараты гормональные, поэтому принимать их самостоятельно категорически запрещено.

Для того, чтобы понять, что лучше при аденоидах, Авамис или Назонекс, необходимо знать о преимуществах и недостатках этих препаратов.

Назонекс часто назначают при аденоидах. Данный препарат снимает отечность слизистой носа. В отличие от препарата Авамис, его можно использовать для профилактики заболеваний носа, в том числе и аденоидита.

К недостаткам спрея для носа Назонекс относятся:

• возможные побочные эффекты в виде головокружений, головных болей и кровоизлияний из носовых ходов;

• не рекомендуется одновременное применение с другими гормональными препаратами.

Цена на препарат Авамис гораздо «приятней», нежели на препарат Назонекс. И в этом его главное преимущество. Кроме того, при длительном применении Авамис не вызывает привыкания и практически не имеет противопоказаний, кроме детского возраста — до 2 лет.

Единственным минусом данного средства является запрет на применение в целях профилактики. Также Авамис нельзя применять в период заболевания ОРВИ и печени.

Что лучше Авамис или Назонекс, давайте узнаем из отзывов родителей, которые испробовали эти средства для лечения аденоидов у своих деток:

Перепробовали много лекарств от аденоидов, но при нашем диагнозе аденоидита 2 степени нам помог только Авамис. Это лекарство быстро устраняет отечность носоглотки.

К тому же, у моего ребенка он не вызвал никаких побочных эффектов. Нормализовалось носовое дыхание, прошел насморк. Цена отличная! Поэтому, рекомендую!

Ой, девочки, очень хороший препарат. Сколько мы мучились аденоидами, думала уже ничего не поможет, кроме операции. Но тут нам один хороший лор приписал препарат Авамис в сочетании с Хьюмером и Синупретом. Эффект потрясающий и сразу на лицо.

Ребенок мой стал меняться, ему стало легче, прошла заложенность носа. Дите перестало храпеть. Таким образом, мы вылечили аденоиды 2 степени. Качество препарата соответствует его цене! Рекомендую!

Мы тоже применяли Авамис при аденоидах. Хочу зарекомендовать это средство только с наилучшей стороны. Понравилось то, что спрей быстро снимает отек и у ребенка, сразу же улучшается носовое дыхание.

Принимали долго, привыкания не было. Жаль только то, что его нельзя использовать для профилактики. Это единственный минус, ну а так в целом препарат стоящий. Советую испробовать!

Как видите, препарат Авамис получил хорошую оценку среди родителей, у которых детки болели аденоидитом. Теперь давайте узнаем, что говорят потребители о препарате Назонекс:

Несмотря на то, что Назонекс — дорогостоящее лекарство, хочу отметить его эффективность в лечении аденоидов у моей дочки. Нам всего лишь 3 года и у нас обнаружили аденоиды 2 степени.

Врач назначил достаточно сложную схему лечения из нескольких препаратов: Хьюмер, Синупрет, Назонекс и витаминно-минеральный комплекс для приема внутрь. Пропили, прокапали все в течение месяца, как прописал доктор.

Нам помогло, и теперь мы забыли о проблеме аденоидов, надеюсь, навсегда! Назонекс хорошо и быстро снимает отек. Испробуйте сами, и вы поймете, насколько он эффективен!

Не знаю, как кому, а у нас Назонекс вызвал раздражение. После первого закапывания у ребенка началось жжение в носу. Мы быстренько промыли носик обычной кипяченой водичкой и все прошло.

Думаю эти капли просто не подходят моему ребенку. Вместо Назонекса врач назначил Авамис и все пошло как по маслу. Пролечились по заданной схеме и аденоиды 1 степени, которые у нас были, оставили нас в покое.

А мне понравилось то, что спрей достаточно удобный в применении и распылитель экономный, все-таки лекарство не из дешевых. Капала своей дочурке во время лечения аденоидов.

