Меню Рубрики

Как я вылечил аллергический ринит отзывы

Дамы, наверняка среди вас есть хоть кто-то, кто сталкивался с такой противной болячкой. У меня аллергия возникла внезапно чуть меньше года назад (при этом раньше никогда ни на что не было, нет и у близких родственников, что исключает наследственность ). С тех пор я просто схожу с ума от постоянно заложенного носа (вкус, запахи не чувствую), чихания, иногда кашля. Еще заметила, что часто чешется шея (горло). Легче становится только от физических нагрузок, но не на долго. Была несколько раз у аллерголога — делала пробы исдавала кровь, но на все известные аллергены реакция была отрицательной. Точнее по пробам была какая-то реакция на злаковые, которые я, кстати, спокойно переношу, но анализ крови опроверг и это. При этом эозинофилы держатся в пределах 13(((. У кого может было что-то подобное или просто кто разбирается, посоветуйте что еще можно предпринять или может вы знаете какие-нибудь другие причины такого состояния?
ПыСы: Извиняюсь за многобукв)))

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

телфаст принимай
а аллергия может быть даж на перьевую подушку, так что причину, если только она не самая банальная, найти почти невозможно. снимай соматические проявления

Да лажа полная эти анализы.Я ребенку делала,несколько тыщ отдала.Например от апельсина и шоколада -щеки сразу красные,а по пробам-нет.Рис.Которым я только и спасалась,кормила сына,рисом и кукурузой,на него-да.На рожь,причем в виде хлеба-да.По факту-не замечала. И аллерголог говорит,что ничего эти анализы не значат.Все равно нужно соблюдать диету,не заводить животных и не накапливать пыль.
Но у сына не только ринит,там астматический компонент и случаются приступы ларинготрахеита и обструкции.Врач выписала Сингуляр.Он дорогой,но сопли убирает.Еще спрей в нос-полидекса.И антигистамин-лоратадин.
А на иммуноглобулин «А» анализ делали.Можно из носа.

А на иммуноглобулин «А» анализ делали? Это вопрос,вам,автор.

3, нет, не делала. Мне и не предлагали, а сама не знаю про такой. Можно поподробней? На счет проб — уже поняла что лажа. Мне даже сама врач говорила, что их надо делать в «состоянии здоровья», а то они много чего покажут. А по сыворотке крове дают точные результаты.

Прошу прощения.Не имунноглобулин «А», а имунноглобулин «Е».
Ребенку всегда делают,как только попадаем в больницу. И его всегда выше нормы. И контроль раз в год обязателен.А для чего-не знаю.Это как то связано с тучными клетками.Вы почитайте в интернете,я не врач. Еще,у вас нет скрытых инфекций? В порядке зубы,нет воспаленных миндалин,отита? Еще советуют сдать кровь на глисты,хламидии,там много чего.Но у моего ребенка все в порядке,а вся эта фигня начинается летом,когда цветение. Плюс еще конъюктивит.
Еще любая простуда дает такое Т.е эта такая реакция на вирус.Организм начинает вырабатывать избыточное кол-во слизи,отсюда мокрота в бронхах,сопли.
Я думаю,что если по анализу крови у вас этот «Е» в норме,то нужно взять мазок из носа.Может у вас там местно очаг инфекции,нужно просто пролечить. Противовирусные,антибиотики.

может это не аллергия, а простуда?
антигистаминные помогают ?
у меня аллергия на цветение в мае, пила антигистаминные и капли в нос, эозинофилы выше нормы были в несколько раз

А антигистаминные, тавегил там? Меня всегда спасал при аллергическом рините, даже куда лучше всяких спреев.

Привет всем!у меня аллергический ренит,вот мне дали направление на пробы, сколько лежать в больнице когда делают пробы?

Хорошие народные методы лечения аллергического ринита. Может кому помогут.
http://lecenietravami.blogspot.com

Превалин на сегодняшний день самый действенный способ справляться с аллергическим ренитом. Уж поверьте мне — я чего только не перепробовала.

Ну против ринитов хорошо помогает назальная Полидекса) Она имеет широкий спектр воздействия и оказывает как противовоспалительное, так и противоаллергическое воздействие. Я сама пользовалась этим спреем, ринит как рукой сняло.

источник

У ребенка (2,6г.) аллергический ринит уже 3-ью неделю.
1-ая неделя: отек слизистой носа, сложности дыхания. Жалобы на боль в зубках. Прорезывались зубы.
2-ая неделя: зеленые сопли, воспалились гланды и ушки, мокрый кашель. Лечили вирус. Промывание носа, аэрозоль в горло, капли в ушки, синупрет, эреспал.
3-ья неделя (3-ий день): гланды воспалены, в носу отек и ручьи прозрачной слизи.

Педиатр (частный) предлагает лечение аллергического ринита с помощью гормональных препаратов (кортикостероидов) Назонекс, Гидрокортизон (вводить электрофорезом). В побочке: подавление иммунитета и задержка роста у детей (это одни из побочек).

я пока согласилась только на кларитин сироп + сосудосуживающие (хьюмер красный, отривин капли) и горло лечить продолжаем.

Подскажите, у кого какой опыт лечения аллергического ринита и к какому доктору обращаться?

Были у ЛОРа с такой темой уже несколько раз за последние 2 года. Рекомендации — промывать нос хьюмером + фенестил, в горло тантум-верде

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня разговор о том, как можно вылечить ринит. С этой проблемой я думаю, сталкивался каждый из нас. Хорошо, если ринит не затяжной, а бывает пару раз в году. Но многие, очень многие сталкиваются с проблемой более часто. И врачи бывают бессильны. Одни капли сменяются другими, часто назначаются антибиотики, а проблема так и не решается. Можно ли вылечить ринит? Своим опытом лечения делится на моем блоге Александр Быкадоров. И я передаю ему слово.

Доброго времени суток, друзья. Скажите мне, пожалуйста, что для Вас быть здоровым? Навряд ли, в двух словах, можно описать то состояние, когда немного задумавшись, мы говорим: «Я — здоров!» Как часто, Вы встречали таких людей? Я, если честно, раньше особо не задавался над этим вопросом. Только, когда в твоей жизни происходят определенные перемены, ты начинаешь задумываться о том, что что-то пошло не так и что возможно, в этом виноват ты сам.

Ты начинаешь копаться в причинах происходящего и хорошо, если находишь их в себе, не обвиняя в этом других, мир, Вселенную. Ты просто берешь ответственность за все происходящее с тобою на себя и так, пожалуй, начинается любой путь к здоровью, счастью, любви. И об этом мы поговорим с Вами в данной статье.

А сейчас, позвольте, я расскажу буквально пару слов о себе. Я — Александр Быкадоров, мне 35 лет.

