Меню Рубрики

Ринит как его лечить отзывы

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне год назад тоже такой диагноз поставили, кое как с тизина слезла(((( пару недель назад лежала в инфекции-простыла сильно. так вот мне там давали супрастин и тьфу -тьфу у меня задышал нос! прям боюсь сглазить))))

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит. делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

Автор, во-первых, вам надо слезть с сосудосуживающих. Перетерпите какое-то время. Параллельно закапывайте в нос любое слегка подогретое масло (простерилизуйте только). Вам нужно увлажнять слизистую. И также можете пропить антигистаминное в этот период.

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Я болела 2 года этим ринитом. Сосудосужив капель хватало на пару часов. Потом один врач мне взял мазок из горла, оказалось у меня стафилаккоковая пробка в горле. Из за этого нос не дышит. Он мне промывал шприцем горло 5 дней. Нос задышал, пробка вымылась. Смесь такся: адреналин, какойто антибиотик, фурацилин. А физ лечение вобще не помогает. Тут проблемы значит не с носом а с горлом. Это все взаимосвязано. Вот увидите горло вылечите и нос задышит. Может у вас хронич фарингит иди тонзилит и это не дает носу дышать

Расскажу чуть подробнее. У меня не аллергический ринит, а именно нарушение двигательной функции сосудов (нейро-вегетативный, вазомоторный ринит). Когда мне делали имплантацию верхних и нижних зубов в разные дни, с нижних был кровеотток, а с верхних с двух сторон не было. Врач сказал, что в его практике впервые при имплантации почти нет крови. Это сосуды. Плюс, однажды во время курса иглоукалывания в Китае (там очень глубоко вгоняют иглы в отличие от России) у меня впервые задышал нос, но.. на 3 дня, потом перестал. Иглорефлексотерапевт сказал, что больше он мне помочь не может, если после стольких дней опять перестал, что иглы дают временный эффект, что мне надо избегать холодного питья и еды. Другие иглорефлексотерапевты мне даже не улучшили. Но благодаря этим трем дням и тому, что во время имплантации у меня не было крови с верхней челюсти, я поняла, что проблема именно в сосудах. Я делала горячие ванны для носа, контрастные, массаж по точкам. Нос у меня кстати почти всегда холодный. При горячем стало хуже, при контрастном улучшилось на 15%, но потом опять перестало улучшение.
Спасибо, Дина, я схожу к врачу проверить горло на стафилококк.

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

Проведите опыт, закапайте сосудосуживающими каплями, если в течение первых 5-10 минут у вас усилится треск в носу, значит сосуды. Я иногда, когда воздействую на нос, чувствую внутри небольшие звуки в носу.

я сейчас не могу сильно экспериментировать к сожалению, по причине беременности. Про сосуды была мысль. Неужели теперь пожизненно эти звуки будут?:( спать мешают. Комплексую тк слышно.

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Есть еще у людей зависимость от гормонального фона, после родов проходит, это можно проверить, если у Вас в определенные дни ухудшение дыхания.

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

А кто-нибудь вылечил проблемы с носом (вазомоторный, аллергический риниты) безлекарственным способом? Какие-нибудь природные травы-мази, закалки, упражнения.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

На этом же сайте перейдите на cсыку «ВСЕ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Вот уже 2 года мучаясь вазомоторным ринитом. Правда думала, что это полипы. Недавно сходила в ЛОР-клинику, которая в научном плане самая продвинутая в нашем городе. Мне предложили целлон-коагуляцию нижних носовых раковин с помощью специального импортного оборудования, которое может приобрести не каждая клиника. Может в вашем городе такая тоже есть? Уточните.

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Ольга, я абсолютно согласен с Вами, что все дело в сосудах. У меня точно такая же ситуация как и у Вас, один в один. Двадцать дней назад сделали мне операцию по уменьшению нижних носовых раковин. Ничего не изменилось. Как не дышал, так и не дышу. Врач сказал, что отека нет, надо лечить сосуды. Но как? Обошел всех врачей, 4-го сентября пойду делать диагностику сосудов. Но, что это даст? Правда и до операции врач предупредил, что шансы на восстановление носового дыхания 50 на 50. Ольга, если Вы можете чем-то новым поделиться по этому вопросу, буду благодарен.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

Нет, не помог очередной лор. Смена климата тоже — я уже лет 10 как живу в теплом климате, нос не улучшился. Единственное, что мне однажды дало толчок и чем делюсь — это иглоукалывание в Китае. Мне делали ОЧЕНЬ глубоко в нос иглы, я в России делала не менее 5 раз иглы — никак! А в Китае, у меня задышал нос полностью на 7-й день игл, но на 10 я уехала, и все вернулось на круги своя. Врач сказал, что более помочь он не может, что иглы дают временный эффект. Что мне надо избегать переохлаждения конечностей и не есть-пить холодное. Но, по крайней мере я поняла, что работать мне надо с сосудами! Теперь ищу как. (массажи ухудшают).

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

Читайте также:  Сухой передний ринит что это такое у детей

2 года уже мучаюсь задолженностью носа, врачи не помогают и началось с того что пропил бад способствующий укреплению сосудов. Так что Ольга эффект может бытьОЧЕНЬ двояк. Есть еще такой препарат асд2 говорят может помочь. Буду пробовать и вам советую.

Прочла про аэродинамику, но.. там говорится, что слизистая у южного типа сухая, а у меня всегда салфетки в карманах, там говорится, что передается по наследству, а у меня-то нос 7 лет хорошо дышал и в климате живу теплом. И что предлагается — хирургия. Разве может быть хирургия естественным лечением? Я больше доверяю китайскому иглорефлексотерапевту, который работал с сосудами всего тела, и хоть всего 3 дня, но нос дышал. Буду работать с сосудами. Насчет АСД2, в Россию попаду нескоро, чтобы купить, поэтому жду отзыва.

Здравствуйте Ольга, асд 2 уже в первые дни дает результат и нос начинает дышать немного лучше, но результат не велик и похоже только длительное применение ВОЗМОЖНО приведет к исцелению. Также вспомнил,что около года назад употреблял «эликсир молодости» ( мед, лимон и чеснок) это тоже дало небольшой результат. Небольшой он был скорее всего потомучто, чуть почувствовав себя лучше я забылся и бросился заниматься своими делами. Сейчас об этом сожалею. Вообщем эликсир хорош тем, что укрепляет сосуды и нос действительно начинает дышать лучше. Планирую пить его в комплексе с асд2 и промывать нос. Попробуйте эликсир и отпишитесь. Сам стараюсь не отчаиватся набираться выдержки и постоянно мониторить тему. Сегодня наткнулся на интересный подход «холодно-плазменная коблация». Интересная тема ознакомьтесь. Доброго здоровья!