Понравилось то, что лекарство мягко воздействует на слизистую носа: у ребенка не было зуда, раздражения и чиханий. Кстати, заметила, что в отличие от других капель для носа, Назонекс не вызывает привыкания.

Большинство детей, которые пролечились Назонексом остались довольны. Самое главное то, что препарат полностью соответствует инструкционному описанию.

Несмотря на то, что оба препараты принадлежат к одной фармакологической группе сопоставлять их не стоит. Помните, что злоупотребление такими средствами для носа чревато негативными последствиями, поскольку это может спровоцировать не только побочные эффекты, но и привыкание.

Поэтому соблюдайте дозировку и схему лечения, которую назначил лечащий врач. Самодеятельность в лечении детского организма ни к чему, да вы и сами это прекрасно понимаете!

Надеюсь, я помогла вам разобраться, какой из этих двух препаратов лучше при аденоидах у детей. Берегите своих деток и не болейте! До скорой встречи!

Кортикостероиды обладают уникальными свойствами, которые находят широкое применение в современной медицине. Но терапия гормональными препаратами небезопасна, поскольку гормоны воздействуют не только на очаг патологии, но и на весь организм в целом.

Порою положительный эффект от использования кортикостероидов перекрывается негативным воздействием на весь организм. Поэтому до недавнего времени к лечению подобными препаратами прибегали в крайних случаях.

Когда назначаются гормональные препараты

Медицинская наука постоянно развивается. Благодаря этому прогрессу недавно на рынке появились гормональные препараты, оказывающие местное воздействие. Они не попадают в кровеносное русло, поэтому не вызывают серьёзных побочных эффектов.

Возможность безопасно использовать такие препараты в течение длительного времени очень важна для аллергиков. Естественно, эти гормональные лекарства нашли применение в практике ЛОРа.

Отоларинголог, как правило, назначает гормональные средства при аллергическом рините. В современном обществе, особенно в крупных городах это заболевание часто сопровождает человека в течение всей жизни.

Оно мешает нормально работать и отдыхать, сильно влияет на общее самочувствие. До появления безопасных гормональных препаратов пациенты с аллергическим ринитом вынуждены мириться с постоянным дискомфортом.

Местные гормональные препараты могут использоваться при следующих заболеваниях:

  • при синусите, если он осложнён бактериальной инфекцией;
  • аденоидите у детей;
  • при полипозном рините и синусите.

Наиболее распространённые препараты

Сегодня чаще всего врачи для лечения аллергического ринита, аденоидов и синусита назначают Назонекс или Авамис. Действие этих лекарственных средств очень похоже, но имеются существенные различия в составе.

Так, в основе Назонекса лежит мометазонафуроат, а Авамис создан на основе флюктизонафуроата. Это вещества – одни из самых мощных кортикостероидов, но по силе действия различаются. Флюктиказон сильнее, поэтому для получения лечебного эффекта его требуется меньше.

Назонекс и Авамис оказывают местное воздействие на слизистые оболочки. Небольшие дозы этого вещества после применения могут вместе со слюной попасть желудок, а затем в кровь. Но это совершенно безопасно, так как концентрация активных веществ, попадающих в кровеносное русло настолько мала, что их не удаётся обнаружить даже при лабораторном исследовании крови.

При использовании лекарства Назонекс в кровь попадает менее половины процента активного вещества. Для препарата Авамис этот показатель немного выше – 1%. Популярность Назонекса и Авамиса объясняется их минимальной токсичностью и отсутствием выраженных побочных эффектов.

Назонекс или Авамис: что лучше при аденоидах

Ответ на этот вопрос ищут многие люди, впервые столкнувшиеся с этим заболеванием. Ведь хочется купить не просто дешёвый, но эффективный препарат.

Выбор в пользу Назонекса или Авамиса можно сделать, лишь узнав особенности действия и применения этих лекарств при лечении аденоидов и других болезней.