Последние 14 лет, как я люблю говорить, являюсь безРАБотным. Я — индивидуальный предприниматель. За это время чем только не занимался: от банальной рыночной торговле в палатке на рынке, до создания небольшой сети магазинчиков. Сейчас я веду свой блог Бизнес блог Александра Быкадорова , не оставляя при этом занятие бизнесом. На данный момент это вендинг ( кто знает что это такое?) и массаж, посредством механических кроватей. Моему блогу 1,5 года.

«Опять этот подъем, как я ненавижу эту утреннюю зарядку! Кажется, я только буквально 15 минут назад закрыл глаза и провалился в сладкий сон. А сейчас снова: сапоги, форма одежды номер 2 и 50 минут ты будешь материть весь белый свет», — так думал я, буквально каждое утро на протяжении 5 лет, когда учился в стенах военного училища Ракетный Войск.

Еще совсем молодым и «зеленым», я получил в 16 лет военный билет, и началась моя история. Еще тогда, я и предположить не мог, что помимо друзей, знаний и многого другого, я «найду» тут и свою болячку, которая будем меня «преследовать» больше 10 лет. Большие физические нагрузки, постоянные переохлаждения, слабый иммунитет и такое же питание, не прошли даром не только для меня, но еще и для многих моих друзей — курсантов.

Кто то болел банальной ангиной, кто то — воспалением легких. Вспоминая свою курсантскую молодость, я четко помню, как целые казарменные этажи отводили для лазарета, ибо тех койко-мест, что были в стационаре, просто — напросто не хватало.

Естественный отбор. Почти как по Дарвину. «Ракетные войска — войска коллективные», так твердили нам наши начальники. Видимо этот принцип распространялся и на болезни. И вот тогда, еще на втором курсе, я три раза за один год попал на лечение в лазарет с ангиной. Провалявшись там недельку, я выписывался, а через некоторое время попадал туда снова. Хотя до 16 лет, я не болел практически ничем.

Все это привело к тому, что я, точно не помня когда, впервые «познакомился» с нафтизином. Ну кто не прибегал к его помощи? Очень удобно — закапав с утра, весь день можно было ходить и дышать полной грудью.

Так уж сложилась моя дальнейшая жизнь, но человеком военным я не стал и в 1999 году я уволился из рядов ВС с 5 — го курса военного училища. Занялся бизнесом и не много погодя обзавелся семьей. Помимо светлых воспоминаний о годах своей учебы, я еще кое что унес оттуда. Догадались что?

Правильно — заложенность носа. Я и до сих пор особо не вникал в название своей бывшей болезни. Вазомоторный, медикаментозный или как там его, но ринит. Постепенно я начал замечать, что стоит мне немного простыть, как все чаще и чаще стало закладывать нос. Я снова взялся за капли. Прокапав недельку, все проходило, и я успокаивался. Так длилось, наверное, лет 5-6. Пока в один «прекрасный» день я понял — болел простудными заболеваниями я уже пол года назад, а нафтизин не выпускаю из рук по нынешний день.

Пробовал не капать… Ничего не выходило: жуткий дискомфорт, заложенность, нервозность. Собрался с силами и пошел по врачам. Особо ничего страшного врачи не обнаружили, прописали другие капли на масляной основе и я счастливый и ни с чем вернулся домой. С пузырьком нафтизина в руках, естественно.

Прошел все необходимые физиотерапевтические процедуры, рекомендуемые врачами — результат оказался нулевым. Далее — кололи в носовые пазухи лекарства, помогало на пол часа, а потом процесс повторялся. Прикладывал к носу и вареные яйца, прогревал, капал в нос почти все: от сока лука до мёда, полоскал и солью и «Дельфином», делал массажи — все напрасно! Народное лечение ринита не помогало.

Я не представляю сколько бы это еще продолжалось, если бы не наступил один день, точнее ночь…Среди ночи, в полной темноте я начал задыхаться. Случился приступ удушья. Жутко испугавшись сам и сильно напугав супругу, я решил твердо и уверенно: надо что- то делать! Но что?! Что?!

Как лечить ринит я не знал. Не найдя тогда никакого выхода, приступы повторились еще несколько раз в течение года. Тогда, в моей жизни произошла еще одна ситуация, которая оказалось совсем не случайной. Я увлекался восстановлением старых машин, и в гараже, по — видимому, застудил копчик и попал на операционный стол.

После операции не мог сидеть и работать. Все, на что я мог рассчитывать в течение месяца — лежать и ходить. Тогда — то я и начал читать. Много читать. И тогда в мой мозг четко врезалась фраза из книги В.Синельникова о том, что: «все болезни нам даны не в наказание, а в созидание»… Тогда, я не мог понять до конца смысл этих слов. Книгу за книгой, которых я тогда прочел,наверное, с десяток по этой теме, я пришел к другому автору — В. Довганю.

Из его автобиографической книги я вынес одну историю, когда он, будучи еще молодым спортсменом, пережил жуткое потрясение, в связи с трагической смертью его брата. Он из здорового и крепкого парня превратился в инвалида. Я не знаю, чем бы закончилась его история, если бы не … прорубь с ледяной водой!

Налив два ведра ледяной воды и опустившись со второго этажа квартиры, я облил себя и через 5 секунд почувствовал облегчение. Через 5 дней, я начал капать только один раз в день, а через 2 недели я выкинул нафтизин !

Помимо этого начал применять суточные голодания (мокрые), которые здорово помогли мне скорректировать мой вес. При росте 193 сантиметра, я весил тогда 125 килограмм. Небольшой такой мамонтенок ))) Сейчас мой вес равен 105 кг и я намерен снизить его до 100 кг. Без проблем: есть цель — сделаю!

Смысл суточных голоданий сводился к следующему: в пятницу, не позже 18.00 я ужинал, как обычно. Всю субботу и до 12.00 воскресенья, я ничего не ел (совсем ничего). Причем перед выходом с голода, я выезжал куда — нибудь на природу, и разувался.

Босиком и подняв руки к небу, я просил у природы здоровья для себя, родных, всех людей. Произносил аффирмации: снова и снова. Это я взял из системы Порфирия Иванова «Детка». Это есть некий психологический настрой на здоровье.

В воде себе не отказывал. Пил столько, сколько и обычно. Обычно, это — 30 грамм на 1 кг собственного веса. Т.е. в моем случае не менее 3 литра в сутки, а то и больше. Таким образом, мне удавалось в половине случаев «гасить» приступы голода. Кстати, именно наладив правильное количество потребления воды (а за этим я следил в течении месяца) я полностью избавился от дикой изжоги (думаю последствия гастрита, «прихваченного» с собою опять же из училища). Делайте выводы.

Вернемся к моим занятиям обливанием. За окном стоял август месяц. Я обливался всю зиму, не переставал это делать и в — 27 градусов.