Спасибо, Руслан, за участие, но коблация — это опять-таки хирургия! Просто я в своей жизни прошла столько врачей, операций. я годы пытаюсь излечить еще одно неизлечимое у врачей серьезное заболевание, что по опыту скажу, самое лучшее лечение — наименее травматичное, естественное восстановление. Медленно, требует терпения, но самое правильное. Хирургию я рассматриваю как только крайний способ для спасения жизни. На носу я ее столько прошла, что удивляюсь как он еще на месте, а каждая операция мне только ухудшала и ухудшала. Хотя все врачи — профессора-специалисты. Вы, видимо, все еще доверяете официальной медицине, я — нет, слишком много опыта. Если будет нарушена работа сосудов в голове, что они предложат там что-то отрезать (коагулировать). Искать нужно в самовосстановлении, лечить организм целиком! И здесь на форуме, я ищу совета, как самостоятельно восстановить работу сосудов, чтобы нос задышал. Потому что, если нарушена работа сосудов во всем организме, бесполезно отрезать что-то в двадцатый раз в носу.

Руслан, я поняла почему у вас после бада перестал дышать нос. Дело в том, что на другом форуме я лечу заболевание спазмированных мышц таза под логином Liachan и раз за разом добралась, что проблема с сосудами — это следствие. В чем причина? В моем случае — это спазмированные мышцы таза пережимают сосуды. Я подозреваю, что у вас после бада полетели сосуды, потому что где-то был пережим, то есть где-то мышцы пережимают сосудистый кровоток. Советую провести эксперимент: порастягивайтесь, проверьте вашу мышечную систему, где у вас может быть зажато. Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление. мышц таза (упражнения есть в сети). И главное, пока не уберете зажим, не делайте закалку сосудов, она будет ухудшать состояние.

Здравствуйте, Руслан,
Я напишу здесь, чтобы те, у кого работа сосудов в носу нарушена, могли подумать. Смысл тот: что в носу любое хирургическое вмешательство можно делать только в крайнем случае при повреждении, когда капли не помогают. Но если закапать сосудосуживающие капли в нос и он у вас задышит, хотя бы даже на несколько минут, то значит проблема в сосудах и операции не только не нужны, но будут и во вред, несмотря на кривые перегородки и т.д. Лечить нужно сосуды. Но! — сосуды — это целый организм, только промывания и закалка носа не помогут или облегчат временно, лечить нужно сосуды ВСЕГО организма. С чем я столкнулась, начиталась книг про сосуды, и даже до них, начала делать закалку (смена тепло-холод-тепло), то же самое баня-холодные обливания-баня, стало резко хуже. Почему, ведь во все времена так шло укрепление сосудов? Года три назад купила коврик резиновый игольчатый около постели, чтобы растирать ступни и ладони. И чтобы я ни делала для укрепления тонуса сосудов, мне резко становилось хуже и хуже, появилось давление, которого до закалки не было, в глазах лопались сосуды после ходьбы на коврике. И я не понимала как же мне их лечить тогда? В книгах предлагают (физическую нагрузку, травы, закалка, дахательную гимнастику, массаж активных точек. ), но мне от чего бы я не пробовала становилось хуже. Одновременно я лечу спазм мышц тазового дна и вот в поиске случайно наткнулась на фразу из книги Сителя «Гимнастика для сосудов» (ее не! советую, пока не расслабите мышцы ) :

«Артерии, вены и капилляры — это целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку человеческого организма. Перекрыть русло любой из этих речушек — значит поставить под угрозу существование системы в целом.
Значительно более серьезным препятствием для свободного тока крови являются спазмированные мышцы в различных частях тела. У большинства из нас мышцы хронически напряжены. Зажатые в тисках суммированных мышц сосуды не способны нормально функционировать. В таких нездоровых условиях они вынуждены работать в режиме гипертонуса, теряют свою гибкость и эластичность, в результате чего развиваются сосудистые заболевания. Чтобы восстановить кровоснабжение и стабилизировать сосудистый тонус, необходимо прежде всего устранить напряжение в отдельно взятой мышце пли группе мышц.»
И я подумала — Стоп, я ведь когда делала закалку для носа (давно еще), он только начал лучше дышать, но пошли критические дни и нос сразу перестал дышать, я связала это и не раз слышала, что у многих беременных нос плохо дышит, после родов проходит, даже у тех у кого плохо дышал до беременности. Думала, что это связано с гормонами, а сейчас со всем опытом поняла, что просто идет пережатие мышцами сосудов. И пока не расслабишь, или не снимешь это пережатие, сосуды не восстановятся. Пережатие может быть у каждого по-разному, у одного плечевой пояс, у другого поясничный.. И мы годами живем и не догадываемся, что у нас где-то спазмированы мышцы, пока не прижмет. Ваша задача — самому методом медленной растяжки определить, где у вас пережатие, напряжены мышцы. Я думаю, что у вас сосудистая система работала в гипертонусе из-за пережатия мышц где-то, а бад усилил кровоток и сосудистая система из-за пережатия сбилась.

источник

Заложенность носа одна из самых неприятных напастей при простуде! Обычно я лечусь от насморка около недели.

Немножечко о симптомах.

Несколько дней назад у меня был жуткий кашель, и под рукой у меня были всего лишь пастилки септолете! Я спрашивала у девочек совета, чем же мне вылечить мое горло (огромное спасибо всем за советы, я все это намотала на ус ) , в итоге кашель я вылечила, но болезнь перешла на новую стадию и обрушилась на меня насморком =)

Головная боль, заложенность носа, обильные выделения и постоянное чихание. сводили меня сума. В аптеке мой выбор пал на капли пиносол.

Особенность данного средства.

Капли растительного происхождения.

В составе эфирные масла! Сразу же отступление для людей страдающих аллергией, либо непереносимостью хвойных масел или мяты, будьте очень осторожны при выборе этих капель!

При закапывании вся эта смесь масел, резким запахом ударяет в нос, затем обволакивает дыхательные проходы, поэтому это средство на любителя.

Не относится к сосудосужающим средствам! Это значит, что они не останавливают поток выделений ( до момента улучшения здоровья) , а даже наоборот усиливают. То есть если у вас нет возможности быть на больничном, вы не лечитесь дома а идете на работу, в университет, школу и т.д., то прежде чем закапать эти капли НЕОБХОДИМО сначала хорошо высморкаться, закапать какие нибудь сосудосужающие капли (снуп, для нос. любые, которые подходят именно вам), а уже потом через мин 7-10 закапать капли Пиносол.

Для меня это очень неудобно, скорее всего я бы сама не стала этого делать, а остановилась в таком случае просто на спрее снуп.

Но так, как я лечилась дома на больничном, то и советовать я буду этот метод и эти капли тем, у кого есть возможность хотя бы один день отсидеться дома.

Мне понадобились капли Пиносол и гора бумажных салфеток.

Очень удобно наличие пипетки.