Оба лекарственных средства выпускаются за рубежом. Авамис – препарат, производящийся в Великобритании, а Назонекс выпускается в Бельгии. Если оценивать эти лекарства по стоимости, то Авамис выигрывает. Его можно купить по цене в 2 раза ниже стоимости Назонекса.

Ещё одно отличие этих гормональных лекарств: концентрация активного вещества. В Назонексе она ниже, поэтому его можно использовать в профилактических целях. Авамис более сильный, поэтому его можно применять только в терапевтических целях. Однако, в лечении аденоидов более эффективен Назонекс.

А вот в плане противопоказаний Авамис выглядит более предпочтительным. У него их значительно меньше. Его нельзя применять лишь беременным и людям с заболеваниями почек.

При аденоидах, не осложнённых ринитом, врачи рекомендуют использовать Назонекс. Он лучше справляется с отёком слизистых оболочек, вызванных воспалением, и обеспечивает нормальную работу барабанных перепонок. При этом он не сушит слизистую. Авамис наиболее эффективен при аллергическом рините и синусите.

Оба препарата выпускаются в форме спрея. Это самая удобная форма выпуска лекарственных средств для лечения аденоидов. К упаковке с препаратом прилагается подробная инструкция. В ней описаны основные правила использования спрея, необходимые дозировки для лечения аденоидов, аллергического ринита и синусита.

Перед использованием препарат нужно тщательно встряхнуть, так как внутри флакона спрей пребывает в виде густой суспензии.

Авамис и Назонекс можно не требует хранения при низких температурах. Но следует помнить о том, активные вещества в этих препаратах начинают разрушаться при нагревании выше 25 градусов Цельсия, и становятся неэффективными для лечения аденоидов и других патологий.

Особенности препарата Авамис

Многие пациенты боятся использовать это лекарство из-за того, что активное вещество в нём более сильное. Однако, после первого применения от страха не остаётся следа, поскольку препарат избавляет от сильной заложенности носа, преследовавшего их в течение долгого времени.

Большинство взрослых пациентов полностью удовлетворены эффективностью Авамиса. У этого препарата следующие преимущества:

  • Применение этого лекарства даёт очень быстрый результат. Пациент чувствует облегчение уже через минуту после использования спрея.
  • Экономичность. Расход спрея минимальный.
  • Авамис не вызывает неприятных ощущений после применения.
  • Препарат обладает длительным эффектом. Разовое применение лекарства обеспечивает защиту от насморка в течение нескольких часов.

К недостаткам этого гормонального препарата можно отнести его отнюдь не демократичную цену в сравнении с другими каплями от насморка, и незначительные носовые кровотечения. Последние возникают очень редко и относятся к несистемным побочным эффектам.

Особенности препарата Назонекс

Назонекс по своему действию похож на Авамис, но обладает более мягким действием, поэтому его нередок назначают в профилактических целях. У этого спрея следующие достоинства:

  1. Более удобный дозатор.
  2. Хорошая экономичность. Не более одной дозы на каждую ноздрю в сутки.
  3. Прекрасно избавляет от отёка слизистых оболочек носа.
  4. Он не вызывает раздражения слизистой и не пересушивает её.

Не секрет, что дешёвые сосудосуживающие капли вызывают зависимость. Справиться с этой зависимостью можно с помощью спрея Назонекс. Этот препарат также эффективно справляется с насморком, появляющимся при искривлении носовой перегородки. К недостаткам Назонекса следует отнести стоимость, в 2 раза превышающую цену на Авамис.

Выбор в пользу Назонекс или Авамиса нужно делать с учётом индивидуальных особенностей организма конкретного пациента. Поэтому перед походом в аптеку нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Покупая тот или иной препарат нужно ориентироваться не на его стоимость, а на рекомендации специалиста. В этом случае лекарственное средство даст нужный терапевтический эффект, и пациенту не придётся сталкиваться с побочными эффектами.

источник