Вот мои фото с того времени:

А это видео, которое я снимал (точнее супруга) на мой любимый праздник — Крещение Господне:

Очень часто я тогда слышал вопрос от своих друзей, знакомых, родственников. Спрашивали лишь одно: как ты решился на такой поступок, что мною двигало и все в этом же духе. Я отвечал по -разному, но в память четко врезался такой момент, когда я, стоя перед зеркалом, со слезами на глазах, ночью, после очередного приступа удушья смотрел себе в глаза и как робот твердил: «Я здоров, у меня свободное дыхание, я буду здоров!».

Я просто заставил себя поверить в это. Я первые месяцы, все свободное время твердил разные аффирмации, которые здорово меня поддерживали и поддерживают до сих пор.

Аффирмации произносил следующего плана: «С каждым днем, всегда и во всем мои дела идут еще лучше и лучше» или «Я открыт и восприимчив ко всем Добру, что дает мне Вселенная. Ни к капельки Добра, а к океану Добра». Советую почитать книги Луизы Хей, Светланы Пеуновой, Валерия Синельникова по этой теме. Ведь что такое аффирмация? Это Ваше позитивное намерение на здоровье, добро, любовь. «Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам» — именно так говорит Святое писание.

А аффирмация — это Ваша молитва. К сожалению и к своему стыду, до сих пор не знаю «Отче Наш», хотя я человек верующий. Думаю, это и не важно. Важна Ваша взаимосвязь и причастность к Богу, Вселенной, Высшему разуму. Вы — частица всего этого и поняв это, познаете самого себя, Бога.

И поэтому, когда слышу о том, что есть проблемы, которые нельзя забыть — я всегда говорю, значит еще не настал такой момент, значит ты еще не готов. Возьмите ответственность за свои проблемы в жизни, любви, здоровье на себя, примите их и Вы почувствуете, что только Вы сами и ни кто другой, не в силах их исправить. Как бы это банально не звучало, но наша жизнь по сути проста, просто не каждому суждено до этой сути дожить.

Так же, победив свою болезнь, я четко усвоил для себя два основных жизненных принципа, а они, как два берега держат мостик. Эти два берега: любовь и благодарение, а название у этого мостика — наши мысли.

Читайте также:  Препараты от аллергического ринита при беременности

Есть такое суждение, которое говорит о следующем: чтобы расти и развиваться дальше, необходимо отдать то, что имеешь. Я выпустил свой информационный курс http://rinitu.net , в котором выложил все свои знания и с большим удовольствием буду и дальше делится этой информацией.

В этом году, начал практиковать дыхательную гимнастику Стрельниковой. При этом исключил обливание (. ) — для чистоты опыта. Уже есть отличные результаты. Но это уже совсем другая история . Вот такая моя история, друзья. История о том, как лечить ринит. Будьте счастливы и здоровы.

Я благодарю Александра за то, что он поделился своим опытом. С книгами Луизы Хэй, Валерия Синельникова я также знакома. Когда-то именно с них я тоже начала многое осознавать для себя, книги стали для меня настольными. Часто возвращалась к ним, когда сталкивалась с той или иной проблемой. Столько там мудрости. Если вы не знакомы с этим автором, очень советую обратить внимание. Книги написаны простым языком, как же они меняют отношение к болезням нашим. Просто меняется образ мысли, отношение к болезням. Ты выходишь на другой уровень. И самое главное, можешь себе помочь.

Если вы устали от походов по вашим поликлиникам, безуспешно прошли лечение, то можно порекомендовать также обратиться в клиники за рубежом. Медицина в Израиле, например, всегда отличается высоким качеством, а для удобства многие центры открывают у нас, в Россси, свои офисы.

Конечно, к обливанию ледяной водой я всех не призываю. Но опыт ведь есть такой. И можно делать все поэтапно. Очень хорошо начать делать контрастный душ. У меня на блоге есть об этой статья Стадион в ванной

Если вы не знаете, как можно самим составить аффирмации, то очень советую почитать мою статью Аффирмации Луизы Хэй для здоровья

Поделюсь своим опытом также. Вы знаете, когда дочки у меня были совсем маленькими, у меня был сильнейший гайморит с фронтитом. Не могла даже глазами нормально двигать, смотреть, голову повернуть, наклониться. Тогда мало что знала. Врачи сказали, что нужно сделать проколы. Поскольку дочки маленькие, оставить было не с кем, я мало знала других способов, согласилась. Сделали мне несколько таких проколов. Это нечто. Столько лет прошло, а до сих пор помню. И вот после всего этого, я поняла, что если я ничего не буду предпринимать, но теперь ЛОР будет в моей жизни часто появляться…

Я также начала применять контрастный душ, обливать ноги для начала холодной водой, а затем купила себе масло чайного дерева. С тех пор это масло у меня постоянно. Просто для профилактики. Чуть чувствую первые симптомы заложенности носа, сразу все в действие. О масле чайного дерева я делилась своим опытом подробно в статье Масло чайного дерева. Полезные свойства. Лечение. Применение Кому интересно, зайдите на статью. Все рецепты проверены лично мной. И обязательно обратите внимание на то, какое именно масло надо покупать.

Мой душевный подарок на сегодня ERNESTO CORTAZAR — Pensando en ti Надеюсь, что вы послушаете все с удовольствием.

Желаю всем здоровья, радости. Ищите свои способы оздоровления. Поверьте, они есть, просто надо поразмыслить немного и применить все для себя.

Сообщение Ирма » 16 мар 2012, 11:28

Сообщение Лисичка80 » 16 мар 2012, 12:49

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
Ирма, по симптомам подозреваю что еще и аденоиды у нас, т.к. отиты и частый насморк, а вот конъюктевит откуда за 1 месяц два раза уже,подозреваю на аллергический ринит(воспаление слизистой).

Сообщение Лисичка80 » 23 мар 2012, 18:09

Сообщение soft » 04 сен 2012, 19:22

Сообщение КэтиКэт » 04 сен 2012, 19:58

Сообщение МАТАТА » 13 сен 2012, 14:17

Сообщение Республика » 01 окт 2012, 20:53

Сообщение МАТАТА » 05 окт 2012, 12:09

Сообщение КэтиКэт » 05 окт 2012, 15:13

Сообщение МАТАТА » 06 окт 2012, 20:06

Сообщение Zaznoba » 06 окт 2012, 20:27

Какие проф меры порекомендовали?
У старшего 4 года уже эта зараза
сказали не лечится, а лекарства дают временное облегчение. Сейчас не даю ничего. Он чихает порой по 10 раз подряд, с носа белая слизь. Чихи, что интересно, не стабильны, может ни разу за день не чихнуть, а может каждую минуту.