Раз в час я закапывала по одной капле в каждую ноздрю. Попадание этих капель вызывало у меня просто какой то приступ чихания , тем самым прочищались дыхательные пути (не жалейте бумажные салфетки. Я купила обычные столовые две пачки и все они у меня ушли. ) , а масла обеззараживали носовую полость. Вообщем я всю эту процедуру повторяла до тех пор, пока у меня не остановились выделения, затем спокойно легла спать ( ВНИМАНИЕ! У меня на это ушло 8 часов! Да-да терпение благодеятель. Я просто расположилась на диване, включила любимый сериал, расположила около себя все необходимое : салфетки, капли, пустой чистый пакет. и следила за временем, не пропуская процедуру).

На утро у меня была небольшая заложенность носа. Я повторила выше написанные манипуляции ( раза два ) и насморк отступил!

Так быстро от насморка я еще не избавлялась ни разу! Естественно не стоит на этом бросать лечение. Еще 1-2 дня утром и вечером я закапывала эти капли для профилактики.

Должна отметить, что помощниками в борьбе были чай с лимоном и медом, и бутерброды с чесноком.

Насморк не вернулся, здоровье в порядке =)

источник

Добрый вечер друзья!
У моего мужчины как-то давно был гайморит;делали прокол. что было потом не знаю..
Стали встречаться ,и я себя подловила на том что вблизи чувствую жуткий запах (((((
У него постоянные течения из носа ,высморкаться особо нечем,все сразу течёт в глотку . +этот жуткий насморк. и ещё кашель,когда это все пытается отхаркать.
Утро это ад..на всю квартиру слышны эти манипуляции???????я уже не могу((((
Короче я отправила к ЛОРу,сделали рентген,пазухи чистые . но этот насморк есть.
Стала заваривать зверобой,Череду,тысячелистник,шалфей для ингаляций ,и такой же травяной сбор для промываний носа. солью и содой ещё полощет. капли назонекс ещё порекомендовали .
Потом у меня есть подозрения на аллергию .
Я уже не знаю на что думать (((
У кого такое было . (((((

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

идите к другому врачу. Все это лечится, но не на форуме

Назонекс чёт моему сыну не помогает никак(((((

Зубы гнилые проверьте. Все запломбировать.
Потом уже нос лечите.
Хотя запах может быть и от кишечника.
Промывать Долфином+пару таблеток Фурацилина. Потом Полидекса спрей для носа — местный антибиотик.

Назонекс -это пока единственное, что спасает лично меня от хронического насморка.

НАЗАРЕЛ ИЛИ НАСОБЕК-спрей назальный дозированный.надо к аллергологу.

Нет, это вылечить невозможно! И лучше вам не знать, что это такое! Врагу не пожелаешь! Лучше с температурой отлежать, чем насморк подхватить!

У меня было похуже — хронический гнойный гайморит , мне его вылечили ГОМЕОПАТЫ. Спустя много лет (уже в другой стране) простудилась; аптечные средства действовали примерно как молоко черной козы ))))))))))))).Пошла в гомеопатическую аптеку,попросила лекарство без рецепта — эффект просто ошеломил!Даже аптекарь удивился. Так что веди своего МЧ к гомеопату.
А насчет запаха изо рта — это может быть кишечник.Тут вам активированный уголь в помощь!Только не «по таблетке 3 раза в день после еды» , а !1 таблетка на 10 кг веса натощак перед сном».Чистит организм намного лучше ( и безопаснее!) всех новомодных методик!

Может у него одонтогенный гайморит?

Это по всем симптомам-уже не просто насморк,а ллергический насморк.Ч мучилась почти полгода.А было всё так-Поменяла ввою подушку,купила в магазине самую дешёвую,надела новолочку да и забыла об этом.Наступает ночь-у меня вдруг начинают ни с того ни с сего чесаться глаза и нос.И сопли начинают ручьем. Росто ручьями!!Приходилось принимать сильнейшие таблетки.Надоела мне эта схема до чёртиков(легла спать-чешутся нос и глаза,полились сопли-таблетка-утро всегда с распухшим носом)Стала всё проверять.Убрала из меню мандарины-апельсины.Перестала есть изделия из муки.Сырые овощи тоже перестала.Однажды ложусь спать-абсолютно здоровая.Через 5 минут опять та же история.И тут я прозрела-это что-то,что вызывает аллергию находится в радиусе моей кровати!.Стала трогать все постельное белье.Ну всё же стираное,должно быть всё окей.Потрогала подушку.Перья очень грубые,прям колят кожу,если без наволочки.Да это перья куриные!!А в нормальных подушках должны быть перья водоплавающих птиц!!Я конечно тут же взчла таблетку Актифед,чтоб течь перестало,и пошла к компьютеру.Смотрю,да почти у всех аллергия на куриные перья!!Это один из самых мощных аллергенов.Выбросила подушку сразу же.Сопли больше не текут.

Это по всем симптомам-уже не просто насморк,а ллергический насморк.Ч мучилась почти полгода.А было всё так-Поменяла ввою подушку,купила в магазине самую дешёвую,надела новолочку да и забыла об этом.Наступает ночь-у меня вдруг начинают ни с того ни с сего чесаться глаза и нос.И сопли начинают ручьем. Росто ручьями!!Приходилось принимать сильнейшие таблетки.Надоела мне эта схема до чёртиков(легла спать-чешутся нос и глаза,полились сопли-таблетка-утро всегда с распухшим носом)Стала всё проверять.Убрала из меню мандарины-апельсины.Перестала есть изделия из муки.Сырые овощи тоже перестала.Однажды ложусь спать-абсолютно здоровая.Через 5 минут опять та же история.И тут я прозрела-это что-то,что вызывает аллергию находится в радиусе моей кровати!.Стала трогать все постельное белье.Ну всё же стираное,должно быть всё окей.Потрогала подушку.Перья очень грубые,прям колят кожу,если без наволочки.Да это перья куриные!!А в нормальных подушках должны быть перья водоплавающих птиц!!Я конечно тут же взчла таблетку Актифед,чтоб течь перестало,и пошла к компьютеру.Смотрю,да почти у всех аллергия на куриные перья!!Это один из самых мощных аллергенов.Выбросила подушку сразу же.Сопли больше не текут.

Может у него одонтогенный гайморит?

. я даже такое не знаю . сейчас загуглю

Гнойные с запахом это не аллергия. Гаймлрит после прокола поселяется навечно.
Скорее вмего у него аденоидит.
И к ьому же,пазух в носу много,есть непрлсматриваемые обычным оборудовпнием.
Вам поможет Туя эдас.
Каким то волшебством она осьанавливает течение из носа.
А на будущее,вашему хренну надо бросить порнуху смотреть так и скажите ему,а то гнить будет и дальше.

источник

Группа: Форумчанин года
Сообщений: 21 388
Регистрация: 23.9.2001
Пользователь №: 573
Вставить ник Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 71 468
Вставить ник Цитата

к бабушке на заговор стопудов

без этого никак — промывку бери кастрол, а к носу приложи топинамбур на денек

Возраст: 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 133
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 74 743
Вставить ник Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 71 468
Вставить ник Цитата

а средствами каких народов предпочтительней всего?

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 877
Регистрация: 16.4.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 77 727
Вставить ник Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 17.2.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 5 240
Вставить ник Цитата

как мне знакома ваша проблема, сама страдала несколько лет от постоянной практически круглогодичной заложенности носа. Как оказалось всё множество капель, продающихся в аптеках от разных фирм с разными названиями, основаны на одних и тех же действующих веществах, поэтому по прошествии времени к ним развивалось привыкание и они избавляли от насморка всего бывало максимум на час. Ночью невозможно было спать, часто болела голова, вообщем мучение! Я даже из сок лука разведенный с водой закапывала — когда просто было не продохнуть и лилась вода из носа.
Мне помогли капли Фликсоназе, но их много нельзя капать, всего был курс лечения у меня 7 или 10дней по 1 впрыску в каждую ноздрю утром и вечером, через неделю нос задышал! я радовалась как ребенок! и что самое интересное продержался эффект полгода, потом опять заложило — я прокапала всего 4 дня. вообщем забыла я что такое хронический ринит, сейчас насморк бывает очень редко, лечу за 5 днйе обычными каплями — проходит сам по себе.

Читайте также:  Лечение ринита народные методы лечения

P/S эффект от них не моментальный — я почувствовала облегчение на 4 день, это не сосудосуживающий препарат.

Сообщение отредактировал Львенок — 3.12.2012, 16:14

Возраст: 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 8.9.2010
Пользователь №: 73 804
Вставить ник Цитата

в загородной поликлинике лазером проводят операцию, стоит около 4000, мне помогло, так же в Айболите делают, причем тот же лор, только дороже.

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 17.2.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 5 240
Вставить ник Цитата

ну лазер — наверно это уже последний вариант, мне тоже предлагали, слава богу хороший доктор сказал попробовать эти капли — всё прошло быстро.

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата

Ринит — это и есть насморк. Это просто констатация факта. Диагноз неуточненный, значит лечение не может быть назначено. Очень вероятно, что это хроничемский аллергический ринит. А заложенность вызвана гипертрофией носовой перегородки. Но не факт. Возможно, у вас полипы.. Срочно к ЛОРу, а то что-то многовато болячек для Вашего возраста. Хоть диагноз пусть поставит. Лучше б с рентгеном, конечно.
Заложенный нос тоже может являться причиной Ваших головных болей, кстати.

Возраст: 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 174
Регистрация: 23.6.2010
Из: Александров
Пользователь №: 72 779
Вставить ник Цитата

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата

Нормально так.. витаминки.
Амоксиклав- сильный антибиотик. Назначается строго по показаниям лечащим ВРАЧОМ!
Конечно, тут каждый второй дохтор, но, стоит немного задумываться, прежде чем давать ВРЕДНЫЕ советы
Если че, антибиотики в лечении грибка а ля аспергилл бессильны. Есть специальные противогрибковые препараты.

Сообщение отредактировал Felesblank — 3.12.2012, 18:47

Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ 🙂

Группа: Пользователи
Сообщений: 26 660
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 16 498
Вставить ник Цитата

Берете сковородку, насыпаете соль в нее камянну, греете на огне, как хорошо раскалица — в х\б мешок и пазухам носа, этим же способом ячмень хорошо выгоняется.

Сообщение отредактировал BEAST23 — 3.12.2012, 19:26

Возраст: 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 908
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 877
Регистрация: 16.4.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 77 727
Вставить ник Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 71 468
Вставить ник Цитата

вроде в какой то момент нужно еще поссать в глаз, не? или это уже от мигрени, забыл..бабки вымирают — инфа теряется

Пока не профи, но дело движется 🙂

Возраст: 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 128
Регистрация: 16.10.2011
Из: г. Владимир, Доброе
Пользователь №: 80 927
Вставить ник Цитата

Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ 🙂

Группа: Пользователи
Сообщений: 26 660
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 16 498
Вставить ник Цитата

Группа: Форумчанин года
Сообщений: 21 388
Регистрация: 23.9.2001
Пользователь №: 573
Вставить ник Цитата

Большая ошибка: слизистые любят умеренно влажный воздух. А грибок — это другая история.

Каждый раз, бывая на море, привожу бутылку морской воды. Полощу нос — вот это действительо очень хорошо помогает. Тут и промывание, которое само по себе очень полезно, и соль морская, и еще куча морских полезностей.

С хроническим насморком только к врачу. Однозначно.

источник

Дата регистрации :
01.09.2009

Дата регистрации :
30.08.2009

Дата регистрации :
30.08.2009

Дата регистрации :
30.08.2009

Дата регистрации :
30.08.2009

Дата регистрации :
01.09.2009

цитирую Nati:
Наверно подскажу Вам банальные вещи, но в первую очередь надо обратиться к компетентному специалисту. Он наверняка предложить сдать различные анализы, сделать снимок и уже по результатам назначит лечение. Может пора давно пить антибиотики.

Дата регистрации :
30.08.2009

цитирую trident:
Наверно подскажу Вам банальные вещи, но в первую очередь надо обратиться к компетентному специалисту. Он наверняка предложить сдать различные анализы, сделать снимок и уже по результатам назначит лечение. Может пора давно пить антибиотики.

Дата регистрации :
01.09.2009

Дата регистрации :
27.09.2009

цитирую trident:
Спасибо за советы.

Посмотрел на вашу переписку. До 43-х круглый год страдал синуситом (тот же гойморит), ангинами, бронхитами. Пазухи не работали особенно — в сентябре, ноябре, марте-апреле. Т.е., когда царила сырость. И все страдаете холоднокровием, проблемами нервной системы. Хотя считаете себя, мождет, относительно здоровыми. Проблема — в нашей отвратительной наследственности! Мизерным является % абсолютно здоровых матерей среди наших родителей! Потом уже надо кивать на атмосферу или состояние питьевой воды. а если (ещё до зачатия и родов) родители у кого-либо из нас ещё и любили курево и алкоголь, то-пиши пропало! Ничего — вытянул себе позвоночник, усилил мышечки спины (без отягощений и тренажёров. ) и в 43 года прибавил 3-4 см в росте, а вес — всё время один и тот же! Но и пашу я, как чёрт! Работа профессионального мануалиста не знает лёгких нагрузок + несмотря на протрузии — проф. тренажи в теннисном зале! Кайф в том, что 5 лет не знаю депрессий, бронхитов, насморков, ангин, проблем с давлением и памятью! Так же, как и старые-новые мои клиенты! Мне проще, так как у меня всегда под рукой крема (греющие, питающие, заживляющие) + перекладина + спецкомплекс гимнастики для ленивых!
Всего навсего — займитесь своим позвоночником, мышцами спины (БЕЗ ЖЕЛЕЗА!), тогда сможете сами себя разогревать! А хорошее дыхание — преграда Вашим гойморитам, астмам, остеохондрозу, гипоксии, беспамятству, мигреням, стенокардии, гипертонии и т.д.
Всем всего хорошего! Желаю научиться жить, как я, жить без лекарств и . врачей.
С уважением -Александр!