Послушала бы мнения о лечении в Хабаровске, чем и какие результаты

Сообщение КэтиКэт » 06 окт 2012, 20:34

(как у вас собственно), чуть что -зеленые сопли, которые оч тяжело вылечить, т.к. на большую часть соответствующих лекарств тоже аллергия. в итоге за последний год все это уже 3 раза заканчивалось гайморитом (обусловленным именно аллергической природой, по крайней мере мне все врачи именно так объясняли). вот я и задаюсь вопросом как же это лечить (если вообще лечится)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Zaznoba, убрать все пылесборники, книги в откр. шкафах, животных, рыбий корм, химию + частая влаж.уборка. Я в предыдущем посте написала про ковры у бабушек.
Я так поняла, в ха это не лечится (кроме того, что писали выше). профилактика рулит.

Юлия Р » 05 сен 2012, 16:40

Natalia » 06 сен 2012, 01:23

cakura1 » 06 сен 2012, 11:26

Ирина М » 06 сен 2012, 21:41

Оса » 06 сен 2012, 22:23

Veronika » 06 сен 2012, 22:56

Natalia » 07 сен 2012, 02:28

maxxx89 » 07 сен 2012, 12:15

Наталья LG » 08 сен 2012, 01:03

Natalia » 09 сен 2012, 03:30

источник

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне год назад тоже такой диагноз поставили, кое как с тизина слезла(((( пару недель назад лежала в инфекции-простыла сильно. так вот мне там давали супрастин и тьфу -тьфу у меня задышал нос! прям боюсь сглазить))))

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит. делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

Автор, во-первых, вам надо слезть с сосудосуживающих. Перетерпите какое-то время. Параллельно закапывайте в нос любое слегка подогретое масло (простерилизуйте только). Вам нужно увлажнять слизистую. И также можете пропить антигистаминное в этот период.

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Я болела 2 года этим ринитом. Сосудосужив капель хватало на пару часов. Потом один врач мне взял мазок из горла, оказалось у меня стафилаккоковая пробка в горле. Из за этого нос не дышит. Он мне промывал шприцем горло 5 дней. Нос задышал, пробка вымылась. Смесь такся: адреналин, какойто антибиотик, фурацилин. А физ лечение вобще не помогает. Тут проблемы значит не с носом а с горлом. Это все взаимосвязано. Вот увидите горло вылечите и нос задышит. Может у вас хронич фарингит иди тонзилит и это не дает носу дышать

Расскажу чуть подробнее. У меня не аллергический ринит, а именно нарушение двигательной функции сосудов (нейро-вегетативный, вазомоторный ринит). Когда мне делали имплантацию верхних и нижних зубов в разные дни, с нижних был кровеотток, а с верхних с двух сторон не было. Врач сказал, что в его практике впервые при имплантации почти нет крови. Это сосуды. Плюс, однажды во время курса иглоукалывания в Китае (там очень глубоко вгоняют иглы в отличие от России) у меня впервые задышал нос, но.. на 3 дня, потом перестал. Иглорефлексотерапевт сказал, что больше он мне помочь не может, если после стольких дней опять перестал, что иглы дают временный эффект, что мне надо избегать холодного питья и еды. Другие иглорефлексотерапевты мне даже не улучшили. Но благодаря этим трем дням и тому, что во время имплантации у меня не было крови с верхней челюсти, я поняла, что проблема именно в сосудах. Я делала горячие ванны для носа, контрастные, массаж по точкам. Нос у меня кстати почти всегда холодный. При горячем стало хуже, при контрастном улучшилось на 15%, но потом опять перестало улучшение.
Спасибо, Дина, я схожу к врачу проверить горло на стафилококк.

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

Проведите опыт, закапайте сосудосуживающими каплями, если в течение первых 5-10 минут у вас усилится треск в носу, значит сосуды. Я иногда, когда воздействую на нос, чувствую внутри небольшие звуки в носу.

я сейчас не могу сильно экспериментировать к сожалению, по причине беременности. Про сосуды была мысль. Неужели теперь пожизненно эти звуки будут?:( спать мешают. Комплексую тк слышно.

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Есть еще у людей зависимость от гормонального фона, после родов проходит, это можно проверить, если у Вас в определенные дни ухудшение дыхания.

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

А кто-нибудь вылечил проблемы с носом (вазомоторный, аллергический риниты) безлекарственным способом? Какие-нибудь природные травы-мази, закалки, упражнения.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

На этом же сайте перейдите на cсыку «ВСЕ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Вот уже 2 года мучаясь вазомоторным ринитом. Правда думала, что это полипы. Недавно сходила в ЛОР-клинику, которая в научном плане самая продвинутая в нашем городе. Мне предложили целлон-коагуляцию нижних носовых раковин с помощью специального импортного оборудования, которое может приобрести не каждая клиника. Может в вашем городе такая тоже есть? Уточните.

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Читайте также:  Аллергический ринит и аденоиды у ребенка как лечить

Ольга, я абсолютно согласен с Вами, что все дело в сосудах. У меня точно такая же ситуация как и у Вас, один в один. Двадцать дней назад сделали мне операцию по уменьшению нижних носовых раковин. Ничего не изменилось. Как не дышал, так и не дышу. Врач сказал, что отека нет, надо лечить сосуды. Но как? Обошел всех врачей, 4-го сентября пойду делать диагностику сосудов. Но, что это даст? Правда и до операции врач предупредил, что шансы на восстановление носового дыхания 50 на 50. Ольга, если Вы можете чем-то новым поделиться по этому вопросу, буду благодарен.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

Нет, не помог очередной лор. Смена климата тоже — я уже лет 10 как живу в теплом климате, нос не улучшился. Единственное, что мне однажды дало толчок и чем делюсь — это иглоукалывание в Китае. Мне делали ОЧЕНЬ глубоко в нос иглы, я в России делала не менее 5 раз иглы — никак! А в Китае, у меня задышал нос полностью на 7-й день игл, но на 10 я уехала, и все вернулось на круги своя. Врач сказал, что более помочь он не может, что иглы дают временный эффект. Что мне надо избегать переохлаждения конечностей и не есть-пить холодное. Но, по крайней мере я поняла, что работать мне надо с сосудами! Теперь ищу как. (массажи ухудшают).

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

2 года уже мучаюсь задолженностью носа, врачи не помогают и началось с того что пропил бад способствующий укреплению сосудов. Так что Ольга эффект может бытьОЧЕНЬ двояк. Есть еще такой препарат асд2 говорят может помочь. Буду пробовать и вам советую.