Дата регистрации :
12.07.2010

Дата регистрации :
03.07.2010

Дата регистрации :
29.01.2011

цитирую ayaksfantom:
Посмотрел на вашу переписку. До 43-х круглый год страдал синуситом (тот же гойморит), ангинами, бронхитами. Пазухи не работали особенно — в сентябре, ноябре, марте-апреле. Т.е., когда царила сырость. И все страдаете холоднокровием, проблемами нервной системы. Хотя считаете себя, мождет, относительно здоровыми. Проблема — в нашей отвратительной наследственности! Мизерным является % абсолютно здоровых матерей среди наших родителей! Потом уже надо кивать на атмосферу или состояние питьевой воды. а если (ещё до зачатия и родов) родители у кого-либо из нас ещё и любили курево и алкоголь, то-пиши пропало! Ничего — вытянул себе позвоночник, усилил мышечки спины (без отягощений и тренажёров. ) и в 43 года прибавил 3-4 см в росте, а вес — всё время один и тот же! Но и пашу я, как чёрт! Работа профессионального мануалиста не знает лёгких нагрузок + несмотря на протрузии — проф. тренажи в теннисном зале! Кайф в том, что 5 лет не знаю депрессий, бронхитов, насморков, ангин, проблем с давлением и памятью! Так же, как и старые-новые мои клиенты! Мне проще, так как у меня всегда под рукой крема (греющие, питающие, заживляющие) + перекладина + спецкомплекс гимнастики для ленивых! Всего навсего — займитесь своим позвоночником, мышцами спины (БЕЗ ЖЕЛЕЗА!), тогда сможете сами себя разогревать! А хорошее дыхание — преграда Вашим гойморитам, астмам, остеохондрозу, гипоксии, беспамятству, мигреням, стенокардии, гипертонии и т.д. Всем всего хорошего! Желаю научиться жить, как я, жить без лекарств и . врачей. С уважением — Александр!

Послений раз редактировалось Admin 29.01.2011 12:22

источник

Ох, прочитала тут отзывы, решила поделиться тоже своими опытами по лечению насморка — может кому поможет. Первый рецепт просто, я часто им пользуюсь. Правда он несколько «экзекуционный». Среднюю дольку чеснока тру на мелкой терке и заливаю 4-5 столовыми ложками горячей воды (не кипяток, конечно, но довольно горячей). Это дело все настаивается минут 10 и капается в нос. Был тут похожий рецепт, но вместо воды советовали использовать масло, при этом все доводить до кипения. Я ничего не кипячу. В носу, конечно, щиплет. Слёзы из глаз, в ушах просто кошмар творится, в носу — не передать, какие ощущения. Но помогает замечательно. С учётом, что все это еще протекает в носоглотку и там все обеззараживает, можно и потерпеть.
Второй способ я вычитала в каком-то журнале. Он от начинающегося гайморита. Натересть на мелкой терке чеснок, смешать с равным количеством сливочного масла. Перед сном этой мазилкой намазать скулы и лоб (там, где располагаются пазухи — между бровями и чуть выше), а также намазать ступни, прикрыть их тряпочками и натянуть шерстяные носки. Поначалу текут слёзы, спать тоже страшно неудобно. Но эффект очень хороший — все потом выходит наружу. Проделывать это все нужно 3 ночи подряд. Кстати, беспокоиться не нужно, лицо чесноком на утро не пахнет, так что этот рецепт можно использовать и в будни.

Хочу тоже поделиться, может кому пригодится.

Я в детстве тоже насморк алое лечила, было все нормально. Но потом в подростковом возрасте решила закапать, закапала и ужас-ужас-ужас.

Сильнейшая аллергическая реакция. так что будьте внимательны, особенно те, кто склонен к аллергиям
Воть. такой у меня опыт.

Девчата,помогите,плиз,бестолковой!
У ребенка жуткий насморк,називин и прочие аптекарские радости не помогают,нос забит. Тут меня посещает идея- на подоконнике у меня шикарный алоэ стоит,моя бабуля меня всегда от насморка в детстве только им и лечила.
Так вот, срезаю я листик, давлю его-сока две капли маленькие. знаю,что его разбавлять надо,но этих крох не хватит на 2 ноздри,я его ложками давай давить-результат не удовлетворительный.Анекдот прямо,самой смешно.
Вопрос:как этот сок выдавливать надо?

все сообщения топика читать нет времени, поэтому могу повториться, но всё же поделюсь опытом

у меня в семье есть врачи, поэтому мои советы не навредят

сосудосуживающие не рекомендую (иногда их в самом начале на ночь капают, чтобы ребенок мог заснуть), я ими не пользуюсь (я имею ввиду називин)

ваша задача — облегчить ребенку процесс дыхания, если сопли сами текут, то отсасывайте их аспиратором (это отличная штука), продается в аптеках и магазинах детских товаров (у меня отечественного производства, с силиконовой насадкой, съемным носиком, фирма «сказка»)

если в квартире жарко и сухо (а это надо изменить — увлажнять воздух и чаще проветривать комнату), то одноразовым шприцом (без иглы, конечно) немного впрыскивайте ребенку в обе ноздри физраствор (можно и «аквамарис», но это дороже); сопли будут течь лучше

и отсасывайте сопли по мере их накопления, ребенок будет сопротивляться, зато ему будет чем дышать

физраствор чередуйте с крепким зеленым чаем и соком сырого бурака, это хорошо помогает детям при насморке

можно смазывать маслом ноздри (чтобы слизистая носа не сильно страдала от всех этих манипуляций)

грейте ребенку ножки, делайте массаж гайморовых пазух

нарежьте свежий лук в тарелку и поставьте в комнату ребенка (фитонциды), меняйте лук каждый день на свежий

пользуйтесь бактерицидной лампой (в отсутствии людей в обеззараживаемой комнате) и т.д. и т.п.

не забывайте ежедневно делать влажную уборку

про курсы приема витаминов вам, наверняка, уже не раз говорили врачи (это касается и детей, и взрослых)

прививок от ОРВИ не существует, ими все равно прийдется болеть, но от гриппа можно по желанию привиться (голландская вакцина «инфлювак» лучше отечественного «гриппола», но обе свою функцию выполняют)

проконсультируйтесь с врачом относительно целесообразности применения Виферона (в виде мази или свечей) для поддержки иммунитета ребенка в период болезни

источник

У ребёнка часто начал закладывать нос( отек даже) . нос не дышит соплей нет, ночью храпит. сдали мазок из носа на лейкоформулу и эзонофилы у нас в большом количестве,т.е аллергический. до этого думали аденоиды. подскажите аллергический ринит можно ли вылечить или буддем мучаться всю жизнь,? вы как лечили?