Прочла про аэродинамику, но.. там говорится, что слизистая у южного типа сухая, а у меня всегда салфетки в карманах, там говорится, что передается по наследству, а у меня-то нос 7 лет хорошо дышал и в климате живу теплом. И что предлагается — хирургия. Разве может быть хирургия естественным лечением? Я больше доверяю китайскому иглорефлексотерапевту, который работал с сосудами всего тела, и хоть всего 3 дня, но нос дышал. Буду работать с сосудами. Насчет АСД2, в Россию попаду нескоро, чтобы купить, поэтому жду отзыва.

Здравствуйте Ольга, асд 2 уже в первые дни дает результат и нос начинает дышать немного лучше, но результат не велик и похоже только длительное применение ВОЗМОЖНО приведет к исцелению. Также вспомнил,что около года назад употреблял «эликсир молодости» ( мед, лимон и чеснок) это тоже дало небольшой результат. Небольшой он был скорее всего потомучто, чуть почувствовав себя лучше я забылся и бросился заниматься своими делами. Сейчас об этом сожалею. Вообщем эликсир хорош тем, что укрепляет сосуды и нос действительно начинает дышать лучше. Планирую пить его в комплексе с асд2 и промывать нос. Попробуйте эликсир и отпишитесь. Сам стараюсь не отчаиватся набираться выдержки и постоянно мониторить тему. Сегодня наткнулся на интересный подход «холодно-плазменная коблация». Интересная тема ознакомьтесь. Доброго здоровья!

Спасибо, Руслан, за участие, но коблация — это опять-таки хирургия! Просто я в своей жизни прошла столько врачей, операций. я годы пытаюсь излечить еще одно неизлечимое у врачей серьезное заболевание, что по опыту скажу, самое лучшее лечение — наименее травматичное, естественное восстановление. Медленно, требует терпения, но самое правильное. Хирургию я рассматриваю как только крайний способ для спасения жизни. На носу я ее столько прошла, что удивляюсь как он еще на месте, а каждая операция мне только ухудшала и ухудшала. Хотя все врачи — профессора-специалисты. Вы, видимо, все еще доверяете официальной медицине, я — нет, слишком много опыта. Если будет нарушена работа сосудов в голове, что они предложат там что-то отрезать (коагулировать). Искать нужно в самовосстановлении, лечить организм целиком! И здесь на форуме, я ищу совета, как самостоятельно восстановить работу сосудов, чтобы нос задышал. Потому что, если нарушена работа сосудов во всем организме, бесполезно отрезать что-то в двадцатый раз в носу.

Руслан, я поняла почему у вас после бада перестал дышать нос. Дело в том, что на другом форуме я лечу заболевание спазмированных мышц таза под логином Liachan и раз за разом добралась, что проблема с сосудами — это следствие. В чем причина? В моем случае — это спазмированные мышцы таза пережимают сосуды. Я подозреваю, что у вас после бада полетели сосуды, потому что где-то был пережим, то есть где-то мышцы пережимают сосудистый кровоток. Советую провести эксперимент: порастягивайтесь, проверьте вашу мышечную систему, где у вас может быть зажато. Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление. мышц таза (упражнения есть в сети). И главное, пока не уберете зажим, не делайте закалку сосудов, она будет ухудшать состояние.

Здравствуйте, Руслан,
Я напишу здесь, чтобы те, у кого работа сосудов в носу нарушена, могли подумать. Смысл тот: что в носу любое хирургическое вмешательство можно делать только в крайнем случае при повреждении, когда капли не помогают. Но если закапать сосудосуживающие капли в нос и он у вас задышит, хотя бы даже на несколько минут, то значит проблема в сосудах и операции не только не нужны, но будут и во вред, несмотря на кривые перегородки и т.д. Лечить нужно сосуды. Но! — сосуды — это целый организм, только промывания и закалка носа не помогут или облегчат временно, лечить нужно сосуды ВСЕГО организма. С чем я столкнулась, начиталась книг про сосуды, и даже до них, начала делать закалку (смена тепло-холод-тепло), то же самое баня-холодные обливания-баня, стало резко хуже. Почему, ведь во все времена так шло укрепление сосудов? Года три назад купила коврик резиновый игольчатый около постели, чтобы растирать ступни и ладони. И чтобы я ни делала для укрепления тонуса сосудов, мне резко становилось хуже и хуже, появилось давление, которого до закалки не было, в глазах лопались сосуды после ходьбы на коврике. И я не понимала как же мне их лечить тогда? В книгах предлагают (физическую нагрузку, травы, закалка, дахательную гимнастику, массаж активных точек. ), но мне от чего бы я не пробовала становилось хуже. Одновременно я лечу спазм мышц тазового дна и вот в поиске случайно наткнулась на фразу из книги Сителя «Гимнастика для сосудов» (ее не! советую, пока не расслабите мышцы ) :

«Артерии, вены и капилляры — это целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку человеческого организма. Перекрыть русло любой из этих речушек — значит поставить под угрозу существование системы в целом.
Значительно более серьезным препятствием для свободного тока крови являются спазмированные мышцы в различных частях тела. У большинства из нас мышцы хронически напряжены. Зажатые в тисках суммированных мышц сосуды не способны нормально функционировать. В таких нездоровых условиях они вынуждены работать в режиме гипертонуса, теряют свою гибкость и эластичность, в результате чего развиваются сосудистые заболевания. Чтобы восстановить кровоснабжение и стабилизировать сосудистый тонус, необходимо прежде всего устранить напряжение в отдельно взятой мышце пли группе мышц.»
И я подумала — Стоп, я ведь когда делала закалку для носа (давно еще), он только начал лучше дышать, но пошли критические дни и нос сразу перестал дышать, я связала это и не раз слышала, что у многих беременных нос плохо дышит, после родов проходит, даже у тех у кого плохо дышал до беременности. Думала, что это связано с гормонами, а сейчас со всем опытом поняла, что просто идет пережатие мышцами сосудов. И пока не расслабишь, или не снимешь это пережатие, сосуды не восстановятся. Пережатие может быть у каждого по-разному, у одного плечевой пояс, у другого поясничный.. И мы годами живем и не догадываемся, что у нас где-то спазмированы мышцы, пока не прижмет. Ваша задача — самому методом медленной растяжки определить, где у вас пережатие, напряжены мышцы. Я думаю, что у вас сосудистая система работала в гипертонусе из-за пережатия мышц где-то, а бад усилил кровоток и сосудистая система из-за пережатия сбилась.

источник

Такой диагноз поставили моему младшему год назад. На втором месяце от рождения мы поняли, что сыночек — аллергик. Началось все с атопического дерматита, к году он постепенно сошел на нет, беспокоил лишь изредка, через 1,5 года появился аллергический ринит. Началось все с рыбной котлеты в детском саду. В тот день он весь покраснел, жаловался на боли в животе и спине, но к вечеру все улеглось. А в больнице сказали: «Ничего страшного». На следующий день мы заболели (насморк, горло, кашель). И.

Все нам аденоиды ставили, а нашли нормального ЛОРа и сказал, что аденоид у нас нет, а самый настоящий аллергический ринит. Сейчас лечим, еще аллерголога ищем, чтобы консультацию получить. У кого есть детки с такой же проблемой — расскахите как лечили и удалось ли вылечить, если нет, то как с этим живете и что делаете.

Лечение насморка и народными, и традиционными методами должно обязательно подбираться в зависимости от типа ринита. Так, сопли на фоне переохлаждения можно ликвидировать более быстро — за 1-2 суток, если начать лечение сразу же, в «зачаточной» стадии болезни. От аллергического ринита можно избавиться тоже довольно скоро, если удастся исключить контакт с аллергенами. Дольше всего лечится вирусный ринит и осложняющий его насморк бактериальной природы: у взрослых — 6-8 дней, у детей — до 12 дней. Острый ринит вызывает воспаление слизистой оболочки носа.

Девочки,подскажите, кому деткам ставили аллергический ринит, насколько это в действительности страшно?Пройдя какое обследование вам ставили такой диагноз?Тяжело ли вылечить?

У меня ребенок аллергик. Практически с рождения. Странные высыпания, вплоть до «чешуи», как я ее называю, когда весь ребенок покрыт толстой коркой. Сколько разных препаратов мы не перепробовали, меня наверно в аптеке узнают. Долечидись до того, что на Зиртек мы уже давно не реагируем, столько пузырьков выпили. Наш врач-аллерголог в поликлинике нас вылечить не может. Она осматривает, выписывает лекарств на пару тысач, анализов примерно на такую же сумму и продолжает «лечить». Лечить безрезультатно. Диагноз «аллергический ринит», который нам ставит лор.

Возвращение с дачи ознаменовалось началом сопле-кашлевого периода, увы( Конечно, часто мы занимаемся детолечением самостоятельно, ну что там вылечить сопли, ан нет, не все так просто. Нашла очень не плохую статью: КАПЛИ ДЛЯ НОСА Выбор капель для носа в любой российской аптеке исключительно богат, но это богатство лишь кажущееся. В реальной ситуации любой врач вынужден обходиться десятком разновидностей лекарств и путаться в сотнях фирменных названий и ярких упаковок по сути одних и тех же химических веществ с крайне ограниченным набором свойств.

Здравствуйте, уважаемые мамы! Моему сыну 5 лет, в 3 года поставили диагноз аллергический ринит (аллергия на кошку, мы ее убрали сразу+пищевая аллергия на мед, морковь, помидоры, молочку, клубнику), подозрение на поллиноз. Назначили лечение Авамис+Сингуляр+диета, лечение помогло, ушел аллергический кашель и даже первый год в сад на Сингуляре мы ходили довольно нормально. Этот год без Сингуляра был печальным — ходим 1,5-2 недели и 2 месяца сидим дома — любая ОРВИ переходила в обструктивный бронхит+острый средний отит(( за полгода 3 эпизода, аденоиды.

Вылечить от насморка малыша за 1 день! 5 лекарственных средств для детей до 5 летУ маленьких детей довольно часто возникает насморк. Заложенный нос не дает малышу нормально дышать, а грудничку также нормально кушать. Ребенок становится капризным, беспокойным, может плохо спать, терять вес, иногда наблюдается повышение температуры, появление сухого или влажного кашля. И, конечно же, родители очень хотят помочь своему ребенку. Но в аптеках сейчас очень большое количество разнообразных лекарств от насморка для маленьких детей, и разобраться какое из них хорошее.

Была на приеме у врача, так она в свете того, что идет 37 неделя понаписала всякой ерунды. а мой вопрос для чего, сказала, что должна реагировать на изменение веса и имеющися анализы. Так вот диагнозы появились следующие: хронический герпес(сдавала анализ для себя, потому что под носом не проходили прыщички, оказалось вялотякущее проявление герпеса, которое вылечилось ацикловиром в трехневный срок и больше не проявлялось), аллергический ринит(с 15 лет всесезонный), водянка беременной. Про водянку беременной я вообще обалдела. За 2,5 недели я.

Читайте также:  Аллергический ринит при беременности лекарства

1. СКЛЕРОЗ. Хорошо помогает лук с медом. 1 стакан сока лука смешать с 1 стаканом чистого майского меда, закрыть банку крышкой. Банку хранить в холоде. Принимать по I ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение двух месяцев. Прием — 2 недели, перерыв — 2 недели. При склерозе — необходимо съедать по 300 г яблок, уровень холестерина заметно снижается, склеротические явления прекращаются.

Девочки, поскажите. Как отличить аллергические сопли (аллергический ринит) от ОРЗ. Мы так замучились с соплями с сентября у нас неделю сопли, неделю нет соплей. Потом месяц сопли. Вылечили антибиотиками. Неделю нет соплей. И вот опять третий день. Беспокоют нас эти сопли, сильно причем. К врачам не посылайте и так ходим, толкового ничего нам не говорят. Только если хорошего врача посоветуете. за всё время были у 2х педиатров и 3х лоров. хотим к аллергологу податься. Ещё вопрос аллергический ринит может быть.

Вылечить предрасположенность к аллергическим заболеваниям невозможно. Лечат не аллергию, а ее симптомы. Для их снятия в период беременности желательно использовать антигистаминные препараты местного действия, такие как мазь, гель, спрей. А вот принимать их внутрь, когда носите под сердцем ребенка, рекомендуется лишь в том случае, если местная терапия не справляется с проблемой или возникает угроза острых реакций (крапивница, отек Квинке). Наиболее распространенные проявления аллергии у беременных женщин — это аллергический ринит, крапивница и отек Квинке. Беременность не является противопоказанием для назначения.

Возвращение с дачи ознаменовалось началом сопле-кашлевого периода, увы( Конечно, часто мы занимаемся детолечением самостоятельно, ну что там вылечить сопли, ан нет, не все так просто. Нашла очень не плохую статью: КАПЛИ ДЛЯ НОСА Выбор капель для носа в любой российской аптеке исключительно богат, но это богатство лишь кажущееся. В реальной ситуации любой врач вынужден обходиться десятком разновидностей лекарств и путаться в сотнях фирменных названий и ярких упаковок по сути одних и тех же химических веществ с крайне ограниченным набором свойств.

Не дай Бог, но очень похоже на то. С 3й недели это, наверное,и были акне новорожденных, но потом постепенно перетекло в АтД. Осень похоже по описанию симптомов, анамнезу нашей семьи. За что это такой малютке ? Неужели нам с этим жить теперь всю жить и еще иметь риск развития астмы или ринита? Как же так? Неужели нельз его перерасти, вылечить? Может , у кого-то были положительные примеры? Я до сих пор не выявила конкретный аллерген в своем питании, но после.