Нам поставили острый ринит,у нас был гной по задней стенке,лечились антибиотиками,все просшло слизи в носу не было,осталось снять отек нам назначили кромегексал и после 2 дней использования начались белые козявки и опять хрипеть нас носик,уже не знаем что делать! Неужели опять всё заново?Мы лечимся уже месяц И очень много чего капали ребенку.И вот теперь нам 6,5 месяцев мы еще не вылечились вводить ли мне в этом состоянии ребенка прикорм?И почему белые козявки? Заранее спасибо!

Сил уже нет,постоянно забит нос..не знаю что это,то ли простудный насморк то ли ринит беременных..до этого болело горло(его уже вылечила с помощью полосканий ромашкой),а нос уже 4 день забит(((( Капала не более 2 р в сутки ринонорм спрей детский,помогало.Но ведь все эти капли вредны на ранних сроках..Иду в аптеку,а что купить менее безопасное пока не нашла..может вы поделитесь опытом кто чем спасается?

Заболел мой доктор, вечером накануне приёма слетела запись. Приём важный — должны были оформить сертификат, посмотреться на кресле (к этому реально сложно подготовиться)) и направить на УЗИ. УЗИ жду особенно, свекровь спрашивает уже, какого цвета пинетки вязать ? Моя мама тоже всё время «ну ты не молчи, спроси, кто там у нас» — можно подумать, это имеет какое-то значение ? Записалась к другому гинекологу на 14-е февраля — самая ближайшая запись, боюсь, теперь на УЗИ не попаду до 33-х недель.

Ринит беременных начался у меня недель с 15, после нетяжелого гайморита, который удалось вылечить кукушкой и без антибиотиков. Периодически у меня были сопли, часто капала сосудосуживающие. Недели 2 назад дочка где- то заразилась ( сопли и кашель, без темпы) ну и я вместе с ней. Особого дискомфорта мне не доставляло, была у терапевта-хрипов нет, пейте сиропчик. Вчера же я проснулась с забитым носом, дышать не могла, все в зелёных соплях! Начала болеть левая пазуха. Я бегом к ЛОРу-гайморит, кукушка, антибиотики.

Девочки! Помогите советом, может, кто сталкивался. У меня хронический гайморит,

При наличии любой формы насморка, будь-то острый ринит или затянувшееся заболевание, проводить вакцинацию крайне не желательно и даже опасно для здоровья малыша. Острый ринит — воспаление слизистой оболочки носа, а при любом воспалении иммунная система борется с очагом инфекции. Затянувшийся насморк — может говорить либо, о том, что ринит перешёл в более сложную форму (например, гайморит), либо о том, что он полностью не вылечен. При этом иммунная система работает на пределе своих возможностей. Прививка представляет собой небольшое количество бактерий, которые.

Как дастала это болячка!Чуть что -ринит!Без температуры,просто начинается насморк и через короткое время начинается РИНИТ!Им болеет только маленький сынок,старшие этой заразой не страдают.Руки опускаются!Ведь ребенок закаленный,и гуляем 2 раза в день по 1.5-2 часа,каждый день заплыв в ванне и тд и тп.Как с ним справится с ринитом?Есть такие кто вылечил?

15 лет мучаюсь с носом, тут вылечила капала только на ночь. Не так давно был насморк и теперь все заново но уже даже Нафтизин не помогает. В прошлую Б всб прокапала Нафтизином сейчас просто беда. Кто чем спасается может у кого та же проблема. Ринит Б как проще чем у меня

Лечение насморка и народными, и традиционными методами должно обязательно подбираться в зависимости от типа ринита. Так, сопли на фоне переохлаждения можно ликвидировать более быстро — за 1-2 суток, если начать лечение сразу же, в «зачаточной» стадии болезни. От аллергического ринита можно избавиться тоже довольно скоро, если удастся исключить контакт с аллергенами. Дольше всего лечится вирусный ринит и осложняющий его насморк бактериальной природы: у взрослых — 6-8 дней, у детей — до 12 дней. Острый ринит вызывает воспаление слизистой оболочки носа.

Читайте также:  Лечение заднего ринита у детей народными средствами

Такая история мне чуть ли не с первых дней поставили диагноз хронический ринит+Б . Несколько недель болела, даже пила антибиотики по предписанию врача, но сейчас вроде бы почти выздоровела как начала замечать что аппетита у меня нет и не появляется а еда не такая какая должна быть, она почти потеряла вкус. Чувствую лишь сладкое соленое и резкие запахи.Я продолжаю болеть(вирус не вылечен) или это просто ринит дает о себе, таким образом знать?

сегодня были у врача , так как прокололи все антибиотики. Она сказала, что остаточное еще есть — горло красноватое и ринит и, что у детей это норма. Теперь надо остатки вылечить и всё здоров! Главное ангину мы победили 🙂 Сегодня по рекомендации врача парили ноги, так это всё меня тронуло. Сразу вспомнила, как мне папа в детстве это проделывал. Накатились воспоминания. а вот и я уже своему пупсу ножки парю:) Жить интересно;) Но теперь заболел муж, вчера пришёл с работы.

Раньше был вазоматорный ринит, и я капала в нос почти 2 года, потом попала к хорошему ЛОРу и вылечилась назонексом за 2 недели. Сейчас заболела ОРЗ, заложило нос и я с дуру попрыскала тизином. Теперь нос постоянно заложен уже неделю. Никакие аквамарисы, аквалоры и прочее из этой серии не помогает. Скажите кто пользовался сосудосуживающими каплями, как это отразилось на малыше, плаценте, не сужает ли препарат сосуды плаценты? Детский називин помогает максимум на 2 часа. Назонекс вроде нельзя, хотя его биодоступность.

Пора составлять список того, что мне придётся починить после родов и ГВ. 1. Операция на ногах, по крайней мере на правой. Удалить венозный ствол, может, сделать склеротерапию. Наблюдать за левой. 2. Интимный вопрос. Лечить геморрой. Он мой друг ещё до первой беременности, уже лет 7. Разобраться. Может, операция. 3. Разобраться со скрипом в коленях. 4. Вылечить бесконечный ринит и НАКОНЕЦ продуть левое ухо, уже невозможно жить с чуть что заложенным. 5. Прооперировать пупочную грыжу. Это сделать, когда я уже точно.