«Мне задают очень много вопросов о целесообразности назначения антибиотиков детям при тех или иных заболеваниях. Наличие такого количества вопросов сподвигло меня на написание обзора материалов об антибиотикотерапии в практике врача-педиатра. Антибиотики были открыты в XX веке, и в свое время это было огромным событием. Есть масса болезней, с которыми не справиться без антибактериальной терапии. Но антибиотики — это серьезный препарат, каждый раз нужно смотреть и решать: а так ли он необходим в данный момент ребенку. Если без антибактериальной терапии не.

была я у этого врача. Он меня вытащил беременную из гайморита без прокола( хотя другой врач мне уже его назначил). Потом моя подруга с дочкой к нему обращалась..дочку вылечили, он ей дал рекомендации-она их распечатала и теперь неукоснительно им следует..возможно, он немного зазвездился)) но он реально хороший лор и специализируется в основном на детках..что для нас очень актуально.. поентому нашла его статью и делюсь этими знаниями с вами..ведь многие до сих пор не знают как правильно лечить насморк и закапывать.

Как лечить насморк у малыша Пишет Дарья Михайловна 28 февраля 2008 Насморк – недуг, которым страдал каждый и неоднократно. Но одно дело насморк у взрослого, и совсем другое – у малыша. Для ребёнка, который ест гредь или сосёт бутылочку, заложенный нос или затруднённое носовое дыхание является очень большой непрятностью. Банальная проблема становится главным препятствием для полноценного питания и сна малыша. Для двух процессов, которые жизненно необходимы любому человеку. И так, в один прекрасный день Вы вдруг обнаруживаете, что ребёнок стал.

Иглоукалывание — метод лечения, суть которого заключается в воздействии специальными иглами на биологически активные точки человека. Кстати, таких точек более двух тысяч и расположены они по всей поверхности тела: на руках, ногах, туловище, голове, лице, ушах. От мала до велика Если есть показания к иглоукалыванию, то пациентами рефлексотерапевта может стать и месячный малютка, и 15-летний подросток. Малыши и «взрослые» по-разному относятся к иголкам в своих руках или ногах. Легче всего «лечить» деток до полутора лет и ребят старше шести. Совсем.

Пациент, с впервые поставленным диагнозом атопический дерматит, должен пройти углубленное обследование, которое выявит факторы, провоцирующие обострение заболевания и лежащие в основе его развития.

Последние 30 лет во всем мире происходит рост числа людей, страдающих от аллергии: каждые 10 лет частота аллергических заболеваний удваивается. При этом повсеместно отмечается нарастание тяжести течения большинства аллергических заболеваний. Распространенность аллергии в нашей стране, в зависимости от региона, составляет от 15 до 35%. То есть, проще говоря, каждый третий россиянин, да и каждый третий житель планеты, на собственном опыте испытал, что такое аллергическая реакция. Прогнозы же на будущее еще менее утешительные: Всемирная организация здравоохранения предрекает человечеству, что.

Эта статья (переплет, источник неизвестен)

Я все чаще получаю вопросы, сообщения на тему :»Алин, ну как же так? Мы ведь были у врача, почему нам ничего не сказали-не говорили- не сделали- не так сделали?!» И я не знаю, что ответить. И ведь правда- н е з н а ю . Учимся ведь по одинаковой программе, с одинаковыми фундаментальными предметами и их основами. Читаем одинаковые учебники. Я не хочу осуждать врачей, будучи сама доктором. Хотя, вру. Я именно затем и пишу этот пост, потому что.

Вылечить от насморка малыша за 1 день! 5 лекарственных средств для детей до 5 летУ маленьких детей довольно часто возникает насморк. Заложенный нос не дает малышу нормально дышать, а грудничку также нормально кушать. Ребенок становится капризным, беспокойным, может плохо спать, терять вес, иногда наблюдается повышение температуры, появление сухого или влажного кашля. И, конечно же, родители очень хотят помочь своему ребенку. Но в аптеках сейчас очень большое количество разнообразных лекарств от насморка для маленьких детей, и разобраться какое из них хорошее.

Насморк – недуг, которым страдал каждый и неоднократно. Но одно дело насморк у взрослого, и совсем другое – у малыша. Для ребёнка, который ест грудь или сосёт бутылочку, заложенный нос или затруднённое носовое дыхание является очень большой неприятностью. Банальная проблема становится главным препятствием для полноценного питания и сна малыша. Для двух процессов, которые жизненно необходимы любому человеку.И так, в один прекрасный день Вы вдруг обнаруживаете, что ребёнок стал беспокойным, с трудом делает 2-3 глотка молока или смеси, начинает кричать и бросает.

Девчоночки, всем привет. Хочу рассказать о чудо лекарстве БАКТЕРИОФАГ СТАФИЛОКОККОВЫЙ. Многого конечно не расскажешь, мой ребенок болел почти 1,5 года, ей 2,3 то есть почти половину её жизни мы бегали по врачам, сдавали кучу анализов, рентгены, кардиограммы и всё прочее, кровь с вены на инфекции, ребенок трусится от одного вида детского шприца, в итоге ей поставили коклюш,

Здравствуйте! Кто-нибудь, подскажите специализированного врача.

источник

Так вот аллергический ринит у моей подруги. Попалась нам с ней старинная книжица с рецептами. Вот там мы и вычитали его. Надо брать сок лимона и тертый хрен в равных пропорциях и есть, начиная с чайной ложки смеси и доводя до какого-то количества, которое нужно у нее уточнить.

Оговорки такие. Хрен должен быть выкопан не дольше недели.
После приема смеси начнется обильное выделение слизи из носа, горла, извините, отовсюду. Но это так и должно быть. Потом это будет уменьшаться и должно быть существенное улучшение. Так что своеобразная очистка. Может кто еще что знает?

bella
Списибки попробую а какой курс

А может кто знает чем промывать нос нужно при наличии гребня перегородки. Вот никогда не болела но последние два года просто беда какая-то то бронхит то ОРВИ то ангина то еще что-то.

Курс такой, пока не начнет уменьшаться количество слизи. Дело в том, что Вы таким образом не устраняете первопричину болезни — какого-то там клеща, а лишь очищаете организм от последствий его работы. Потому такое лечение не навсегда. Периодически все это дело нужно повторять.

Остальные Ваши проблемы не знаю, с чем связаны, но думается мне, что с общим падением иммунитета Вашего организма.

Меня могут опять ругать за экстрим, но попробуйте все же закаляться.

Я это делаю так. Принимаю горячие ванны. После этого обливаюсь холоднющей водой.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ — ЭТО КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

К этому надо идти постепенно, увеличивая постепенно разницу температур. Но блаженство впоследствии Вам гарантирую, а также и общее улучшение состояния здоровья.

Вообще ,аллергия это специфический ответ конкретного организма на условия среды.Главное найти причину.А насморк это уже последствия самотоксикации.Слизистая быстрее всех реагирует,опасно когда отеки развиваются внутри,а мы их не видим.Только когда нарушается дыхание или кожные покровы,мы можем быстро реагировать.А ведь это конечный этап заболевания.Начинать нужно с очищения организма.А для носа смесь:
ч.дерево-3
лаванда-3
шалфей -3
герань-3 капли ,все на 30мл базы.Капать в нос по 1-2 капли ,3-4 раза в день.Другая смесь:заменить лаванду на базилик(все остальное то же)Третья смесь:лаванду меняем на можжевельник.Отличные результаты дает чередование этих смесей курсами по 5-7-10- дней,кому как удобно.Прочищается все от гайморовых пазух,спускаясь до легких.Это что пробовали на себе.Не пугайтесь потопов и извержений внутренних вулканов.

Svetlana, а эти смеси нужно закапывать в момент обострения , ну то есть в самый пик аллергии , или можно и сейчас для профилактики

Эти смеси можно капать и период обострения(просто необходимо)и вообще для решения всех хронических проблем с ухо-горло-носом-бронхо-легкими.Всякие отеки и искривления (перегородки носа) туда же.Для застойных гайморитов есть еще смеськи на поверхность кожи лица.Если нужно кому,напишу. Самое главное- чередование смесей,чтобы не было покоя всему этому зоопарку.

Svetlana спасибо , для гайморитов тоже напишите, вдруг пригодится

урика, вообще-то ничего многого я сказать не могу. Сказано — повышать иммунитет и индивидуальный подбор лекарства.

Девченочки, помогите советом. Два дня назад покрасилась краской для волос Экми колор-бьюти. Крашусь этой краской уже несколько лет, но разных тонов. Краска без перекиси, аммиака. Так вот у меня на эту краску жуткая аллергия: зуд, жжение. Помыла еще раз голову, но легче не стало. И чувствую внутреннюю отечность. Пью диазолин, но пока результата нет. Вставала даже ночью и протирала кожу головы отваром трав: ромашка, эвкалипт, кора дуба.

ого!
а внутренняя отечность — это как?
может, антигистамин сменить? да и не поможет сразу, сами знаете — нужно время
если невтерпеж — лучше до НГ к дерматологу, чем на каникулы — в больницу
т-т-т :-Х

Просто я чувствую как верхнее небо онемевшее и «корень» языка. Веки жжет. А докторов уже не найдешь — все празднуют. Разве что на стационар идти, так могут положить в больницу, чего как раз и не хочу.

думаю, если ты напишешь отказ — не положат
может, чего и посоветуют хорошего
ну неужели не работают врачи в поликлинике уже? быть такого не может — я сча с ребенком на прием иду

Я бы перед тем как идти лучше бы позвонила и убедилась — работают или нет

позвонила — работают
и завтра тоже
у нас в стране полный порядок 8)

Вот и у меня начался страшнейший аллергический ринит. Хотела, вообще-то, в теме про иммунитет спросить, так как грешу на ГВ, что ослабило оно меня порядком за полгода.
А насморк не проходит с 19 августа — как при ремонте разобрала ящик с книгами из подвала, так и чихаю с переменным успехом. И не толлько это.

У меня хронический круглогодичный аллергический ринит (в аллергоцентре со стажем). Недели 2 как закапываю инфуз зверобоя на оливке — легче

Привет. У меня сезонный алергический ринит в августе месяце (пыльца некоторых трав, но пробы не делала), в этом году прошел намного легче на фоне приема масла чайного дерева (рассасывала на кусочке сахара по 1-2 капле в сутки с утра) и умывания убтаном, основным компонентом которого была солодка (+ липа+кропива немного). Раньше без антигистаминных (лорано) не обходилась вообще.
Причем облегчение после умывания наступало очень быстро, минут через 15 наверно.
Потом находила в инете инфу, что солодка противоалергическая травка.

ЗЫ: Этот курс еще и фарингит, который месяца 3-4 все норовил в хронический перейти, извел полностью (тьфу-тьфу).

У меня тоже хронический ринит, который обостряется чаще всего дома или в других помещениях. Дома уже все переделали давно в целях истребления возможных аллергенов: и все пылесбоники, вроде, ковров, поубирали-повыкидывали, и влажная уборка — довольно регулярная, и ремонт недавно сделали, и мебель мягкая почти вся новая. Ни-че-го. «Лечится» только открытыми окнами по всей квартире или прогулками по свежему воздуху. Всё.

Я читала как-то в фэншуйской книжке про того, как люди делаться на разные типы в зависимости от преобладания того или иного. как это называется-то. в общем, составляющего. Так вот в одном из типов там преобладает «слизь», и именно эти люди, судя по написанному, больше подвержены ринитам. Вот интересно, кто-нибудь из увлекающихся данных направлением пробовал лечиться, исходя из этих данных? И что для этого нужно?

. В какую тему ни зайдешь, выясняется, что везде ты чем-то болеешь, и что-то у тебя не так. И смешно, и грустно. )

Поскольку эта тема наиболее близкая задаю вопрос тут
Чем можно снять аллергические проявления в виде сильного кожного зуда?
Случилась тут жуткая лекарственная аллергия .
расчесанная в нежных местах — локтевын сгивы — и внутри и снаружи, колени и по ними, пузик, грудь — все расчесано просто в кровь

В субботу дошла все же до врача — она меня так долго и упорно смотрела, все расспрашивала, потом положила капельницу делать, диету строжайшую на весь острый период + 2 месяца дополнительно . + косметику по минимуму мыло детское, шампунь самый простой, пенки/гели/лаки для волос забыть (про краску вообще речи быть не может)

Но самое печальное — я у нее не спросила самое главное — чем снимать этот жуткий зуд.
Таблетки то пью — но они как мертовому припарки
После капельницы стало лучше но всего на один день

Кто что может посоветовать?
Может травяные отвары какие-то чтобы расчесы смазывать али исчо что?
А то я как-то отошла от ароматерапии (((( Ничего почти не помню
Да и как то боязно непосредственно с эфирчиами сейчас общаться (((

А чешусь так, что мне уже грозятся хотя бы на ночь руки связывать как ребенку малому

filby, если брать промышленные средства, то мне очень помогал линин, бывает еще в зеленых баночках, но стоит дороже, почему-то. Это гомеопатическое средство. Но наверняка не всем подойдет, потому что в инструкции написано, что возможны аллергические реакции . У меня тоже было. в кровь, куски кожи под ногтями . Мазала на ночь, утром смывала, она такая. не впитывается полностью. Хотя, лучше геля на хитозане с рыжиком и мятой ничего нет .

источник