Мы подхватили очередную заразу. Точнее, старший принес из садика еще 3 недели назад. Сначала у него были сопли, потом появился кашель. Вызванный районный врач констатировал, что ничего страшного. Целую неделю мы честно лечились. В итоге, когда я решила, что ребенок здоров, но все еще продолжал кашлять, я решила сводить его к платному ЛОРу (в районной поликлинике у лора мы были). В итоге посещения: острый аденоидит, гнойный ринит. Выписали антибиотик. Вот вылечились, блин. Меня больше всего миндалины беспокоят, они первой степени.

Эта беременность у меня ттт прекрасная. Пара недель токсикоза и все. Плацентация высокая, шейка длинная ( а всю прошлую Б была на грани 2х см), тонуса нет, вес стабильный. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу. Но как всегда есть свои проблемки. Первая: молочница, будь она не ладана. Никогда раньше у меня ее не было, как с этим и жить и бороться не знаю. Началась Б и началась она. У гинеколога, конечно, была анализы сдавала, только вот гиня говорит, что молочницу во время Б.

Только вылечили насморк и вышли в сад, прошло 2 недели, и опять на больничном(( Когда. когда -нибудь это закончится. ((( Я понимаю, что первый год, адаптация. Но иммунитета уже никакого не осталось совсем. Обычно хоть по месяцу ходили, а тут и 2 недели не прошло. Опять сооопли. В этот понедельник собрались выписываться, так как насморк практически прошел, как встали утром, и чувствую, что тепленькая какая-то. измеряем температуру. 37,5 и на ухо жаловалась. Бл@, да что такое. Бегом к лору поехали, итог таков: двусторонний острый.

1) Как избавиться от соплей/слизи в носоглотке, встаю по утрам и как мужик по пол часа промываю нос отхаркивая, такая канитель с начала января, ходила к врачу поставили диагноз ринит беременных и на тот момент была ОРЗ, простуду вылечила, а слизь досих пор сползает по горлу чем спасаться у кого что то подобное. 2) Вчера упала, пошла открывать дверь гостям и не заметила под ногами коврик как между ногами запутался упала прям нс логти и на колени живота не задев.

Девочки, кто лечился у реально хорошего ЛОРа и вылечился — опишите, что вам делали? Пожалуйста!!

Всю беременность, вернее уже большую часть ее я держалась бодрячком и вот две недели назад, прямо перед НГ меня на работе заразила коллега. Отделалась я болью в горле, ну и насморк+заложенность в носе. Все вроде вылечила, чувствую себя хорошо, а заложенность в носу осталась. При чем нос закладывает не только ночью, но и днем, в общей сложности раз 4-5 за сутки. Я так страдаю. Чем можно облегчить состояние. Капаю Аква Марисом, без результатов, грипферон тоже пока результатов не дал. Пиносол.

Мама приехала погостить, и видимо в поезде замерзла. Температура поднялась 37,7 , сразу нос заложило и запершило горло, ну как говорится полный набор!( Я бегом в аптеку, ладно она под боком. Аптекарша посоветовала Тантум Верде, полоскать горло хлоргексидином, в нос от заложенности Риномарис. Почему то у людей в возрасте считается, что при первых признаках простуды, надо бахнуть парацетамол, кое как уговорила маму этого не делать))) Наварила компота, благо морозилка битком всякими ягодами. Заварила ей ромашку для полоскания, дома еще был.

Девушки, добрый вечер! Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. У меня медикаментозный ринит на протяжении 12 лет, уже кучу всего перепробовала чтобы от него избавиться, но бесполезно. Сказали поможет операция, но её я сделать не успела, т.к. беременность мы планировали после операции, но вышло иначе. Вопрос чем можно заменить нафтизин для более длительного эффекта? В последний год даже ночью просыпают от того, что задыхаюсь. Была у ЛОРа, говорит отказывайся, выписала очередное лечение, пробую. Мой врач говорит, что для ребенка хуже.

Еще 3,5 мес и свобода. Сил моих уже никаких нет. Ринит этот долбанный,вот кажется вылечила месяц назад,ан нет-опять полный нос соплей.Вроде как капать часто-нельзя,не капаешь-нос вообще не дышит. Чувствую себя,как разбитое корыто.А впереди еще весна. Я так хочу(вы просто не представляете как) съесть мешок сушеной рыбы и запить это бочкой пива,а еще наглотаться терафлю и залиться нафтизином по самое не хочу.Почему ною-не знаю.2-я беременность,ко всему готова,никаких неожиданностей нет,ничего не болит(ну кроме остеохандроза,но он и так был,в обычной жизни).Малышка здорова,семья замечательная. чего ною-то.

Заболели ещё 25 мая, типичная простуда, небольшая температура, насморк. Вызвали врача, назначили лечение, все принимали, пили, промывали, капали. Все прошло, а насморк остался. Через 10 дней у средней дочки заболели ушки, поехали к лору, заодно и показала малышку. Лор поставила диагноз, аллергический ринит, прописала смекту, фенистил, мар +, при сильной заложенности носа навизин. лечу, ничего не проходит. Еду в частную клинику к педиатру, смотрит, слушает, ставит диагноз острый инфекционный ринит. Назначает инголяции, промывание квиксом, капать ксимелином, лечу ни чего не.

До беременности болела редко, несмотря на хронический фарингит, тонзиллит и ринит. Конечно при переохлаждении горло моментально заболевало и нос закладывало, но проходило все быстро, вылечивала полосканиями. В беременность мне уже становится страшновато, причем проблемы начались во втором триместре, связываю это с наступлением холодов.

О боже как же я измучилась! Особенно по ночам! Просыпалась каждую ночь и час, а то и полтора пыталась пробить нос. Единственное что разрешил врач это пиносол. От него особо толка нет. Гриппферон вообще никак. Есть мое личное хорошее средство — ингаляция маслом чайного дерева. 1-2 капли масла чайного дерева на литр кипятка и дышать пока не остынет. Хорошо прогревает нос и отличный антисептик. Плюс я еще прогреваюсь синей лампой минутки 3. Этого хватает чтоб 2 дня свободно дышать. Но.

Девчонки это уже » не смешно» вот честное слово. Понятное дело, пошли в сад начали болеть. Заболели месяц как назад, сопли вылечили недели за 1,5 а потом началось. Как ночь, начинает кашлять. Днем ну очень изредко, а ночь, хоть будильник ставь. Это 1 или 4. Резонный вопрос: аденоиды? Сходили, сделали рентген. Поставили 1-2 степень, назначили лекарства, прогревания. Видимо из за того что незнают как излечить, поставили аллергический ринит. И что. И ничего. Лекарства осталось подавать еще дней 5, но не.

Такой диагноз поставили моему младшему год назад. На втором месяце от рождения мы поняли, что сыночек — аллергик. Началось все с атопического дерматита, к году он постепенно сошел на нет, беспокоил лишь изредка, через 1,5 года появился аллергический ринит. Началось все с рыбной котлеты в детском саду. В тот день он весь покраснел, жаловался на боли в животе и спине, но к вечеру все улеглось. А в больнице сказали: «Ничего страшного». На следующий день мы заболели (насморк, горло, кашель). И.

Добрый день! Ребенку 2,5 годика. Где-то месяца два нас мучал насморк, то пройдет, то снова начнется через пару дней, то просто заложеноосить по утрам. Не выдержав, пошли к лору. Врач сказал — есть небольшое воспаление аденоидной ткани,слизи не видно, скорей всего недолеченный насморк, назначила Назонекс и Зиртек снять воспаление и уменьшить отек. В карточкенаписала диагноз — ринит. Через день заболели орви, педиатр сказала, сопли сильно стекают по задней стнеке.Назонекс от соплей оставила, но еще антибиотик Хемомицин назначила. В общем вылечили.

С 29 января по 5 февраля лечили гнойный ринит6 февраля сходили в сад, 7 ходили на занятие к частному логопеду, в саду не остался- ушли домой.10 февраля заболел. неделю лечили сопли. с 17 по 27 февраля лечились в тушинской больнице. вылечили всё и нос и слух восстановили (пили антибиотики).неделю сидели дома- «закрепляли результат»6 марта сад, 7 с 8 до 11 сад, потом ушли домой8 марта. с праздником, мама- температура, кашель. фарингит. орви. красное рыхлое горло, течет по задней стенке.Ничего не понимаю. в.

Здравствуйте, уважаемые мамы! Моему сыну 5 лет, в 3 года поставили диагноз аллергический ринит (аллергия на кошку, мы ее убрали сразу+пищевая аллергия на мед, морковь, помидоры, молочку, клубнику), подозрение на поллиноз. Назначили лечение Авамис+Сингуляр+диета, лечение помогло, ушел аллергический кашель и даже первый год в сад на Сингуляре мы ходили довольно нормально. Этот год без Сингуляра был печальным — ходим 1,5-2 недели и 2 месяца сидим дома — любая ОРВИ переходила в обструктивный бронхит+острый средний отит(( за полгода 3 эпизода, аденоиды.

Девочки, пожалуйста, подскажите кто-нибудь, от чего это может быть — ребенок уже месяц после легкого стоматита и насморка кашляет во время сна сухим кашлем несколько раз, как будто давится слюной, а на утро откашливает влажную и густую мокроту. Днем несколько раз сухой непродолжительный кашель.

У Ефима пневмония , 6 дней пролежала с ним в больнице, сейчас долёживает муж, я дома лечу Саву, как говорит педиатр он не болен, не здоров, но антибиотики допиваем. Его месячные сопли спустились вниз, вообщем тут и зубы и Ефим и холод был в квартире, все вместе. Зуб один прям вылез, лезут еще 3. Он очень капризный, кашляет, сопли, температуры так и не было. Я немного простыла, заразилась от соседки по палате блин, хожу дома в маске. Вообщем проживаю дни.

Привет девочки. Мы пока в сад не пошли, редко болели, Да и не сильно. Ну с садом и началось, часто, сильно, долго. Заболели мы еще в начале той недели, кашель, насморк, температура

Как вылечить упорный насморк? Есть способ. Проверено! Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде. Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять.

Привет, девочки! Как у вас дела? Я вот хочу поделиться с вами не очень хорошим состоянием здоровья ;((( Вот уже почти как две недели я не сплю по ночам, задыхаюсь, рот полностью заменяет мне нос, постоянно чихаю, глаза вечно «плачут» ((((. То что прописали врачи, ничего не помогает ((( У меня уже нет сил бороться с этим злосчастным диагнозом — аллергический ринит. Девочки, если у кого-то тоже такой же диагноз, пожалуйста, поделитесь как вы лечитесь или уже вылечились. Заранее благодарна!

Решила я обратиться в медицинский центр лодэ,так как от нашей поликлиники толку никакого. В год пошли на стандартный прием к педиатру. Я пожаловалась,что не могу вылечить сопли ему около 2 недель и у него голос осип. Она его осмотрела,послушала и выдала вердикт все ОКЕЙ!! Голос осип потому что накричался. Ну ладно. Прошла еще неделя голос так и не восстановился,да и к тому же начал СВИСТЕТЬ нос! О ужас. Меня это довело до точки кипения. У меня у самой хронический ринит-это.

Все нам аденоиды ставили, а нашли нормального ЛОРа и сказал, что аденоид у нас нет, а самый настоящий аллергический ринит. Сейчас лечим, еще аллерголога ищем, чтобы консультацию получить. У кого есть детки с такой же проблемой — расскахите как лечили и удалось ли вылечить, если нет, то как с этим живете и что делаете.

Тыжврач .Напишу сразу ,скопировала у коллеги. Как правильно пользоваться доктором или мануал для пациентов. 1. Пациент, помни, ты умнее, доктора и знаешь о своем организме гораздо больше, чем лысый доктор в очках. И ты способен самостоятельно вылечить любое свое заболевание, выпив урины и намазав конской мазью. Если через 3 недели болезнь не прошла, значит конская мазь оказалась лошадиной, а урина не той концентрации. И чтобы проверится, надо идти к доктору.2. В медицину идут люди с криминальными наклонностями. Поголовно все врачи.

Я больше не могу!! Лечу его, лечу. толку нет. Все равно цепляет все подрят. Это я про сына своего. Вот на даннй момент у нас кашель. Сильныыыййй. Прописали эреспал, ингаляции с лазолваном, мирамистин, виферон. Температуры нет. Ладно, лечимся. С носом опять что-то не то. Были у ЛОРа, говорит, что ринит. Ринофлоймуцил, аквамарис, проторгол. На 5 дней. Вобщем ситуация такая. что из одной ноздри я у него спокойно высасываю сопли, а из другой вообще не могу! Почему? Там как буд-то вакуум.

Блин, спасайте) Сопли-горло))) Горло ща быстро вылечу, а вот проблема насморка в том, что он у меня недели по 2-3 проходит (хронический ринит в наличии, но во время Б не беспокоил особо). Боюсь собраться рожать с невылеченными соплями) Прогуляла курсы беременные, сегодня про роды должно было быть занятие. Надеюсь, акушерка мне в процессе расскажет, что к чему)) Боюсь быть морально неподготовленной. Ибо чем больше знаю, тем комфортней себя ощущаю. Мне кажется, наиболее важно быть спокойной и адекватной.

Девочки,подскажите, кому деткам ставили аллергический ринит, насколько это в действительности страшно?Пройдя какое обследование вам ставили такой диагноз?Тяжело ли вылечить?

Вазоматорный ринит, образовался во время беременности, и стал хроническим. Где-то пол года назад я простудилась и долго не могла вылечить насморк, осложнился ВР и теперь предстоит лазерное выжигание( кто хоть что нить знает об этом, или сталкивался скажите что меня ждет? надоело не чувствовать запахи и вкус(((

источник